Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Россия закопает ВСУ в шахтах Донбасса

Кирилл Курбатов, 27 июня 2024
Просмотров: 3820
Версия для печати Версия для печати
Россия закопает ВСУ в шахтах Донбасса
Наблюдатели много раз говорили, что у России есть страшное оружие, которое она пока не расчехляет в ходе СВО, и вот теперь появились минимум три видеозаписи, как мы на Харьковском направлении сбросили это оружие на врага...

 

 

 

Военкор Евгений Линин: У России появилась «лопата», которая закопает ВСУ в шахтах Донбасса и отомстит США

Автор – Кирилл Курбатов

Американские ракетные комплексы у ВСУ управляются системами дальнего радиолокационного наблюдения, которые летают где-то над Атлантикой вне досягаемости наших радаров и наших систем поражения. Американские беспилотники тоже могут длительное время находиться в воздухе. Если мы их начнем сбивать – это будет акт агрессии против США

Но это не значит, что мы будем это терпеть. Мы один раз сбили такой беспилотник, когда сбросили на него топливо с нашего истребителя. Может быть, такие полулегальные способы возымеют действие, считает военный корреспондент Евгений Линин

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Наблюдатели много раз говорили, что у России есть страшное оружие, которое она пока не расчехляет в ходе СВО, и вот теперь появились минимум три видеозаписи, как мы на Харьковском направлении сбросили на ВСУ ФАБ-3000. Скептики при этом сочли, что ее разрушительная сила примерно такая же, как у ФАБ-1500, а самолет, который ее тащит, становится более уязвимым для вражеских систем ПВО.

Россия закопает ВСУ в шахтах Донбасса

– Евгений, а что вы по этому поводу думаете?

– Наши эксперты всегда ошибаются: что-то преувеличивают, а что-то преуменьшают. Истина всегда посередине.

ФАБ-3000 – это оружие, призванное сдерживать агрессивные замыслы офицеров НАТО на Украине, которые направляют тактические комплексы ATACAMS по нашим мирным городам.

Мы почему-то до сих пор измеряем силы сторон количеством у них людей и дронов. Дроны – это оружие бедных. Мы же должны быть уверены в том, что у нас достаточно снарядов и авиабомб, а также достаточно технических средств, которые доставят все это на вражеские укрепления

Раньше мы могли на это ответить либо «Искандерами» (но это дорогая и уникальная вещь, разбрасываться ей по малобюджетным целям не стоит), либо «Калибрами» (это тоже дорогостоящее изделие), а теперь мы можем использовать дешевые фугасные авиабомбы.

Как работает американская армия? Поднимаются «стратеги» B-52 и устраивают обычную ковровую бомбардировку обычными авиабомбами. Никакого высокоточного оружия тут нет. И в случае с СВО мы должны поступать так же. Нам нужны дешевые боеприпасы, которых у нас полно на складах со времен Великой Отечественной войны.

ФАБ-3000 был разработан именно тогда, чтобы разрушать подземные бункеры Рейхканцелярии. Тогда мы ее не успели применить, зато успешно применили в Сирии, когда мы гоняли по горам «бармалеев» и разрушали их подземные коммуникации, пробитые в скалах. А в случае СВО нам необходимо воздействовать ими на укрепрайоны ВСУ, откуда их просто так выбить тяжело.

Например, в Угледаре полно шахтных стволов. Ответвления от них противник превратил в склады с боеприпасами и горючем, пункты временной дислокации личного состава и места хранения техники. Достать их оттуда может только ФАБ-3000 с модулем планирования и коррекции.