Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Различия среды обитания и отношение к природе у разных рас (видео)

25 июля 2019
Просмотров: 5487

Различия среды обитания и отношение к природе у разных рас

На поверхности живых земель серьёзных промышленных операций не осуществляется, только мелкий ремонт и первичная модернизация. Живые земли предназначены для жизни, они принадлежат всем своим обитателям, от маленькой рыбёшки в озере или птицы в небесах до могучих представителей цивилизации сияющих. А какая может быть жизнь на заводе? Без тени леса, без шороха листвы, потревоженной ветром, без запаха цветов и трав, без тихого журчания родника и, самое главное, без ослепительных лучей парящего в небе солнца?! Понятное дело, никакой.

Это тёмные живут в городах из мёртвой стали и бетона, забившись в утлые каморки своих жилищ, где лишние квадраты площади доступны только богатым. Во многих мирах пространства низких энергий не осталось ни деревьев, ни прозрачной воды, ни чистого воздуха. Тёмные всё обращают в богатство, поэтому леса вырублены, недра опустошены, вода давно превратилась в промышленные стоки, воздух если не ядовит, то небезопасен. Поэтому тёмные постоянно ищут, что и у кого бы отнять.

Сияющие же не могут жить отдельно от энергии. Энергия пронизывает всё вокруг, и природа есть её воплощение. Поэтому сияющие никогда не живут в градах, они лишь приезжают туда, чтобы трудиться на производстве. Сияющие живут в высоких и просторных усадьбах, разбросанных по лесам и степям, а города нужны для всяких совместных дел. Ну, там, всеобщий праздник провести, координационный совет созвать или центр Истины посетить. Но в основном в военных целях, в качестве опорных пунктов планетарной обороны. Для этого каждая земля разбивается на округа, те разделены на края, края – на сектора. В каждом секторе имеется либо гард – то есть цитадель, военная крепость, либо замок воинской касты, отвечающие за оборону соответствующего участка небесной сферы и расположенных под ним территорий.

В центральных областях пространства высоких энергий вообще вся индустриальная деятельность вынесена в космос, на мёртвые земли и в поля ресурсных астероидов, и на живых землях только живут. На землях порубежных галактик, в том числе в Пограничной, помимо градов-крепостей имеются ещё и грады – промышленные центры, где разные касты устраивают своё производство, требующее массовой занятости. Тулген как раз такой град. Но основные мощности всё равно вынесены в космос. Там, на дальних орбитах, поближе к месторождениям ресурсов, расположены огромные промышленные комплексы, производящие всё, что только можно. Сияющие из гражданских каст трудятся там во время смен, а потом возвращаются домой, в родовые усадьбы живых земель.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Новости Русского Мира © 2014