Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Признание Бутиной – это последствия современной инквизиции

14 декабря 2018
Просмотров: 1579

Мария Бутина

МИД России заявил, что поддержит любое решение Марии Бутиной, которое она примет для своего освобождения в США.
Ведомство оказывает россиянке всю необходимую поддержку, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Ранее Бутина признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред США. Она подтвердила в суде, что участвовала в сговоре с начала 2015-го до начала 2018 года.
Мария Бутина

"Не оставили другого выбора"

Решение россиянки признать вину прокомментировали в обеих палатах российского парламента. Так, сенатор Олег Морозов заявил, что Россия будет по-прежнему помогать и продолжать усилия по освобождению Бутиной.
"Уверен, что Россия будет ей помогать, независимо от ее заявлений", — сказал он.
По словам Морозова, Бутина "призналась" потому, что ей не оставили иного выбора.
"Там принцип очень простой: сотрудничаешь со следствием, наказание в разы меньше. Это уже есть форма давления", — убежден сенатор.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
По его словам, предъявив Бутиной столь "абсурдные" обвинения, американская Фемида "просто не могла отступить и, видимо, нашла способ "убедить" гражданку России в том, что это для нее "лучший" вариант".
"Можно только по-человечески посочувствовать Марии", — сказал Морозов.

"Политическая инквизиция"

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, назвал процесс над Бутиной "современной политической инквизицией".
"Обвинения все сфабрикованы, весь процесс явно политизирован, начиная с того, что задержали ее в канун встречи президентов России и США в Хельсинки, и вряд ли это было совпадением", — сказал Слуцкий.
 
Парламентарий не исключил, что Бутиной могли угрожать тюрьмой в Гуантанамо, и под страхом этой угрозы американская сторона могла получить любые показания.
"Я не исключаю, что Марии Бутиной могли угрожать помещением в эту тюрьму. И под страхом этой угрозы могли выбить любые показания", — добавил депутат.
Мария Бутина

Обвинения в адрес россиянки

Бутину задержали в США в июле 2018 года. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами.
Новости Русского Мира © 2014