Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Ядовитая еда из супермаркета

Редакция, 06 августа 2020
Просмотров: 3585
Версия для печати Версия для печати
Ядовитая еда из супермаркета

Почему мы болеем: ядовитая еда из супермаркета

Пищевая индустрия делает все для того, чтобы мы покупали больше и больше. В составе продуктов и напитков появляется всё больше химических добавок и красителей, превращающих продукты в яд - причину очень серьёзных заболеваний...

 

Ядовитая еда из супермаркета или почему мы болеем

Индустрия пищевых продуктов делает все для того, чтобы мы покупали больше и больше этой продукции. В составе продуктов питания и напитков присутствует широкий спектр химических добавок, красителей, сахар, нитраты. Они могут вызвать развитие очень серьезных заболеваний даже у детей.

Если взять с полки супермаркета любой продукт и прочесть на упаковке его состав, можно убедиться, что натуральных ингредиентов там практически не содержится. Зато в изобилии представлены пищевые добавки. Это консерванты, эмульгаторы, красители и прочая химия. Такие компоненты в нашей пище вызывают очень серьезные заболевания. Кроме того, почти во всех пищевых продуктах содержится сахар. Зато веществ, необходимых нашему организму, там или нет вообще, или крайне мало.

Индустрия продуктов питания и ее влияние на наше здоровье

Продукты, которые мы едим, в большинстве своем переработанные. Перечислять их можно до бесконечности: это и колбасные изделия, и мороженое, и конфеты, и фаст-фуд. Все они наносят ущерб нашему здоровью.

Любая настоящая, естественная еда работает на пользу организму. Проблемы начинаются именно тогда, когда мы начинаем «химичить» с продуктами питания.

Сегодня встречается большое количество детей, страдающих ожирением, диабетом, заболеваниями печени, скорее, характерными для алкоголиков со стажем. Что служит тому причиной? Конечно же, это вопрос качества потребляемых продуктов питания.

Пройдитесь по местному супермаркету. Полки пестрят красочными упаковками, этикетками, мы видим известные во всем мире брэнды. Но что скрывается под привлекательной оберткой?

Что такое технически обработанные продукты питания или полуфабрикаты

Почему мы болеем: ядовитая еда из супермаркета

Эту категорию пищевых продуктов объединяют следующие особенности:

– массовое производство;

– одинаковая продукция независимо от партии (чтобы потребитель привыкал ко вкусу);

– одинаковая продукция независимо от страны;

– определённые ингредиенты поставляются определёнными компаниями;

– абсолютно все микроэлементы подвергаются заморозке (означает полное удаление клетчатки, так как ее невозможно заморозить);

– продукты должны оставаться «однородными» (ваша лазанья в микроволновке не должна расслоиться);

– продукты должны храниться на полке или в холодильнике.

Отличия между обработанными и настоящими продуктами

Недостаточно:

– Клетчатки (без клетчатки получается, что, даже если вы и поели, ваш организм не получил необходимые вещества).

– Жиров омега-3 (содержится в дикой рыбе, но не в искусственно выращенной).

– Микроэлементов, витаминов.

Ядовитая еда из супермаркета или почему мы болеем

Слишком много:

– Транс-жиров.

– Аминокислот (лейцин, валин). Содержатся в сухом белке, который спортсмены используют для наращивания мышц. А если вы не спортсмен, тогда они попадают к вам в печень, распадаются и превращаются в жир. На них не действует инсулин, и они приводят к хроническим заболеваниям.

– Жиров омега-6 (растительные масла, полинасыщенные жиры).

– Любых пищевых добавок (некоторые из них связывают с онкологическими заболеваниями).

– Эмульгаторов (добавки, которые стабилизируют состояние массы: например, предотвращают разделение вещества на воду и жир). Такое вещество способно разъедать слизистую оболочку кишечника.

– Соли (мы потребляем 6,9 г соли в день, хотя рекомендовано 2,3 г). Избыток соли часто ведет к повышенному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям).

– Нитратов (заводские изделия из красного мяса). Приводят к раку кишечника.

– Сахара. Из 600 000 наименований продуктов питания в американских супермаркетах 74% содержат сахар. Если добавлять сахар в продукт – его больше покупают.

Потребление еды из супермаркета

Содержание жира в нашей диете осталось таким же по количеству, а в процентном отношении к прочим нутриентам даже уменьшилось. Потребление молока понизилось. Мясо и сыр остались на том же уровне. Современная ключевая идея в питании: есть меньше жира.

Почему же метаболический синдром, ожирение настолько распространены? Что это за калории? Ответ: это углеводы.

