Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Самба на похоронах «Большой семёрки»

Просмотров: 2051
Версия для печати Версия для печати
Самба на похоронах «Большой семёрки»

Саммит G7 в Хиросиме: Бразилия станцевала самбу на похоронах «Большой семёрки»

Сборище паразитов, называемое саммит "Большой семёрки" в Хиросиме, показал, что эпоха "цивилизованного" паразитического Запада в главе с США прошла и начинается доминирование глобального Юга как нового полюса силы и влияния...

 

Плюс 19 друзей Путина: Бразилия станцевала самбу на похоронах "Большой семёрки"

Автор – Игорь Пшеничников

Всё в этом мире временно

Древняя мудрость о том, что всему когда-то приходит конец, оказалась как никогда актуальна для мирового доминирования коллективного Запада, воплощенного в существовании неформальной группы семи индустриально развитых стран мира – США, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Германии и Японии. Она известна под названием "Большой семерки" или G7 на английский манер. На только что состоявшемся в Хиросиме ежегодном саммите этого объединения, некогда присвоившего себе право решать судьбы мира на основе своей военной и экономической мощи, мир увидел в одночасье, буквально в прямом эфире, произошедшую глобальную метаморфозу: эпоха G7 закончилась и началась эпоха глобального Юга. И что примечательно, это было видно со всех континентов, пресса которых, представляющая разные интересы и разные политические группы, не сговариваясь, отметила это практически идентичными комментариями.

Еще в преддверии этой встречи западная печать проговорилась о том, что среди главных задач саммита G7 будет путем вычленения из него таких столпов как Бразилия и Индия, лидеры которых были приглашены в Хиросиму и которым, как предполагалось, коллективный Запад должен будет сделать весьма лестные и выгодные предложения в обмен на сворачивание их сотрудничества с Москвой, отход от нейтралитета в отношении войны на Украине, который в условиях глобального противостояния равносилен поддержке России. Но эта задумка оказалась провальной.

Саммит G7 в Хиросиме: Бразилия станцевала самбу на похоронах «Большой семёрки»

Демонстрация Лулы да Силвы

Кульминацией процесса мировых изменений, символом глобальной метаморфозы, при которой G7 во главе с США торжественно и публично передала эстафету лидерства глобальному Югу, стала демонстрация, устроенная в третий день саммита приглашенным на него президентом Бразилии Лулой да Силвой. Он не шевельнулся, не встал со своего места и демонстративно не поднял глаз, читая какие-то бумажки, когда в общий зал, как торт на свадьбу, "внесли" главу киевского режима Зеленского. Лула Зеленского просто проигнорировал, Лула будто бы пребывал в другом месте и в другое время, совершенно исключив себя из общего ажиотажа по поводу "дорого украинского гостя".

На кадрах, которые демонстрировал крупнейший бразильский информационный портал UOL, был виден лицемерный ажиотаж западных лидеров вокруг Зеленского: улыбки, "искренняя" радость, "дружеские" похлопывания по плечу. А Лула по-прежнему сидел, углубившись в чтение, не обращая внимания не то, что на Зеленского, но даже на присевших по правую и левую руку от него президента США Байдена и канадского премьера Трюдо, который радостнее всех приветствовал "президента" Украины. Это должно войти в историю под лозунгом: Бразилия открыла новую эпоху глобального Юга.

Лула, как и другие лидеры развивающихся стран наотрез отказались о навязываемой им Штатами идеи снабжать оружием Киев. Американская The New York Times написала в этой связи:

Премьер-министр Индии Нарендра Моди… выступил с заявлением, посвящённым главным образом диалогу и дипломатии, и предложил только гуманитарную, но не военную помощь. Не похоже, чтобы Зеленский обратил в свою веру лидеров Бразилии или Южной Кореи, которые воспротивились отправке оружия на Украину.

Украина – катализатор раскола Запада и Юга

Вероятно, еще некоторое время мировая политика по-прежнему строилась бы вокруг понимания того, что коллективный Запад и его квинтэссенция в виде "Большой семерки" являются реальной силой, диктующей вектор мирового развития. Однако конфликт на Украине и требование Запада к странам глобального Юга присоединиться к западному мейнстриму стало катализатором окончательного развода этих мировых политико-экономических агломераций и превращения глобального Юга в отдельный полюс силы.

В этой связи японская Nihon Keizai отмечает: "Индия и Бразилия с осторожностью отнеслись к участию во встрече G7 Владимира Зеленского. В результате переговоры по Украине 21 мая были разделены на две части: встречу "Большой семерки" и расширенный саммит с участием развивающихся стран. Формулировки в поддержку Киева присутствуют только в материалах части G7".

Президент Бразилии Лула да Силва, одна из ведущих фигур глобального Юга, отметил на дебатах 21 мая, что мы являемся свидетелями появления многополярного порядка. Развивающиеся страны считают это для себя положительным аспектом. Лула заявил, что многополярное устройство, если оно будет развиваться, принесет пользу всем,

– пишет Nihon Keizai.

Юг вместо Запада

Если западная печать, признавая потерю Западом своего лидерства, пытается оставаться в рамках мягких дипломатических сентенций, то китайцы предпочитают более четкие и прямые формулировки. South China Morning Post пишет, что в формирующейся новой глобальной архитектуре, где США уже не имеют гегемонии, вторым полюсом силы и влияния становится отнюдь не Европа, как кто-то на Западе хотел бы предположить. По мнению китайских политологов, европейские политики, которым хотелось бы видеть Европу в качестве нового полюса, искренне или умышленно, но всё равно глубоко заблуждаются.

