Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Путин запретил чиновникам иметь двойное гражданство. Что теперь они будут делать?

03 декабря 2019
Просмотров: 5559

Путин запретил чиновникам иметь двойное гражданство. Что теперь они будут делать?Примерно вырисовывается теперь причина, зачем государство пару лет назад агитировало всех сдаваться и заявлять о своем ВНЖ или гражданстве. Теперь, кто это сделал, того будут плющить. Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей".
МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Гражданам России, имеющим иностранное гражданство либо вид на жительство в других странах, запрещено занимать ряд государственных и муниципальных должностей.Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей", сообщила пресс-служба президента РФ.

Закон, принятый Госдумой 5 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля, устанавливает ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей для граждан РФ, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание российского гражданина на территории иностранного государства.

Такие ограничения распространяются на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, депутатов законодательных (представительных) органов и высших должностных лиц субъектов Федерации, членов Совета Безопасности РФ, председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты РФ, а также на депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления, если иное в отношении лиц, замещающих выборные муниципальные должности, не предусмотрено международным договором РФ, говорится в справке к закону.

Одновременно устанавливается, что граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства, либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина России на территории иностранного государства, не могут быть избраны в органы государственной власти и органы местного самоуправления (за исключением случаев, когда международным договором России предусматривается возможность избрания лиц, имеющих двойное гражданство, в органы местного самоуправления), в том числе не могут быть избраны (назначены) членами Совета Федерации, говорится в справке.

Соответствующие изменения вносятся в ряд федеральных законов, регулирующих порядок проведения выборов, формирования Совета Федерации, статус депутатов и иных лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, говорится в справке.
Тем временем в сети гуляют длинные списки депутатов и депутатш с двойным гражданством. А если копнуть их семейки, там вообще будет караул.

Как вы думаете, все эти должностные лица, что теперь будут делать в связи с этим?

Новости Русского Мира © 2014