Продуктов с углеводами употребляется намного больше: например, сахаросодержащие напитки. Они имеют в составе высокофруктозный кукурузный сироп – наиболее вредную для здоровья добавку. Его используют в производстве только США, Канада и Япония. В других странах в этих целях применяется сахароза. Сахароза – это сладкая молекула, именно ее мы хотим, на нее «подсаживаемся». И ее печень перерабатывает по-другому.

Что произошло с потреблением сахара за последние 200 лет?

Раньше наши предки получали сахар из фруктов и овощей, иногда меда. Они употребляли немного меньше сахара – 2 кг в год. Сейчас в США употребляется до 41 кг сахара в год (на одного человека). Резкий скачок в потреблении сахара произошел в 60-е годы ХХ века. Именно тогда началось массовое производство продуктов питания.

Источник

 

 

 

Популярные продукты питания: ТОП-10 самых вредных

Теперь уже многие люди начинают задумываться о том, что вместе с едой к нам в организм попадает большое количество токсичных веществ и канцерогенов. Химические добавки, присутствующие в промышленно переработанных продуктах питания придают последним привлекательный вид, насыщенный вкус, аппетитный аромат. Но как сказываются на организме все эти пищевые добавки?

Грамотный подход в вопросе питания – залог здоровья и активности. Теперь уже многие люди начинают задумываться о том, что вместе с едой к нам в организм попадает большое количество токсичных веществ и канцерогенов. Химические добавки, присутствующие в промышленно переработанных продуктах питания, придают последним привлекательный вид, насыщенный вкус, аппетитный аромат.

Как сказываются на организме пищевые добавки?

Природа создала организм человека как прочную и жизнестойкую систему. Организм приспособлен к тому, чтобы самостоятельно выводить всякие вредные вещества, проникающие в него посредством пищи, воды, воздуха. Но, когда концентрация указанных соединений пугающе возрастает, организм не имеет сил удалять их и, к сожалению, накапливает в органах, тканях. А это уже нешуточный риск для здоровья. И неизвестно, каким заболеванием завершится данный процесс аккумуляции токсинов и канцерогенов.

Поэтому первым и решительным шагом (если вы действительно заботитесь о своем организме) должен быть отказ от употребления вредных продуктов, включающих химические добавки. Безусловно, на сегодняшний день почти нереально приобрести совершенно экологически чистые продукты, без посторонних примесей. А наиболее популярные (во многом благодаря назойливой рекламе) группы продуктов наносят ущерб здоровью. Почему же мы снова и снова выбираем на полках супермаркетов именно эти продукты питания? Данному феномену имеется объяснение. Но об этом немного позже.

Почему мы болеем: ядовитая еда из супермаркета

Перечень из 10 наиболее популярных вредных продуктов питания с пищевой добавкой «Е»

1. Жевательная резинка, сласти

Выше указанную категорию даже сложно назвать пищевыми продуктами, так как они состоят, преимущественно, из разного рода пищевых добавок: подсластителей и синтетических заменителей сахара, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей. Жевательная резинка практически на 100% состоит из добавок. Конфеты имеют в составе поменьше химических пищевых добавок. Но это не прибавляет им пользы для организма.

Вероятные осложнения:
Указанная категория продуктов (точнее, их употребление) может спровоцировать расстройство желудка, обезвоживание организма, нарушение функций почек и печени, образование камней в почках, проблемы ЖКТ, аллергию, дерматологические осложнения, повышение содержания холестерола в крови, и даже прогрессирование слабоумия.

2. Вареные колбасы и их разновидности (сосиски, сардельки), мясной фарш.

Названные продукты относятся к одним из максимально вредных для организма мясных продуктов, они включают такие добавки во всевозможных вариациях: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Помимо всего прочего, в колбасных изделиях присутствует около 80% трансгенной сои, которая не относится к добавкам «Е», однако, представляет опасность для организма.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (виной тому – пищевые красители и стабилизаторы), проблемы ЖКТ, дисфункции органов зрения, тошнота, головные боли, аллергические реакции. Антиокислители уничтожают полезные бактерии в кишечнике, именно поэтому и возникают различные патологии пищеварения.

3. Копченые мясо и рыба, копченые, а также полукопченые колбасы

Указанная категория продуктов по негативному влиянию превосходит вареные колбасы и прочие изделия. В их состав непременно входят: консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы и проч.

Вероятные осложнения:
Чтобы не повторяться: все, упомянутое про вареные продукты из мяса, актуально и на этот раз. Плюс, присутствие в рационе копченых и полукопченых колбас причиняет серьезный ущерб поджелудочной, повышает содержание холестерина в крови и чрезмерно нагружает сердце.

