Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Разгадка «стены Трампа»: нет спонсоров – нет мигрантов

18 ноября 2019
Просмотров: 2110

Разгадка «стены Трампа»: нет спонсоров – нет мигрантов

Еще в начале лета было так: бодро, мас­со­во и ор­га­ни­зо­ван­но

В апреле-мае южную гра­ни­цу США за­хлест­ну­ли ка­ра­ва­ны ми­гран­тов, но уже в июле на­ча­лась по каплям про­са­чи­вать­ся ин­фор­ма­ция, что "это вжжж-ж-ж неспро­ста", отнюдь не "се­зон­ное", а ка­ра­ва­ны фор­ми­ру­ют­ся за кон­крет­ные деньги аме­ри­кан­ски­ми же НКО, среди ко­то­рых за­све­ти­лась и пара ком­па­ний пар­ха­то­го Сороса. Короче, все было так же как и в Европе, когда толпы бе­жен­цев от­кро­вен­но фи­нан­си­ро­ва­лись аме­ри­кан­ски­ми струк­ту­ра­ми. А теперь на южной гра­ни­це то ли деньги кон­чи­лись у спон­со­ров, то ли хвост им при­жа­ли.

Со­глас­но отчету, опуб­ли­ко­ван­но­му Ми­ни­стер­ством внут­рен­ней без­опас­но­сти США, в про­шлом месяце ко­ли­че­ство пы­тав­ших­ся про­брать­ся из диких земель за Стеной в 50 Бла­го­сло­вен­ных Ко­ро­левств и за­дер­жан­ных или сдав­ших­ся им­ми­гра­ци­он­ным слу­жа­щим на гра­ни­це США и Мек­си­ки, до­стиг­ло самого низ­ко­го по­ка­за­те­ля с июля 2018 года. Сни­же­ние идет уже пятый месяц подряд. За ок­тябрь было за­дер­жа­но 45 250 че­ло­век, в том числе около 9 800 че­ло­век на по­гра­нич­ных пунк­тах про­пус­ка и 35 444 пы­тав­ших­ся неза­кон­но пе­ре­сечь гра­ни­цу.

В сен­тяб­ре ко­ли­че­ство за­дер­жан­ных со­став­ля­ло 52 546 че­ло­век. Чтобы был по­ня­тен уро­вень сни­же­ние, по­смот­ри­те на график:

Разгадка «стены Трампа»: нет спонсоров – нет мигрантов

 

На сайте По­гра­нич­но-та­мо­жен­ной службы США име­ет­ся полная ста­ти­сти­ка по за­дер­жа­ни­ям с 1999 года. И если по­смот­реть ее, то кар­тин­ка ста­но­вит­ся более ин­те­рес­ной:

 

Разгадка «стены Трампа»: нет спонсоров – нет мигрантов

 

То есть 20 лет ко­ли­че­ство за­дер­жан­ных неуклон­но сни­жа­лось, и вдруг такой мощный скачок!

В ходе бри­фин­га утром в чет­верг ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ко­мис­са­ра По­гра­нич­но-та­мо­жен­ной службы США Марк Морган сказал, что про­ис­хо­дит сни­же­ние ко­ли­че­ства за­дер­жан­ных ми­гран­тов, несмот­ря на неспо­соб­ность Кон­грес­са при­нять за­ко­но­да­тель­ство, ко­то­рое за­кры­ло бы ла­зей­ки, бук­валь­но за­ма­ни­ва­ю­щие ми­гран­тов на южную гра­ни­цу страны.

Морган также от­ме­тил, что впер­вые за более чем год из­ме­ни­лась де­мо­гра­фия ми­гран­тов: боль­шин­ство из них теперь про­ис­хо­дят не из Саль­ва­до­ра, Гва­те­ма­лы или Гон­ду­ра­са, как было ранее, а яв­ля­ют­ся мек­си­кан­ца­ми. На­при­мер, в ок­тяб­ре из 22 863 несе­мей­ных взрос­лых неле­га­лов около 15 100 были мек­си­кан­ца­ми; из 2848 неле­галь­но пе­ре­шед­ших гра­ни­цу и за­дер­жан­ных без со­про­вож­де­ния взрос­лы­ми несо­вер­шен­но­лет­них около 1000 яв­ля­лись мек­си­кан­ца­ми.

Уве­ли­че­ние числа мек­си­кан­цев, ищущих убе­жи­ща, объ­яс­ня­ют круп­ной ми­гра­ци­ей из мек­си­кан­ских штатов Са­ка­те­кас, Ми­чо­акан и Гер­ре­ро, ко­то­рые все больше стра­да­ют от на­си­лия нар­ко­кар­те­лей.

Те­хас­ская долина Рио-Гранде в про­шлом месяце про­дол­жа­ла оста­вать­ся самым "вкус­ным местом" для неле­галь­ных им­ми­гран­тов: в ок­тяб­ре там были за­дер­жа­ны около 10000 ми­гран­тов.

 

Разгадка «стены Трампа»: нет спонсоров – нет мигрантов

Необ­хо­ди­мо от­ме­тить, что в отчете, есте­ствен­но, речь идет только о за­дер­жан­ных ми­гран­тах, а не об их общем ко­ли­че­стве.

Новости Русского Мира © 2014