Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

США – загнанный в угол зверь

Сергей Филатов, 02 ноября 2018
Просмотров: 7279
Версия для печати Версия для печати
США – загнанный в угол зверь

Политика США – это политика загнанного в угол агрессивного зверя

Казалось бы, гегемония США рушится, доллар теряет позиции и победа близко. Но зачем Владимир Путин всё чаще напоминает о ядерном оружии и ответном ударе, а Россия проводит масштабные военные учения, сжигая в них миллиарды?...

 

Есть забава в Теннесси…  Почему США «глушат» Russia Today и «деревенеет» доллар?

Автор – Сергей Филатов

А Вы знаете, что самое интересное в поведении американцев? Они проиграли информационную войну. Они проигрывают войну экономическую. И у них больше нет других вариантов, как только «хвататься за пистолет».

Не верите? Давайте разбирать по пунктам. Почему они проигрывают нам информационную войну? Да, по той простой причине, что это советских доверчивых людей можно было обмануть красивыми витринами и наличием жвачки, как символа «свободы». Теперь наши сограждане посетили все известные и даже малоизвестные уголки планеты и насмотрелись на ту жизнь. И, попутно, сделали для себя соответствующие выводы. Например, такой, что в голливудских фильмах нам показывали, как правило и в больших количествах, шикарные виды Нью-Йорка с Лос-Анджелесом и Сан-Франциско с Флоридой, но на американской территории полно совсем не презентабельных мест. А, значит, в той жизни не так уж всё и «шоколадно». И теперь, спустя десятилетия после «холодной войны» сами янки как огня боятся программ "Russia Today", где ведущие режут правду-матку об их – американской – действительности. Попытки ограничить вещание RT сродни советским глушилкам, которые подавляли радиосигналы «Голоса Америки» и «Би-Би-Си». Помните, наверное – "есть забава на Руси: ночью слушать Би-Би-Си". А теперь эта "забава слушать RT" проявилась в... Теннесси. Бумеранг, скажите, вернулся? Да, он всегда возвращается.

США – агрессивный хищник, загнанный в угол. К вопросу об американской политике

К слову, не станем удивляться, если изгнанная с американского ТВ популярная ведущая Мегган Келли, которая, на секундочку, брала интервью у Владимира Путина, спустя несколько дней появится на экране RT, как ведущая ток-шоу. Highly likely – нет?

Американцы проигрывают войну экономическую? Невероятно, скажите? У янки же объявлен – официально – рост ВВП по 4 процента за квартал, у них же ведущая экономика мира! До поры. И эта пора стремительно приближается. Как говорил один персонаж: «Я тебе один умный вещь скажу». «Вещь» вот «какой» – следите за свежими новостями, а в них появилось много интересного. Информация за последние дни нарастает, как снежный ком.

Американские эксперты и финансовые СМИ констатируют «страшное» для США изменение ситуации – иностранные инвесторы покупают все меньше и меньше американских государственных облигаций, известных, как treasuries. Наоборот, их сбрасывают, как это уже сделала Россия, частично уже Китай, Германия, Турция, Япония и далее по списку... Что это означает? То, что стартовал и набирает силу процесс дедолларизации международных расчетов.

По свежим данным SWIFT (международная система банковских переводов), в 2015 году на американский доллар приходилось 43,9% объема банковских переводов через SWIFT, а в 2017-м эта доля сократилась до 39,8%. На долю евро в 2017 году приходилось 35,7% по сравнению с 29,4% в 2015-м. Вывод неутешительный для вечнозеленого: «Ни о каком доминировании доллара в мировой торговле не может идти и речи. Разница между оплатой в долларах и евро – всего около 4 процентов». Сам председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил недавно о «необходимости дедолларизации Евросоюза». И евро выращивают и пестуют, как конкурента доллару.

22 октября на Московской бирже стартовали торги на пару «доллар США – индиийская рупия». Таким образом, российские власти решили проблему оплаты со стороны Индии закупок у РФ ракетных комплексов С-400, против чего резко выступали американцы. Да кто ж теперь янки слушать-то станет? А Индия оплатит нам эти комплексы ПРО в рупиях.

Только что Китай и Япония (хоть и не тесные друзья) решили проблему двусторонней торговли: в Японии открывается банк по операциям в юанях. Также в ЕС работают над созданием особого варианта расчетов с попавшим под американские санкции Ираном. И, если – а этот вариант прорабатывается – к новой «бездолларовой» схеме торговли с Тегераном подключатся ещё и Россия с Китаем, то американцам остается только истерить. Чем, впрочем, они и занимаются все последние месяцы со все нарастающим рвением. Они уже прочитали надпись на стене: «Good bye, Mr.Bucks!»…

Вы полагаете, это случайно на российскую базу в Сирии были направлены боевые американские беспилотники, которыми управляли военнослужащие US Air Force с борта самолета-разведчика «Poseidon-8»? Дроны были уничтожены на подлете к базе Хмейнин, а «Poseidon» получил предупреждение о том, что с ним станет в следующий раз. Но сама-то их операция очень похожа на военную провокацию высокого риска! Послушайте, что сказал о произошедшем заместитель министра обороны России Александр Фомин: «13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик «Poseidon-8» барражировал в акватории Средиземного моря… Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые “дыры”, в которые они начали проникать». А затем, добавил он «аппараты были уничтожены».

США – агрессивный хищник, загнанный в угол. К вопросу об американской политике

И все это происходило параллельно с визитом в Москву помощника президента Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Это американцы так пытались нас напугать? Эти дроны были «демонстрацией силы»? Похоже, что подобная операция против российской базы – просто проявление паники в американском руководстве, как и отказ от выполнения бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного СССР и США в 1987 году.

