Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Почему Индия и Китай скупают русское оружие, несмотря на угрозы США

09 октября 2018
Просмотров: 1828

Почему Почему Индия и Китай скупают русское оружие, несмотря на угрозы США, несмотря на угрозы США

«Рособоронэкспорт» заключил с индийскими партнёрами крупнейший за всю свою историю единовременный заказ. Сумма сделки составляет 5,4 миллиарда долларов. О чём это говорит? Давайте разберёмся.

7 октября Владимиру Путину исполнилось 66 лет. А за день до этого, в ходе переговоров с Нарендрой Моди, наш президент продал Индии 5 полковых комплектов, то есть 10 дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400.

Вот что пишет об этом либеральное издание «Ведомости».

«Контракт на С-400 действительно можно считать самым крупным единичным контрактом в истории «Рособоронэкспорта» с момента его создания в 2000 году, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Но его историческое значение не только в этом. Индия заключила соглашение, несмотря на угрозу американских санкций по закону CAATSA, подчеркивает эксперт. Кроме того, поставка таких чувствительных систем говорит об особом политическом доверии между Россией и Индией, а также об открытии для России нового сегмента на индийском рынке вооружений, полагает Макиенко».

Эта сделка не единична, она выступает проявлением тенденции. Также идут переговоры о покупке Индией у России четырёх фрегатов проекта 11365, что обойдётся Нью-Дели в 2,2 миллиарда долларов. Плюс в новостях пишут, что идёт обсуждение о поставке в Индию истребителей МиГ-35.

«Первоначально Индия хотела закупить французские самолеты Dassault Rafale. Но в стране не так давно разгорелся скандал по этому поводу. Представители правящей "Индийской народной партии" посчитали эту сделку корруционной.

…Причина - в стоимости истребителей. Цена одной французской машины составляла порядка 210 миллионов евро. Это более чем в два раза превышает стоимость одного самолёта, изначально заявленного в программе».

Обратите внимание на два факта. Во-первых, Индия не испугалась открытой угрозы санкций со стороны США. Во-вторых, российские производители оружия вытесняют западных конкурентов, и не только французов.

«Соединённые Штаты тоже неоднократно заявляли о готовности продать Индии истребитель F-35. Однако Дели проявляет интерес к российскому МиГ-35. МиГ-35 превосходит F-35 в скорости на 38 процентов, а по количеству точек подвески - на 100 процентов, а также отмечают превосходную манёвренность и более низкие требования к обслуживанию российского самолета».

То есть третья экономика мира не хочет покупать самолёты втридорога у «разносчиков демократии». Она лучше купит самолёты у России, но сначала – зенитно-ракетные комплексы, чтобы получить уверенность, что в Индию демократию воздушно-бомбовым путём не занесут.

В связи с этим становится интересно, а что же делает первая экономика мира – Китай? Да то же самое, и ещё раньше Индии.

«Осенью 2014 года КНР заключила контракт с Россией на несколько дивизионных комплектов системы ПВО С-400. А через год последовал заказ на 24 истребителя Су-35. Общая стоимость контрактов составила порядка $5 миллиардов».

Зачем это оружие Пекину – вполне понятно.

«В настоящее время С-400 является самой совершенной системой ПВО в мире. Она может вести борьбу как с самолетами, так и с баллистическими ракетами. При этом сам комплекс непрерывно совершенствуется. С новой ракетой увеличенной дальности С-400 будет способен поражать самолёты противника на расстоянии до 400 км и сбивать аэробаллистические цели на дальности до 60 км. Потратив относительно небольшие (по меркам Китая) деньги, НОАК создала надежный воздушный зонтик защиты как своих аванпостов в Южно-Китайском море, так и военных объектов на материковой части Китая от воздействия сил ВМС США».

Ранее китайцы создали против американских кораблей очень удачный баллистический ракетный комплекс DF-21D. Но чтобы он мог лупить по ВМС США, его надо чем-то прикрыть от демократической авиации. Именно этой задачей и займутся в случае прямого военного столкновения из-за Тайваня российские ЗРК С-400 и самолёты Су-35.

А теперь главное. Либералы постоянно пытаются в меру своих сил и горластости внушить нам мысль, что Россия отстала от «сияющего Запада» на «50-100 лет».

Возникает вопрос: если мы столь отсталые, и всё у нас ржавое и надувное, либо деревянное, то с какого перепуга 2 азиатских экономических гиганта покупают оружие у нас? Уж что-то, а деньги у них там считать умеют. Почему бы не купить поступившие на вооружение ещё в 1972 году американские «Томагавки» или такие же древние «Пэтриоты»? Ну хорошо, пусть Китай не станет делать этого по причине возможного конфликта с США. Но ведь Индия же активно сотрудничает с американцами, им-то почему «Пэтриоты» не купить, превосходство которых нам ещё на фантиках жевательных резинок рекламировали?

Но нет, не берут. Может, именно потому, что российское оружие на деле, не в либеральных сумерках сознания, самое новое? И не просто новое, а постоянно усовершенствуется.

Как факт названных мною сделок уживётся в головах либералов с тезисом об «отсталой Рашке»? Это великая тайна есть. Без описанного Оруэллом двоемыслия тут точно не разобраться.

Новости Русского Мира © 2014