Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Послание Президента – начало новой эры

Редакция, 02 марта 2018
Просмотров: 5423
Версия для печати Версия для печати
Послание Президента – начало новой эры

Послание Президента Владимира Путина – начало новой эры в развитии России!

Новое стратегическое вооружение России: от ядерных торпед и крылатых ракет до гиперзвука. Шокировавшее паразитов из Мирового Правительства послание, преследует главную цель - дать время для эволюционного развития России!...

 

Зачем Путин шокирует Запад новым русским оружием

Автор – Петр Акопов

Первые отклики западных политиков и журналистов на послание российского президента оказались крайне эмоциональными. Запад шокирован новейшим российским оружием, действие которого подробно и убедительно продемонстрировал Путин. Но сделал он это вовсе не для того, чтобы напугать наших «партнеров». В чем же была реальная цель столь мощного сигнала?

Необычность путинского послания уже не нужно никому доказывать – в России и в мире в ближайшее время будет более чем возбужденно обсуждаться его военная часть. Первомартовскую речь уже сравнили со всем, с чем только можно: с «кузькиной матерью» Никиты Хрущева, с выступлением Рональда Рейгана про «звездные войны», с мюнхенской речью самого же Путина.

В реальности нынешняя речь президента, конечно же, займет свое место в числе важнейших его выступлений: по крайней мере на сегодня она входит в первую тройку наряду с выступлением в Мюнхене в феврале 2007-го и обращением к парламенту во время присоединения Крыма в марте 2014-го.

Эффект от нынешней речи, как и от мюнхенской, будет долгоиграющим. Более того, выступление содержит в себе формулу обеспечения условий для великого будущего России.

Если речь февраля 2007-го была о том, что мы не позволим закрепить дискриминирующий и не устраивающий нас мировой порядок, то нынешняя речь дает понять: мы совершили прорыв в области разработки и внедрения новых вооружений, выводящий нас в безусловные лидеры по военной мощи. Не в плане количества вооружений, а в плане их качества, принципиальной новизны.

 

Послание Президента – начало новой эры

 

На то, чтобы догнать в этой области Россию, у США уйдут даже не годы, а десятилетия – и это означает важный перелом во всей расстановке сил на мировой арене. Наступает время, когда с Россией нужно срочно начинать договариваться. Альтернативой переговорам является полномасштабная гонка вооружений – да только догнать Россию, как выясняется, будет сложно и очень дорого. И главное, нет никаких шансов получить преимущество. А без надежды на преимущество нет и главной подпорки для американских претензий на гегемонию – военного доминирования и безнаказанности.

Поэтому, по сути, Россия теперь может диктовать условия. А главным нашим условием является как раз переход к новому, постамериканскому мировому порядку. Нет, мы не требуем от Америки капитуляции, мы просто хотим вместе выработать новые правила игры при новом миропорядке. Это то, чего хочет Китай, чего хотят Азия и исламский мир, то, чего хотят многие в Европе.

Это то, чего хотел даже Трамп, собиравшийся договориться с Путиным о новом миропорядке, в котором на первом месте будут стоять интересы Америки, а не глобализации. Его отказ от этого пути носит вынужденный, тактический характер, при этом в самих США продолжается напряженная борьба за власть между «националами» и «транснационалами». То есть теми, с кем Путин может договориться о новом мировом порядке, и теми, кто собирается и дальше пытаться сдерживать Россию. И к первым, и ко вторым обращен призыв из путинского послания: «Сдержать Россию не удалось!»

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Зачем же нужны нам эти новые правила игры? Уж точно не для агрессии. Путин подчеркнул отсутствие у России агрессивных планов и напомнил, что именно Россия играет уникальную роль «удерживающего», гарантирующего мир во всем мире:

«Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть (и это очень важно): растущая военная мощь России – это надежная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остается одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

Иначе говоря, демонстрация нового оружия имеет для Путина абсолютно прикладной характер. Главный враг для него и для России – это не США. «Отставание – вот главная угроза и вот наш враг», – говорит Путин.

