Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Почему в армии не приветствуется свобода слова и прочая демократия

27 марта 2019
Просмотров: 2246

Почему в армии не приветствуется свобода мнения и прочая демократия

Свод профессиональных заповедей воинской касты сильно отличается от таковых укладов гражданских каст. У нас нет всеобщего Круга обсуждений. У нас чёткие вертикали власти и строго регламентированная субординация. Коллегиальные органы управления полностью отсутствуют ниже уровня штаба чертёжной группировки. Выше штаба группировки созвездия стоит штаб флота галактики, ещё выше – военный совет цивилизации, но даже военный совет цивилизации во время войны возглавляет Главнокомандующий. Равно как штаб флота галактики в условиях военного времени подчиняется Командующему. Всеобщий Круг в воинской касте имеется только внутри рода. На нём воинские рода принимают те или иные решения, но, как только родовые эскадры и бойцы прибывают в пункт постоянной дислокации и вливаются в состав флота, они полностью встраиваются в вертикаль управления войсками. Ни о какой свободе мнений здесь речь не идёт.

– Но это же делается специально, чтобы сократить время реакции флотов на действия противника! – воскликнул Тринадцатый. – Это же все знают! В боевой обстановке дорог каждый миг, если эскадры начнут собираться в Круг и обсуждать приказы командиров, да ещё спорить друг с другом и тратить дни на достижение полного взаимного согласия, враг за это время захватит огромные территории, убьёт множество сияющих, а то и вообще победит нас! На войне нельзя так, как в мирной жизни, иначе цивилизация не выживет! Что тут непонятного?!

– Тебе, как рождённому в воинской касте, сие кажется элементарным, – рассудительный тон отца несколько охладил пыл Тринадцатого. – Но некоторым гражданским данная ситуация представляется иначе. Они считают, что мы должны неукоснительно соблюдать заповеди без какого бы то ни было исключения. Тем более, что Великая Асса завершилась полтора миллиарда лет назад и считается, что ничего подобного больше не повторится, потому что Высокомерные провели рубеж, которые все чтят. Даже тёмные делают вид, что если кто-то из их соплеменников его и нарушает, то этим занимаются отдельные отщепенцы и непримиримо-неадекватные цивилизации, которых никто не поддерживает.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Новости Русского Мира © 2014