Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Россия изменяется прямо на глазах. Новые и старые парки

18 ноября 2019
Просмотров: 1070

Парки. Новые и старые

Подходит к концу 2019 год. В наших репортажах мы смогли дать лишь маленькую толику тех изменений, что происходят в городах, посёлках и сёлах страны. В Москве и Питере это крупные проекты, в провинции скромнее. Но для каждого жителя села, куда пришли строители, они не менее важны, чем для искушённого столичного жителя

В Бисерти Свердловской области открыли обновленную набережную после полугодовой реконструкции

В прошлом году горожане сами выбрали этот объект для ремонта. Бисертская набережная всегда была излюбленным местом отдыха жителей города. Кроме того здесь, вдоль берега пруда, пролегает единственная дорога, соединяющая центр города с его северо-западным районом.

Парки. Новые и старые

В ходе работ здесь обустроили сквер и пешеходную аллею, установили чугунные скамейки и светодиодные светильники, построили ограждения, высадили газоны, отремонтировали дорогу и прогулочные пешеходные дорожки. Настоящим украшением сквера стала гранитная ротонда. Вдоль набережной появились парковочные места для велосипедного и автомобильного транспорта.

Парки. Новые и старые

Реконструкция обошлась в 32,5 миллиона рублей. На набережной планируют проводить музыкально-танцевальные вечера, познавательные лектории, праздничные и спортивные мероприятия. На объекте и вблизи него откроют новые точки общественного питания, торговли мелкоштучными товарами и сувенирами, проката роликов, велосипедов и гироскутеров.

7 ноября в Бежицком районе Брянска состоялась торжественная церемония открытия реконструированного парка «Майский»

История парка «Майский» началась с 1900 года, тогда в промышленном городе Бежица впервые появился парк отдыха. Был построен фонтан, обустроены места для отдыха и для просмотра кинофильмов.

Парки. Новые и старые

В 1923 году был построен Дворец культуры Брянского машиностроительного завода. С момента образования парка его ремонт проводили лишь в 1960 году. За 50 лет проблем накопилось немало.

Парки. Новые и старые

Сегодня парк «Майский» это комфортное место отдыха, уникальная территория с благоустроенными площадками: детский городок, воркаут-площадка, скейт-парк, летняя сцена, уже полюбившийся всем красивый фонтан.

Парки. Новые и старые

В Переславском парке Победы Ярославской области установили детскую и спортивную площадки

В парке Победы Переяславля уже заасфальтированы парковки и пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны. Обустроен современный детский городок, смонтировано спортивное оборудование. Для безопасности на всей площадке уложено цветное резиновое покрытие. Взамен вырубленных тополей высажены деревья и кустарники.

Парки. Новые и старые

До конца ноября в парке планируют завершить работы по модернизации системы освещения. Ранее в проект были внесены изменения, чтобы соединить столбы подземным кабелем. Закончить эти работы планируют до конца ноября.

Парки. Новые и старые

В пос. Сенном Темрюкского района Краснодарского края 6 ноября открыт новый парк

Некогда заброшенное место у самого берега Таманского залива превратилось в уютное место досуга для детей и взрослых.

Парки. Новые и старые

Несмотря на холодный ветер и солнце, спрятавшееся за тучи, жители Сенного собрались на открытие нового большого парка. На 2 гектарах по ул. Набережная расположились детская и спортивная площадки, рампа для скейтеров, благоустроенная парковая зона с беседками и дорожками, фотозоны. Пока их две – «Три медведя» и «Сенной» с дельфинами, но, как рассказал глава поселения Станислав Лулудов, планируется еще одна – специально для молодоженов.

Парки. Новые и старые

Строительство стало возможным благодаря участию в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды». На реализацию проекта в Сенном понадобилось более 7 млн. рублей. Всего в рамках федеральной программы в Темрюкском районе благоустраиваются шесть общественных территорий и одна дворовая. Открытие оставшихся парков планируется в ближайшее время.

Парки. Новые и старые

Новый парк появился в Тихвине Ленинградской области

Он расположен на левом берегу реки Тихвинки, в районе биатлонного стрельбища и стадиона «Кировец».

