Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Почему они идут на фронт, а не на Майдан

Просмотров: 3546
Версия для печати Версия для печати
Почему они идут на фронт, а не на Майдан
Украинцы, хоть умирать не хотят, но на фронт идут. Почему они вновь и вновь идут убивать русских, но не выходят на демонстрации против мобилизации, не устраивают майдан, не поворачивают оружие против пославших их на смерть?...

 

 

 

Незамеченная катастрофа. Почему необандеровцы вновь и вновь идут убивать русских

Автор – Ростислав Ищенко

Сейчас, на третьем году СВО, глубинный российский народ стал удивляться и часто спрашивать: как же это получилось, что жившие на Украине родные братья и сёстры (не в фигуральном значении «братства народов», а в прямом своём значении – ближайшие родственники), вдруг стали «патриотами» Украины и русофобами, будучи сами русскими?

При этом долгие годы, что Украина с Россией прожили как два разных государства, никто не мог заподозрить в людях живущих там, симпатизантов бандеровщине.

Кто-то говорит, что они запуганы. Некоторые запуганы. Но кто их запугал? Очевидно же, что если человек боится публично проявить свои истинные чувства и высказать настоящие мысли, значит, он ощущает общую враждебность общества. Да и как может полмиллиона «запуганных» погибнуть с оружием в руках, сражаясь против России, если это оружие можно было повернуть против запугивающих (к чему, кстати, Россия призывала в самом начале СВО)?

То есть, так или иначе, мы имеем дело с враждебностью украинского общества, которое в большинстве своем состоит из людей, имеющих в России ближайших родственников (мать, отец, сын, дочь, родные братья сёстры, в крайнем случае: дяди, тёти, племянники, кузены). Вроде бы абсурд. Десятилетиями ни в России, ни на Украине простые обыватели не верили, что такое возможно, пока не обнаружили себя с оружием в руках стреляющими друг в друга.

Почему они идут на фронт, а не на Майдан

Тут же обрела популярность теория стравливания. Мол, какие-то нехорошие люди стравили хороших людей и заставили их друг с другом воевать. Об этом говорят в России, об этом же говорят на Украине и продолжают увлечённо и с энтузиазмом убивать друг друга.

Этот факт, лучше миллиона иных доводов опровергает теорию стравливания. Она не работает потому, что если стравливаемые осознали, что их стравливают, то они также осознают кто, как и в какой момент это сделал, после чего объединяются против стравливающего. Но этого не происходит. Обыватели говорят «нас стравили» непонятно кто (кандидатов в стравливающие вагон и маленькая тележка), но воевать не прекращают.

Почему они идут на фронт, а не на Майдан

Значит ментальная причина противостояния иная.

О причине дерусификации украинских элит мы уже писали. Она носит чисто меркантильный характер. Именно поэтому эти люди до последнего момента, даже воюя с Россией, пытались сохранять свои активы и бизнес на её территории и очень удивлялись и обижались, когда им закрывали въезд в Россию и национализировали их активы. Они считали, что это у них просто такой бизнес и российские политики просто обязаны понять их и не принимать творимые ими гадости и подлости близко к сердцу («Мыколо, ты шо обидывся?»)

Но у обычных-то обывателей вроде бы никакого гешефта от вражды с Россией не намечалось. До начала разного рода майданов и расцвета русофобского национализма, Россия даже не возражала против намерения украинцев стать европейцами. Да и сейчас выступает только против вступления Киева в НАТО, насчёт же ЕС просто предупреждает, что счастья там Украина не обретёт и что интеграция более выгодна с ЕС (в рамках мощного ЕАЭС), а не в ЕС, в качестве очень одинокой Украины, с которой европейцы по традиции снимут последнюю рубашку.

Так чего ж им не хватало?

Давайте представим себе обычного обывателя. Неважно, в каком населённом пункте Украины он живёт, какое у него образование и чем он зарабатывает на хлеб.

Был и исчез Советский Союз. Что для него изменилось? Поначалу ничего – даже денежные купюры и паспорта остались те же. Потом поменялся цвет паспорта и появились новые купюры. Ну что ж, в СССР тоже паспорта меняли цвет – были серыми, стали красными. Украинские синие – а какая обывателю разница? Паспорт – не «Девятый вал» Айвазовского, им не любуются, его функция чисто техническая – удостоверять личность владельца. Эту функцию он выполняет независимо от цвета обложки.

Денежные купюры в СССР тоже неоднократно меняли цвет и формат. Поменяли ещё раз. Стали называться гривнами, так в СССР тоже были и червонцы, и рубли, да и гривны на Украине многие называли рублями вплоть до 2014 года.

У власти в России все 90-е был бывший коммунист