Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Почему в России так часто газ взрывается, дома рушатся и мосты падают

04 января 2019
Просмотров: 6029

Почему в России так часто газ взрывается, дома рушатся и мосты падают

Коррупция такая штука, что есть в любой стране мира. Никогда не следил за подобными новостями, но последнее время складывается ощущение, что большинство крупных взяточников, коррупционеров которых вяжут с огромными суммами - начальники КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ. Т.е. те, которые должны собственно проверять и контролировать берут взятки и ничего не проверяют и не контролируют. Результат зачастую мы все потом видим в новостях.

Недавно мы наблюдали, как Начальника контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Самарской области задержали после получения 10 миллионов рублей. Это была полковник МВД Вера Рабинович "Банкомат".

А сегодня очередной раз читаю, что в ходе обысков у главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова силовики нашли миллиард рублей наличными и несколько мешком всяческих ценностей...

Почему в России так часто газ взрывается, дома рушатся и мосты падают


Сначала в квартире Слабикова нашли 15 договоров на аренду банковских ячеек, в которых находилось 704 миллиона рублей. Затем в «закромах» обнаружили валюту, эквивалентную 305 миллионам. Таким образом изъятая сумма переваливала за 1 миллиард рублей.

Судя по опубликованным в СМИ кадрам, жилище Слабикова было буквально набито наличными, причём как отечественными рублями, так и иностранной валютой. Деньги оперативникам пришлось выносить пакетами и коробками.

 

Почему в России так часто газ взрывается, дома рушатся и мосты падают


В доме главы Ростехнадзора также обнаружили ювелирные украшения и десятки дорогих часов (преимущественно, швейцарских), оценку которых следствие ещё не проводило. Кроме того, Слабиков хранил в квартире целую коллекцию элитного алкоголя, для которого он приспособил отдельный шкаф.

Напомним, Григория Слабикова подозревают в том, что он помог вывести со счетов компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО) Петербурга четыре миллиарда рублей.

Используя свое служебное положение Слабиков оказывал покровительство СРО, подконтрольным членам преступной группировки. В частности, он помогал включать эти организации в реестр и не допускал проведения проверок.

Хорошо, что их ловят и сажают. Но учитывая, что все это происходит в контролирующих органах, то видимо нужно делать какой то повышающий коэффициент на сроки, штрафы, конфискацию и т.п. Да и маловато видимо сажают, если в стране что то часто падает, рушится, взрывается и загорается.

Новости Русского Мира © 2014