Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Россия шатает мировой рынок продовольствия

16 января 2021
Просмотров: 2364

Россия шатает мировой рынок продовольствия

Пшеница подорожала до шестилетнего максимума в Чикаго после того, как ведущий экспортер Россия заявила, что наращивает усилия по снижению внутренних цен на продовольствие за счет ограничения экспорта зерна. Это вызывает истерику в западных СМИ в которых, пока не напрямую, обвиняют Россию в глобальном росте цен на продовольствие в мире в то время, когда во всем мире растет голод из-за пандемии Covid-19.

По словам Андре Дефуа, президента консультанта Strategie Grains, в то время как у других поставщиков пшеницы, таких как Австралия, рекордные урожаи, Россия играет жизненно важную роль в глобальных поставках, и ее зерно по-прежнему будет необходимо во второй половине сезона. Фьючерсы на пшеницу в Чикаго достигли максимума с 2014 года после заявления правительства, а цены на мукомольную пшеницу в Париже станут самыми высокими за последние четыре года.

Россия шатает мировой рынок продовольствия

Это оказывает дополнительное давление на крупных импортеров, таких как Египет, который ежегодно закупает большие объемы пшеницы в России, поскольку цены на нее, как правило, ниже, чем из большинства других источников.

«Если бы мир мог позволить себе обходиться без российской пшеницы, это не было бы проблемой», – сказал Дефуа. Но сокращение предложения в других странах и рост спроса в Китае уже помогли поднять мировые цены на зерно до многолетних максимумов.

Новости Русского Мира © 2014