Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Проблема вакцинации и непривитые дети

Редакция, 12 марта 2020
Просмотров: 3072
Версия для печати Версия для печати
Проблема вакцинации и непривитые дети

Проблема вакцинации и конституционное право непривитых детей

Претензии к непривитым детям и их родителям-отказникам безпочвенны, высосаны из пальца и предумышленно выставлены на публику для их всякого порицания. Чиновники ущемляют их права, не допуская непривитых детей в сады и школы...

 

О проблемах вакцинации, о непривитых детях и о конституционных правах человека, часть 1

Автор – a.pythe

В комментариях к недавней заметке возникла дискуссия, в ходе которой ответ оппоненту вышел за пределы простой реплики, и мы договорились вынести его в отдельную заметку. Речь (внезапно) о детях, не привитых по воле их родителей. Таким детям мой оппонент предлагает отказать в посещении садиков, школ и общественных мероприятий. Причина – в их опасности для привитых. В обоснование этого тезиса и предлагаемых мер собеседником приведен набор аксиом, имеющих широкое публичное хождение. Мне такие доводы представляются уязвимыми как с правовой, так и с санитарно-медицинской точки зрения – почему и появился данный текст.

 

Проблема вакцинации и конституционное право непривитых детей

Проблема вакцинации и конституционное право непривитых детей

 

Если есть опасность, то от неё требуется защита, с этим невозможно спорить. Но представляют ли непривитые дети общественную опасность, и если да, то какова её реальная величина? В первой части этого монолога было показано, что правовая дискриминация непривитых на постоянной основе не может быть узаконена в принципе. Теперь – о том, нужны ли вообще какие-то дополнительные меры в отношении непривитых детей, помимо уже существующих. В этой части в рассмотрение будут приниматься преимущественно санитарно-эпидемиологические вопросы, с прицелом на полное оправдание непривитых детей. То есть, собственно то доказательство, которое обещано было уважаемому оппоненту Well Wisher.

Проблема вакцинации и конституционное право непривитых детей

Проблема вакцинации и конституционное право непривитых детей

. Врачи разучились диагностировать корь. То, что раньше сходу мог сделать любой педиатр и участковый врач, нынче оказывается неподъемным для профессионального инфекциониста. Почти все крупные вспышки последнего десятилетия разгорались в больничных условиях среди непривитых по медицинским показаниям детей – они не отказники, и в детских больницах таких детей повышенный процент по определению. Все вспышки имели преимущественно внутрибольничный характер распространения, с гораздо меньшим выходом за пределы больниц. И самое в них скверное – признаки кори диагностировались с опозданием в неделю, в две или даже в три – когда число заражённых детей, больных к тому же другими недугами, доходило до десятка и выше. На фоне десятков таких вспышек лишь единицы имели другую среду – этнические и миграционные (т.н. "маргинальные") группы.

. Несмотря на изначально внутрибольничное распространение по детским отделениям, к концу такой вспышки до половины всех заражённых могут составлять взрослые: медицинский персонал, посетители, случайные граждане. То есть те, которых документально подтверждённая вакцинация от кори никак не защитила при обслуживании, посещении больных или при случайном контакте. И у части таких взрослых – благодаря сниженному вакцинальному иммунитету, неспособному предотвратить заражение, но достаточному, чтобы сгладить его патологию – заболевание протекает в стёртых, трудно выявляемых формах, с незначительной температурой или совсем без. И при этом такие взрослые остаются вполне полноценными разносчиками инфекции за пределы лечебных учреждений – в город, на улицы, в дома.

. Значительную часть заболевших – до 30%, но чаще около 15% составляют как однократно, так и двукратно привитые (характерно, что двукратно привитых обычно на пару процентов больше), причём тут и дети, и взрослые – но взрослых опять больше. И это самый скверный результат, больно бьющий по всей идеологии вакцинации: она-то объявляет прививки исключительно эффективным средством защиты.

. При чём тут непривитые дети?

. Что делать?

 

Проблема вакцинации и конституционное право непривитых детей

 

 

 

 

 

 

и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_