Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Похоже, в России нашли оружие, что поможет справиться с нашествием натовских дронов (видео)

20 мая 2024
Просмотров: 2233

Похоже, в России нашли оружие, что поможет справиться с нашествием натовских дронов

В зоне СВО все чаще используется робототехника. Беспилотные летательные аппараты уже стали активными участниками боевых действий. Пришла очередь наземных роботизированных комплексов. Использование их в различных условиях показало эффективность таких платформ. В зоне СВО проходили испытания робототехнические комплексы "Маркер". Они спроектированы в двух вариантах – на колесном и гусеничном шасси. "Маркер" на колесном шасси, скорее всего, в рамках СВО сможет использоваться как робот-разведчик. Тем более, что на нем можно устанавливать квадрокоптеры, которые значительно расширят зону наблюдения. А вот гусеничное шасси вполне подойдет для размещения на нем ракетно-стрелкового вооружения. Сообщалось, что гусеничный "Маркер" спокойно несет 12,7-мм пулемет "Утес" и блок из ручных противотанковых гранатометов РПГ-26. Предусмотрена также установка дронов-камикадзе. Робототехнический комплекс "Маркер" испытывали и в качестве комплекса ПВО "ближней руки". Оказалось, что он весьма эффективен для борьбы с малыми беспилотными летательными аппаратами, а также вражескими дронами-камикадзе. В ходе проведения испытаний "Маркер" обнаруживал беспилотники в автоматическом режиме и поражал их на небольших расстояниях. Робототехника уверенно становится в ряды воюющей армии. И чем больше будет роботов на поле боя, тем меньше будут потери среди людей. Средства ПВО уничтожили и перехватили за одну ночь сразу 102 БПЛА над Крымом и Краснодарским краем.

Вооруженные силы России уже взяли под свой контроль больше территории Украины, чем удалось отвоевать Киеву в ходе провального контрнаступления минувшего года. Об этом сообщила газета The Washington Post. На Донецком направлении российские войска вышли на западную окраину Георгиевки, зачистив последние дома на улице Центральной. Под контролем противника остается застройка на улице Песчаной. Украинским мужчинам, которые в соответствии с новым законом о мобилизации обновят свои военно-учетные данные, присвоят штрих-коды. Их будут вклеивать в военные билеты, чтобы при проверке документов на улице сразу можно было вычислить тех, кто не явился в военкомат. Снижение возраста подпадающих под мобилизацию мужчин до 25 лет позволит призвать в украинскую армию порядка 100 тыс. молодых людей. Сейчас средний возраст военнослужащих ВСУ превышает 40 лет. Время показало, что для диктатуры пролетариата на Украине, пролетариат вообще не нужен. Зеленский заявил, что весь мир виноват в наступлении России в Харьковской области. Он также подписал закон, который позволит организовать мобилизацию заключенных в ряды вооруженных сил страны. Украинское издание "Страна" сообщало, что в ВСУ смогут мобилизовать не более 10-15 тыс. заключенных, но большую часть из них придется отправлять в армию принудительно. Как можно убедиться на примере Зеленского, часто в предвыборных гонках побеждает тот, кто больше всех гонит. Планов взятия Харькова на сегодняшний день нет, заявил Путин. Операция ВС РФ на харьковском направлении – вина властей Украины. Путин связал операцию ВС РФ на харьковском направлении с созданием санитарной зоны в ответ на обстрелы ВСУ. На вопрос о легитимности Зеленского после 20 мая должна ответить политическая и правовая система Украины, в том числе Конституционный суд, заявил Путин.

Судьбоносные документы надо подписывать с легитимными властями, отметил глава России. Путин описал фразой "русский с китайцем – братья навек" отношения РФ и КНР. "Уверен, именно в таком братском духе мы продолжим укреплять гармоничное российско-китайское партнерство", – заявил российский президент. Путин и Си Цзиньпин подписали совместное заявление об углублении китайско-российского партнерства. Китайская Global Times в статье про визит Путина раскрыла секрет успешных связей Москвы и Пекина, ставших примером в мире: "Обе страны уважают национальный суверенитет, безопасность и интересы развития друг друга, а также выбранный ими собственный путь развития, – говорится в материале издания. – В этом состоит секрет того, почему их отношения стали моделью для развития партнерства между крупными державами и соседними странами". Россия и Китай создадут совместную комиссию по развитию Северного морского пути, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

Новости Русского Мира © 2014