Благоустроенная в этом году рекреационная зона стала продолжением реализации проекта «Парк поколений», который появился в Тихвине в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году у пересечения улицы Делегатской и проезда Бойцов 4-й Армии.

Парки. Новые и старые

У самой воды лёг деревянный настил из террасной доски, на котором выстроился ряд красивых стационарных шезлонгов. Дальше через мягкий ровный газон пролегли дорожки к спортивной зоне, окружённой деревянными лавочками под навесом. Здесь площадка для игры в волейбол, теннисные столы и детское игровое оборудование. По соседству разместились деревянные кабинки для переодевания; чуть поодаль – площадка для барбекю с оборудованием, столиками и лавочками. Организовано освещение, создающее в вечернее время ощущение домашнего уюта.

Парки. Новые и старые

Рельеф территории учитывают все элементы благоустройства – здесь не найти ни одной прямой линии. Все функциональные зоны связаны между собой дорожками, устроены контактные газоны – на них можно сидеть, лежать, играть детям.

Для сохранности объектов установлены камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, которое позволяет четко видеть и лица, и номера автомашин. Камеры подключены к системе «Безопасный город».

В селе Паша Ленинградской области отремонтирована набережная

Набережную реки Паша в Волховском районе расчистили от старых деревьев и кустарников, обустроили смотровую площадку, установили информационный стенд и памятный камень с датой основания населенного пункта. Восстановлен мостик через Бардинский ручей – излюбленное место для свиданий. Планируется, что в будущем набережная станет частью единого туристического пространства, включающего в себя Храм преподобного Александра Свирского, парк и Пашский дом культуры, а также сквер с монументом в честь событий Великой Отечественной войны.

Парки. Новые и старые

В Курской области стало на один благоустроенный парк больше

После реконструкции в городе Фатеже Курской области торжественно открыт парк имени Артёма – излюбленное место отдыха горожан всех возрастов. Парк, в котором несколько десятилетий не было ремонта, обрёл вторую жизнь.

Парки. Новые и старые

Преображение парка в Фатеже было начато в прошлом году: здесь была обустроена центральная зона. Но самые масштабные работы выполнены в текущем году: сделаны тротуарные дорожки, установлены лавочки и урны. Общая сумма этих работ составила порядка 2,4 млн рублей.

Парки. Новые и старые

Обустройство парка на этом еще не завершено. В конце года в парке планируется провести освещение, соорудить детскую и спортивную площадки.

Сквер появился в хуторе Сысоевском Волгоградской области

В этом году Сысоевское сельское поселение вошло в число 110 победителей губернаторского конкурса и получило областной грант на 3 миллиона рублей для реализации значимого для местных жителей проекта.

Парки. Новые и старые

В центральной части хутора обновили парк Победы: замостили дорожки тротуарной плиткой, сделали уличное освещение и разбили цветник, а также установили мельницу, мостик, декоративную арку, скамейки и урны, высадили кустарники и деревья. Местные жители тоже приняли участие в благоустройстве и провели субботник.

В этом году в Суровикинском районе были завершены девять проектов благоустройства. Областной грант выиграло также Нижнеосиновское сельское поселение. Преобразился парк имени 25-го съезда КПСС по улице Орджоникидзе в райцентре Суровикино благодаря приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В селе Гамово Пермского края благоустроена центральная площадь

Именно здесь проходят все праздничные мероприятия для местных жителей. Здесь же установлен Мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны – место проведения всех памятных и торжественных событий. Площадь расположена по соседству со школой, поэтому в обычные дни после уроков или на долгих переменах здесь с удовольствием гуляют школьники.

Парки. Новые и старые

В 2019 году существенно увеличено федеральное финансирование проекта по формированию комфортной городской среды. Только из федерального бюджета Пермский край получил более 800 млн рублей, а из всех источников на благоустройство в регионе направлено 1,3 млрд рублей. Всего в этом году в Пермском крае будет благоустроено 464 двора и 129 общественных территорий.

Парки. Новые и старые

Новости Русского Мира © 2014