Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Русские всё больше выступают против распущенности, абортов и ЛГБТ извращенцев

12 января 2018
Просмотров: 1570

Русские всё больше выступают против распущенности, абортов и ЛГБТ извращенцев

На фоне мирового торжества извращенцев всех мастей, 25 лет оголтелой пропаганды либеральных ценностей у нас так и не смогли «переформатировать» русского человека. Стоило только России начать возрождаться, как люди тут же снова заговорили об истинных ценностях: верности в семье, недопустимости детоубийства и пропаганды содомии. И сообщила об этом не «кремлевская пропаганда», а самый настоящий иностранный агент, «Левада-центр», который в очередной раз разочаровался в «этих диких русских» после подведения итогов проведенного 15-20 декабря 2017 года опроса под названием «Табу в сфере секса и репродукции».

Полностью с заключением левадовских социологов можно ознакомиться по этой ссылке. В опросе приняли 1600 совершеннолетних жителей России в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Ранее подобные исследования уже проводились (в 1998 и 2008 годах), поэтому есть возможность проследить динамику мнений.

«Данные опросов указывают на рост поддержки социальных ограничений в данных сферах. За двадцать лет доля россиян, безоговорочно осуждающих сексуальные отношения семейных людей помимо брака, увеличилась с 50% до 68%; доля опрошенных, осуждающих однополые отношения, с 68% до 81%, а доля тех респондентов, кто не одобряет аборты (даже если они обусловлены низкими доходами), с 12% до 35%», — с грустью сообщает Левада. И это тогда, когда «весь прогрессивный мир» обсуждает важность феминизма для создания идеального мужчины-гея и стирания «предрассудков» в виде семьи. А наши-то, что мужчины, что женщины снова за свое.

Особенно поразились в «Леваде» резкому увеличению сразу в три раза количества противников абортов среди женщин — оно тоже идет поперек всех западных тенденций. Еще больше удивило их то, что в течение 20 лет исчезли различия во взглядах «на сексуальные табу» между людьми в двух возрастных группах: до 30 и старше. Ранее молодые люди высказывались толерантнее к извращенцам.

Сама динамика выглядит так.

левада


Единственное, чего не сделали в «Леваде», так это никоим образом не сравнили результаты исследования со своим недавним анализом, в котором социологи, к своему ужасу, признали возрождение национального самосознания у русских.

Напомним, в первом исследовании «Левада» выяснил что «число россиян, уверенных в том, что русский народ имеет особое значение в мировой истории, достигло максимума за все время исследований». «В 1992 г. об особой роли русских в мировой истории говорили лишь 13% опрошенных. Максимума также достигло количество респондентов, считающих, что Россия является великой державой, — так думают 72% россиян (год назад — 64%). С мыслью о своем народе у опрошенных в первую очередь связывается история (46%), место, где человек родился (39%), и «земля, на которой мы живем» (38%). С государством народ ассоциирует лишь 17% респондентов, хотя год назад так отвечали 26%. Гордятся тем, что живут в России, 83% опрошенных, а самой страной гордятся 67%», — сообщил тогда Левада-центр.

Другой вопрос: а почему наши граждане стали отвечать именно так — все чаще заявляя о России, как о великой Державе, а не месте обитания общечеловеков. «"Такие результаты — это "эхо посткрымской мобилизации", хотя во многом активная фаза "борьбы с врагами" прошла", — поясняет социолог «Левада-центра» Карина Пипия... По ее словам, рост великодержавных настроений можно рассматривать как реакцию на "несправедливую", "антироссийскую" политику стран Запада, которая консолидирует общественное мнение вокруг врагов последние три года. "Подобный защитный национализм, как правило, всегда приводит к консолидации вокруг историко-культурного ядра, что в случае России укладывается в идеологию "особого пути", особой роли русского народа в мировой истории. Поэтому такую широкую публичную дискуссию вызывали фильм "Матильда", диссертация Мединского и т. п., которые посягнули на святое — историю", — говорит Пипия», — сообщала тогда Левада-центр.

И вот если сложить эти исследования, то получается достаточно стройная картина — развал страны, упадок финансовый и идеологический в 90-ых привел к упадку моральному. Однако стоило России только начать свое восстановление, заявить о себе на международной арене, укрепить позиции Церкви в жизни страны, как все начало меняться — и достаточно резко. Прошло каких-то 20 лет, и люди все больше выступают за традиционные ценности, а неприятие «популярных западных трендов» стало видно даже невооруженным взглядом. Особенно показательно, что даже те, кто причислял себя к православным только по традиции и посещает церковные службы реже раза в месяц, все равно выступают против пропаганды ЛГБТ, а также все больше против абортов и за невинность и супружескую верность. И ладно, если бы это случилось благодаря каким-то госпрограммам или официальной идеологии, как в Иране. Напротив, возрождение нравов начинается во многом вопреки действиям государства и его чиновников, особенно в крупных городах, где многие госслужащие привыкли воспринимать свою должность не иначе как «кормление», а иные так и вовсе настолько заражены духом постмодернизма, что готовы внедрять западные «ЛГБТ-ценности» и прочую толерантность из идейных соображений.
 

Новости Русского Мира © 2014