Кстати, очень интересная тенденция в исполнении Трампа – выходить из самых разных договоренностей, подписанных на международном уровне его предшественниками. Соглашения по климату, по североамериканской торговле (НАФТА), по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТР), по иранской сделке уже разорваны. На очереди – ряд других договоров, которые Трампу не по нраву. Теперь дело дошло и до стратегической безопасности, ведь как ни плох для США договор по РСМД, все же лучше иметь определенные обязательства в области глобальной военной конфронтации, чем не иметь никаких. Нет?

В США уже просто не знают, что делать, когда начал рушиться их однополярный мир, в котором они занимались своими неприглядными делишками, аж, более четверти века: Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан… При этом янки вообще хорошо воюют только против слабых. Помните фильм «Спасение рядового Райна»? Спилберг, сам того не сознавая, напомнил этим названием тот факт, что именно Советские войска спасли американцев весной 1945 года от полного разгрома в Арденнах, когда бравые GI были изрядно поколочены немцами, и, коли бы не воля Сталина «помочь союзникам», то выбросили бы немцы англо-американцев туда, откуда они пришли – в Ла-Манш. Так что, спасла рядового Райна и его товарищей от разгрома именно Советская Армия! А теперь кто будет спасать янки?

Война против слабых не только развратила американцев, но и… дала старт процессу разорения богатейшей страны мира. Трамп сам приводит цифры расходов на войны США в XXI веке – более 7 триллионов долларов! Да, за эти деньги можно было обновить всю американскую инфраструктуру, а они сгорели в военных, абсолютно немотивированных агрессиях. И, вот, теперь, перенапрягшись от осознания того, что однополярный Pax Americana рушится, янки пустились во все тяжкие. Нервы, нервы…

Что они получат? Они получат явное и скрытное политическое и экономическое сопротивление – от стран Европы до Китая, с которыми Трамп открыл "ящик Пандоры" торговых войн. Они получат игнорирование доллара, как мировой валюты. Они получат уход даже государств-сателлитов из орбиты американского влияния. Свежий пример: канадский парламент только что ратифицировал соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве, из которого убежал Трамп, но которое срастется и без США – таков настрой 11 стран-участниц: «Обойдемся, мол, и без янки».

Американцы – on top of all – получат дорогостоящее противостояние с Россией вместо предлагавшегося нами сотрудничества. Уже открыто пишут о том, что между нашими странами «завершилась эпоха стратегического партнерства», на смену которой идет эпоха «стратегического сдерживания». И этот груз американцам придется тащить дальше на фоне вырастающих, как грибы после дождя, внутренних проблем. Не многовато ли всего и сразу? Не тяжеловата ли ноша? Дойдут ли до цели – возвращения к роли единственного мирового гегемона?

А что у них дома-то творится? На пороге выборов в Конгресс США в начале ноября Америку трясет от скандалов и провокаций. Чего стоит только рассылка известным политикам посылок с бомбами. За последние дни бомбы по почте пришли к бывшему президенту США Бараку Обаме, бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, бывшему генпрокурору Эрику Холдеру, в редакцию газеты «San Diego Union-Tribune», сенатору-демократу Камале Харрис, членам палаты представителей Дебби Вассерман Шульц и Максин Уотерс. И ещё к нескольким известным людям. А 22 октября бомбу нашли в почтовом ящике миллиардера Джорджа Сороса. Высокие отношения…

Трамп нервничает – ему надо, чтобы республиканцы выиграли близкие выборы в Конгресс, а у него на подведомственной территории происходит чёрте что. Он даже провозгласил новый лозунг «Jobs not mobs!» (перевод – «Рабочие места вместо бандитизма!» либо «Работа, а не толпы с протестами!»). Но лозунгами эту бучу не погасить. А тут ещё со стороны юга в США готовы вторгнуться именно толпы латиноамериканских бедняков, которых чья-то воля – как по конспектам «нашествия беженцев на Европу» в 2015 году – ведет к границе США. И Трамп не придумал ничего лучшего, как отправить туда армию – вот с этим невооруженными слабаками US Army уж точно справится. Вопрос – сколько крови там готовы пролить потомки тех, кто уничтожил миллионы индейцев на територии Северной Америки? И что после этого станет с Трампом?

США – агрессивный хищник, загнанный в угол. К вопросу об американской политике

Вот так судорожные попытки американского руководства разгрести наваливающиеся проблемы выливаются в насупливание бровей и «хватание за пистолет»: в Вашингтоне, например, экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил об «очень высокой вероятности начала войны с Китаем в течение ближайших 15 лет». Да, они там готовы бросаться на всех и каждого в состоянии аффекта, куда привела их стратегически провальная политика и теряющая эффективность финансовая система. «США из двигателя мировой экономики стали ее тормозом», – сухо констатировал на днях руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия). И это – как приговор.

Да, мы являемся свидетелями судорог теряющего мировую власть гиганта. И, если ещё недавно американцев боялись, то скоро над ними будут смеяться. А англосаксы не переносят, когда над ними смеются. И кто-то будет хорошо смеяться последним, но не в Вашингтоне – это уж точно.

Перефразируем классика нашего Салтыкова-Щедрина: «Это еще ничего, что в Европе за доллар дают полевро – будет хуже, если за доллар станут давать в морду».

Источник

 

 

Проблема современной России – это Америка

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_