Тут нет противоречия с тем, что Путин одновременно демонстрирует новые уникальные разработки отечественного ВПК: да, мы впереди планеты всей в некоторых очень важных военных технологиях. Но мы серьезно отстаем в целом – и в развитии технологий, и в масштабе экономики (которая должна быть гораздо больше), и по качеству (а это не только уровень) жизни людей.

Послание Президента – начало новой эры

 

Отстаем не просто от Запада, а от того уровня, которого мы достойны, на которой мы способны и которого мы хотим. Преодолеть это отставание – главная национальная задача. Это не хрущевское «догнать и перегнать Америку» и не «построение самого передового коммунистического общества» – это ответ на вызов времени.

«Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, она – эта волна – просто захлестнет, утопит.

Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета. Именно так, а не иначе обстоит дело. Отставание неизбежно ведет к ослаблению, размыванию человеческого потенциала. Потому что новые рабочие места, современные компании, привлекательные жизненные перспективы будут создаваться в других, успешных странах, куда будут уезжать молодые, образованные, талантливые люди, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития.

Повторю: изменения в мире носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву.

Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда.

Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны».

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Это – ключевая часть послания Путина. А демонстрация достижений нашего ВПК нужна ему с одной-единственной целью: создание максимально благоприятных внешних условий для развития России. Столыпин говорил в начале XX века про 20 лет мира и покоя, которые нужны для успеха преобразований, для того, чтобы получилось: «Вы не узнаете Россию», – через семь лет началась мировая война, обернувшаяся еще через три года революцией. Сталин в начале 30-х говорил про 10 лет, за которые мы должны пробежать расстояние, отделяющее нас от Запада, чтобы не быть смятыми, – ровно через 10 лет случилась война, первые месяцы которой чуть не закончились гибелью страны.

Владимир Путин не называет конкретных сроков, за которые нужно сделать рывок. Но угрозы, стоящие сегодня перед нами, носят не менее серьезный характер, чем во время Столыпина или Сталина. И Путин делает все для того, чтобы мы могли сосредоточить силы на внутренних делах, на самом рывке, не отвлекаясь на внешние угрозы.

Именно для этого нам нужна демонстрация нового оружия – гаранта нашего суверенитета и возможности делать то, что должны. Идти на прорыв – в будущее, которого мы достойны!

Источник

 

Самая большая военная тайна Путина стала полной неожиданностью для всех

Автор – Леонид Нерсисян

1 марта президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию России. Самой неожиданной и непредсказуемой — в том числе для политического класса России и всего мира — оказалась часть, посвящённая Вооружённым силам, а точнее, новым стратегическим вооружениям. Были подтверждены работы и успехи по проектам, которые ранее фигурировали на уровне предположений и слухов, кроме того, впервые были представлены крылатая ракета с ядерной силовой установкой и боевой лазерный комплекс наземного базирования. Оценим, что это за вооружение и каково его значение?

Крылатая ракета с ядерной силовой установкой — реализация концепции периода холодной войны

Информации о крылатой ракете с ядерной силовой установкой в открытых источниках никогда не появлялось — таким образом, состоялся анонс этого проекта. Судя по заявлению и видеозаписи, изделие является модификацией крылатой ракеты большой дальности Х-101/102 (максимальная дальность полёта превышает 4000 км), но с миниатюрным ядерным реактором, который обеспечивает практически неограниченную дальность полёта. Реальная степень готовности перспективной ракеты пока непонятна, но сама по себе концепция интересна. Проблемой может стать стоимость такой ракеты, а также ограниченность её использования — ясно, что использовать изделия с ядерным реактором в локальных конфликтах не будут.

Надо сказать, что концепция крылатой ракеты с ядерным двигателем не является уникальной, хотя ранее она никогда не была доведена до стадии лётных испытаний. Ещё в конце 1950-х годов в США разрабатывалась огромная (должна была нести до 24 боеголовок) сверхзвуковая крылатая ракета SLAM (Supersonic Low Altitude Missile) с ядерным прямоточным воздушно-реактивным двигателем. В таком двигателе воздух напрямую проходит через реактор, охлаждая его и нагреваясь сам, в результате чего разогретый воздух истекает из сопла с огромной скоростью, создавая тягу. Однако при этом в окружающей среде создаётся серьёзный радиоактивный след на всём протяжении полёта. Именно это и стало одной из основных причин закрытия проекта до начала лётных испытаний (сыграло роль также успешное развитие баллистических ракет).