4. Йогурт

Вы, возможно удивитесь, ведь реклама рассказывает нам, насколько полезны и необходимы для нормального пищеварения эти продукты. На самом деле йогурты вредны для здоровья по причине присутствия в них все тех же стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и других химических добавок.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (лимонная кислота в составе йогуртов, в значительном объеме оказывает канцерогенное действие), аллергические реакции, дисфункции поджелудочной.

5. Чипсы, картофель – фри

Указанные продукты имеют в составе значительный объем стабилизаторов и ароматизаторов (их еще называют усилителями вкуса). Поэтому от чипсов и картофеля-фри буквально невозможно оторваться, начав есть. Но мы редко задумываемся, чтокартошка "Фри" в точках так называемого быстрого питания проходит термическую обработку в многократно отработанном растительном масле, что провоцирует выделение канцерогенов. Кроме того, технология изготовления чипсов такова, что приводит к формированию канцерогенных синтетических жиров и прочих «возбудителей» раковых заболеваний.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (уже упомянутые канцерогены в составе), так называемый «синдром китайского ресторана» (для него характерны головная боль, покраснение лица, потоотделение и проч.). Прочие недуги, которые можно «приобрести», увлекаясь чипсами и картофелем – фри, еще даже не названы.

6. Мороженое

Мороженое на сегодняшний день имеет в составе такие добавки: красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и проч. По этой причине мы с чистой совестью включаем его в перечень 10 самых вредных продуктов.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, дисфункции печени и почек, расстройство желудка, торможение обмена веществ, осложнения со зрением, мигрень, зуд, тревожность.

7. Напитки

Тревогу вызывают безалкагольные подслащенные напитки (самые популярные из них – всем известные Кока-Кола, Спрайт, Пепси), сюда же относятся энергетические напитки. Негазированные, как правило, включают немного меньше химических пищевых добавок.

«Коварство» указанных напитков в том, что нежелательные соединения при поступлении в организм с жидкостью усваиваются быстрее.

Вот химические добавки, присутствующие в составе напитков: сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, цирроз печени, сердечные патологии, аллергия и проч. Чрезмерное употребление энергетических напитков провоцирует истощение нервной системы.

8. Соусы

В перечне ингредиентов различных соусов можно найти: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и проч.

Вероятные осложнения:
В зависимости от комбинации вредных веществ и их концентрации в указанном продукте возможны все болезни и проблемы, указанные выше.

9. Сухарики

В ингредиентах данного продукта можно найти широкий спектр ароматизаторов и пищевых красителе. Помимо этого присутствуют и прочие, далеко не полезные, пищевые добавки.

Вероятные осложнения:
Патологии зрения, сбои артериального давления, диарея, аллергия.

10. Шоколад

К сожалению, в состав даже этого продукта, как правило, включены различные ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, аллергии и проч.

Почему наиболее вредные для здоровья продукты бывают так привлекательны для нас и от них сложно порой отказаться?

Определенные химические пищевые добавки вызывают привыкание. В частности, стоит упомянуть «легендарный» глютамат натрия (Е-621) – популярный и широко применяемый усилитель вкуса, который добавляют в широкий спектр пищевых продуктов: фаст-фуд, чипсы, колбасы, мясные полуфабрикаты, соусы, супы быстрого приготовления и проч. Указанная добавка относится к токсинам, стимулирующим нервную систему. Употребление глютамата натрия в продуктах вызывает печальные последствия (тем более для детского, развивающегося организма): патологии зрения и мозга, различные аллергии.

Привыкание провоцирует синтетический заменитель сахара аспартам (E-951). Эта добавка (точнее, ее употребление) чревата самыми разными осложнениями со здоровьем от болезни Альцгеймера до мужского бесплодия.

Все реже можно найти в мясных продуктах мясо, в молочных – молоко

Натуральные ингредиенты активно заменяются синтетическими аналогиями. Теперь становится понятным, почему все больше людей склоняются к здоровому питанию и стараются, чтобы в их рационе преобладали натуральные, органические, не подвергшиеся переработке продукты.

Удручает только тот факт, что многие из названных выше продуктов питания являются самыми любимыми у детей. Речь идет о вареных колбасах, сосисках, жевательной резинке, конфетах, йогуртах и, конечно, сладкой газированной воде. Последствия употребления детьми данных продуктов уже дают о себе знать. Какими еще негативными последствиями грозит нам еда с пищевыми добавками, покажет время.

Источник

 

 

Как правильно следить за своим здоровьем?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_