Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Полиция Израиля официально обвинила Беню Нетаньяху и его Сару в коррупции

15 февраля 2018
Просмотров: 890

Полиция Израиля официально обвинила Беню Нетаньяху и его Сару в коррупции

Израильская полиция рекомендовала обвинить премьер-министра Биньямина Нетаньяху в  подкупе, мошенничестве и нарушении доверия.

Нетаньяху, выступая в телевизионном заявлении после обвинения, сказал, что он будет продолжать руководить Израилем «ответственно и добросовестно», несмотря на предстоящие обвинения, и настаивал, что из «необоснованных» дел против него ничего не выйдет.

Полиция представила свои рекомендации во вторник вечером после 14-месячного расследования расследования «дела о подарках», в котором, как утверждается, Нетаниягу "неправильно" принял дорогостоящие подарки от бизнесменов.

Обвинения проистекают из двух отдельных расследований: «Дело 1000» и «Дело 2000».

Первые обвинения в том, что Нетаньяху и его жена Сара приняли подарки от тысяч богатых бизнесменов.

Другое, основное внимание уделяется предполагаемой сделке с газетами Yedioth для более позитивного освещения в обмен на подавление ее конкурирующих изданий.

По словам Рейтер, Нетаньяху, который яростно отрицает обвинения, неоднократно подвергался подозрениям с начала прошлого года. 

Теперь полиция полагает, что она нашли достаточно доказательств для обвинительного заключения.

Их рекомендация будет передана генеральному прокурору страны для принятия окончательного решения.

Это  не станет неожиданностью для Нетаньяху, поскольку на прошлой неделе, как сообщается, начальники полиции «единогласно» договорились о том, следует ли одобрить обвинения.

Он написал в Facebook в среду, что вероятно признает рекомендацию, но отклонил обвинения против него.

Он также предсказал (пророк! - прим. Postulat), что генеральный прокурор Авичай Мандельблит не будет предъявлять обвинения, сообщив своим сторонникам: «Не волнуйтесь».

В сообщения о расследовании есть свидетельства о том, что Нетаньяху получил подарки в виде сигар и шампанского от голливудского продюсера из Израиля Арнона Мильчана до 100 000-150 000 долларов в течение десятилетия, сообщает Times of Israel.

Полиция также рекомендовала предъявить обвинение Мильчану, который, как сообщается, дал подарки Нетаньяху, чтобы помочь ему получить визу в США, и издателю Yediot Арнон Мозес, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на «Канал 2 Новости Израиля». 

Нетаньяху закончил свое заявление, подтвердив свою убежденность в том, что рекомендации «не кончатся ничем, потому что нет ничего».

Новости Русского Мира © 2014