Что касается российской ракеты — то очевидно, что она дозвуковая и ставка сделана на малозаметность и низкую высоту полёта. Тип двигателя также должен быть несколько другим, так как экологически описанная выше американская концепция недопустима.

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Боевой лазерный комплекс — система ПВО ближнего радиуса действия?

Новостью стал и боевой лазер наземного базирования. Судя по тому небольшому количеству изображений, продемонстрированных во время Послания, общим тенденциям развития лазерного оружия и физическим ограничениям, можно предположить, что была продемонстрирована система противовоздушной обороны (ПВО) ближнего радиуса действия. Такие системы разрабатываются и испытываются в ряде стран, при этом их основной целью является борьба с беспилотниками, минами, снарядами и т. п. на относительно небольших расстояниях.

Преимуществом такой системы является минимальная стоимость выстрела и высочайшая скорость поражения цели (лазерный луч распространяется со скоростью света), ограничения — неэффективность при плохой погоде, сильное рассеивание луча на дальностях более 5−10 км.

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Гиперзвуковая крылатая ракета воздушного базирования — быстрее ожиданий

Сам факт разработки гиперзвуковой крылатой ракеты «Кинжал» не стал большой новостью — информация об этом периодически появлялась в СМИ в течение последних лет.

Более удивительным стал факт постановки ракеты на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе (ЮВО) и использование в качестве её носителя сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31БМ (которые, к слову, в ЮВО постоянно не базируются). Более логичным, казалось бы, является использование платформы дальнего бомбардировщика Ту-22М3 или фронтового бомбардировщика Су-34. Вполне вероятно, что такая возможность также имеется и реализована. Известно, что МиГ-31 изначально использовался для испытаний ракеты, по очертаниям несколько напоминающей аэробаллистическую ракету комплекса «Искандер-М». Заявленной дальности полёта в 2000 км (ранее в СМИ звучала цифра 1500 км) и скорости не менее 6 чисел Маха (в 6 раз быстрее скорости звука) вполне достаточно для поражения практически любой сухопутной цели. Возможно, ракета будет иметь и противокорабельную версию. Также интересно, насколько новая крылатая ракета унифицирована с противокорабельной ракетой «Циркон» морского базирования, которая также сейчас разрабатывается и испытывается.

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Гиперзвуковой планирующий крылатый боевой блок — Россия первая в мире?

Россия, Китай и США достаточно давно и активно ведут разработки гиперзвукового планирующего боевого блока (глайдера) для оснащения им межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Однако, судя по всему, Россия достигла уровня серийного (или предсерийного) изделия раньше всех. В общем-то, это было ожидаемо, учитывая не очень удачные испытания подобных систем в США и, напротив, последние удачные испытания в России.

В отличие от обычных боеголовок, летящих строго по баллистической траектории и поздно входящих в плотные слои атмосферы (благодаря чему есть время для их заатмосферного кинетического перехвата средствами противоракетной обороны), глайдер проводит значительно более длительное время в атмосфере, передвигаясь там на скорости около 20 чисел Маха. При этом во время полёта в плотных слоях атмосферы вокруг боевого блока образуется облако плазмы, мешающее точному наведению кинетических перехватчиков (для радиолокаторов и тепловых головок самонаведения цель становится очень большой и «размазанной», и принцип кинетического перехвата прямым попаданием «пулей в пулю» становится практически нереализуем). К тому же глайдер управляем на всём протяжении полёта, за счёт чего достигается высокая точность попадания (можно использовать неядерные боевые части) и способен к манёврам, в том числе и по высоте полёта. Учитывая низкую эффективность систем ПРО даже против обычных боеголовок МБР, перехват планирующих крылатых боевых блоков и вовсе пока практически невозможен.