Европа не сможет стать "третьим полюсом" в формирующемся многополярном мире. Украинский конфликт сделал Европу еще более зависимой от Соединенных Штатов, как в экономическом, так и в военном отношении. Скорее, "третьим полюсом" станет глобальный Юг. И ничто не демонстрирует это настолько ясно, как реакции глобального Юга на украинский конфликт и начинающуюся холодную войну Запада с Китаем,

– пишет South China Morning Post.

Газета подчеркивает:

У развивающихся стран, многие из которых за последние десятилетия сумели нарастить значительные экономические ресурсы и политическое влияние на мировой арене, есть собственные интересы, которые им нужно защищать, собственные ценности, которые необходимо поддерживать, и нарративы, которые им нужно транслировать. Они выбирают собственные пути и открыто выражают свое мнение. Запад больше не может диктовать условия глобальных конфликтов и противостояний. Об этом свидетельствует тот факт, что западные политики, такие как Эммануэль Макрон и Камала Харрис, встретили довольно резкий отпор со стороны лидеров нескольких африканских стран в ходе их визитов на этот континент.

Пережиток военной эпохи

Особенно примечательно то, что похороны старого миропорядка заметила ведущая британская газета The Independent, которой в пору было бы воспевать "укрепляющееся" лидерство Запада. Но нет, газета писала еще в преддверии саммита G7 совершенно нелицеприятные для Запада вещи: "Вряд ли можно было бы пожелать более символичного прощания со старым миропорядком, чем то собрание, которое состоится в Японии в эти выходные. Лидеры "Большой семерки" – эксклюзивного клуба самых богатых стран мира – проводят ежегодный саммит в Хиросиме – городе, который был уничтожен одной из всего лишь двух атомных бомб, когда-либо примененных в военное время…".

Саммит G7 в Хиросиме: Бразилия станцевала самбу на похоронах «Большой семёрки»

По мнению газеты, "состав "Большой семерки" больше похож на пережиток послевоенной эпохи, нежели на "рабочую группу", вершащую будущее всего мира, которой она стремится быть". The Independent указывает на то, что G7 де-факто перестала быть группой ведущих экономик и превратилась в профанацию без реального участия в ней "двух из шести крупнейших экономик мира" – Китая и Индии.

По данным МВФ за прошлый год, – пишет The Independent, – Китай является второй по величине экономической державой в мире, а Индия – шестой. Тем не менее, ни Китаю, ни Индии нет места за так называемым "лучшим столом в мире" (в G7) – разве что в качестве случайного гостя на ужине.

Безутешный вывод

Итак, налицо всеобщее понимание того, что эпоха гегемонии США и их сателлитов уходит в историю. Это стало кристально ясно на саммите G7 в Хиросиме. На руинах старого миропорядка уже практически возведено здание нового мира, в котором есть несколько полюсов силы и влияния, включая США, Россию, Китай – если говорить о странах. Но если говорить о регионах и политических структурах, то следует назвать, с одной стороны, агломерацию США-НАТО-ЕС и созданный недавно AUCUS, а с другой – БРИКС, который становится формальной организацией глобального Юга, учитывая то, что туда уже входят Бразилия, Китай, Индия и ЮАР и что в заявки на вступление подали уже 19 государств Ближнего Востока и Латинской Америки. БРИКС в настоящее время обеспечивает 31,5% мирового ВВП, в то время как доля G7 упала до 30%. Ожидается, что к 2030 году БРИКС будет обеспечивать более 50% мирового ВВП, а предлагаемое расширение почти наверняка ускорит этот процесс.

Саммит G7 в Хиросиме: Бразилия станцевала самбу на похоронах «Большой семёрки»

Между тем, США в лице глобалистской элиты, которая управляет Америкой и пытается рулить всем миром, не намерены отдавать лидерство только по причине объективности мировых процессов. Как раз тот факт, что потеря гегемонии США понятна им самим, представляет собой великую опасность. Американское "глубинное государство" может попытаться таким образом, чтобы списание грехов и долгов США перед остальным миром стало естественным процессом, не вызывающим ни вопросов, ни сопротивления со стороны других. Одновременно будет остановлен процесс наращивания силы БРИКС.

Одним из инструментов такого обнуления может служить глобальная война, которая поставит человечество перед естественной потребностью установления мира и примитивного выживания. При этом глобалистская элита намерена выжить в этой войне, не потеряв большей части своих богатств и влияния. Другим инструментом такого обнуления может стать реальный дефолт США и отказ платить по своим долгам. Подрыв международного доверия к долговым обязательствам США может привести к глобальному экономическому краху, который превратит в руины всё мировое хозяйство и сам по себе может быть триггером всё той же мировой войны и других рукотворных катаклизмов.

Саммит G7 в Хиросиме: Бразилия станцевала самбу на похоронах «Большой семёрки»

Лучше поздно, чем никогда

Именно поэтому к дискуссиям в США об повышении потолка заимствований так приковано внимание всего мира. И именно поэтому лидеры глобального Юга, в частности Лула да Силва, говорят о необходимости отказа от доллара как валюты расчетов в международной торговле и как резервной валюты. Эти разговоры очень горячечные и эмоциональные. Потому что это нужно было сделать еще вчера, о чем говорили лишь некоторые. Но очевидность этого пришла ко всем только сегодня, после саммита G7 в Хиросиме.

Источник

 

 

Украина – это продолжение борьбы паразитов с Человечеством

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_