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Подводные беспилотные комплексы — реализация идеи 1950-х годов

Идея создания гигантской торпеды с ядерной силовой установкой и мощнейшим термоядерным зарядом появилась в СССР ещё в 1950-х годах, проект назывался Т-15 и активно продвигался А. Д.Сахаровым. Технологии тех лет не позволили создать достаточно компактный ядерный реактор, имелись проблемы и с носителями для столь большого изделия.

Однако современные технологии сделали старую концепцию реализуемой — схема беспилотного подводного аппарата с ядерной силовой установкой «Статус-6» была «случайно» продемонстрирована по телевидению в 2015 году. С тех пор официальной информации по нему практически не было, зато было достаточно много слухов о том, реален ли проект или это только некий концепт. Недавно существование проекта было признано в докладе министерства обороны США. Теперь о нём было заявлено официально.

Носителем для беспилотных подводных аппаратов, судя по видео, продемонстрированному во время речи, является атомная подводная лодка проекта 09852 «Белгород» (слухи подтвердились). На видеозаписи эта подлодка несёт как торпеды с ядерной силовой установкой (ранее в СМИ озвучивалась дальность действия «Статуса-6» в 10 000 км, глубина погружения 1 км и скорость хода до 185 км/ч), так и автономные необитаемые подводные аппараты Клавесин-2Р-ПМ (эти аппараты способны выполнять различные поисковые и разведывательные задачи, картирование морского дна и т. п.). Что касается обнаружения и перехвата «ядерных» торпед, то, учитывая глубину и скорость их хода, эта задача крайне сложна. При этом достижение даже одной торпедой побережья противника приведёт к катастрофическим последствиям.

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Слухи о первом бросковом испытании «Сармата» подтвердились

Во время Послания президента Федеральному собранию впервые были продемонстрированы кадры первых бросковых испытаний перспективной тяжёлой жидкостной МБР «Сармат», которая должна прийти на замену устаревающим Р-36М2 «Воевода».

Эти испытания были изначально запланированы на 2016 год, но сроки откладывались три раза — в итоге они были осуществлены в конце декабря 2017 года и прошли успешно (что и подтвердили продемонстрированные Владимиром Путиным кадры).

Новая ракета во многом похожа на предшественницу, однако за счёт использования современных технологий будет упрощена эксплуатация комплекса, уменьшено время от получения приказа до запуска ракеты (не более минуты). Кроме того, МБР сможет нести новые гиперзвуковые планирующие боевые блоки или же большее количество обычных боеголовок, нежели «Воевода». К тому же «Сармат» будет иметь конфигурацию для суборбитального полёта с практически неограниченной дальностью, что позволит наносить удары по противнику с любых направлений, что заставит его разворачивать дорогостоящую систему ПРО на всей территории страны. Своевременная разработка «Сармата» очень важна в свете истечения срока МБР «Воевода» и необходимости их плановой замены. В ином случае стратегический ядерный потенциал России заметно упадёт.

 

Послание Президента – начало новой эры

 

Новая ядерная стратегия США не учла части российских разработок

Совсем недавно в США была принята новая ядерная стратегия (Nuclear Posture Review — NPR-2018), в которой описывались новые вызовы и планирующиеся на них ответы.

В основном в документе делался упор на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также сдерживание Москвы от применения тактического ядерного оружия в случае возникновения конфликта в Европе. Из перечисленных выше стратегических вооружений упоминались только «Статус-6», «Сармат» и гиперзвуковой глайдер, тогда как о новых крылатых ракетах речи даже не было. Выводы документа о необходимости развёртывания тактических ядерных боеголовок на баллистических ракетах подводных лодок TridentII и уменьшение порога на применение тактического ядерного оружия никаким образом не отвечает на новые российские разработки.

В целом новые разработки могут стать хорошим козырем для России на переговорах по продлению договора СНВ III, а также решению вопросов, связанных со спорными моментами в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также тематики противоракетной обороны. Будут ли все вышеперечисленные изделия производиться в большом количестве и поставляться на вооружение, является открытым вопросом.

Источник

 

 

Путин презентовал новейшие стратегические ракеты: никакие системы ПРО нам не помеха

 

С. Кургинян. С. Михеев. Путин перешёл Рубикон

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_