Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Саудовская Аравия на 60% снизила поставки нефти в США

09 января 2019
Просмотров: 1160

Саудовская Аравия на 60% снизила поставки нефти в США

Выполнение и перевыполнение КСА решения ОПЕК+ может привести к значительному росту цен

Королевство Саудовская Аравия приступило к исполнению решений ОПЕК+ по снижению добычи и поставок нефти. По данным Bloomberg в ноябре-декабре отгрузки нефти для США снизились на 60% и составляют 350 тыс. баррелей в день, что является самым низким показателем с момента начала отслеживания (январь 2017).

В декабре на совещании группы стран ОПЕК и некоторых не входящих в картель нефтедобывающих стран с подачи России было принято решение сократить добычу до 1,2 млрд баррелей в день. Квота для Саудовской Аравии составила 10,3 млн баррелей. Но, как сообщил министр энергетики страны Халид Аль-Фалих КСА берёт на себя повышенные обязательства, и сократит добычу 10,3 млн баррелей. Об этом сообщает profinance.ru.

Данные Bloomberg не являются окончательными, так как в некоторых случаях танкеры могут изменить маршрут в связи с изменившимися планами владельцев груза. Для того, чтобы сделать вывод о воздействии решения ОПЕК+ на американскую экономику, по мнению экспертов понадобится шесть недель.

Президент США Дональд Трамп, как следует из его твитов во время заседания ОПЕК+, не верил в то, что договорённость будет достигнута. Цены на нефть для американских потребителей начали расти. Это вдвойне неприятно для Трампа, так как снижение цен на бензин в США в последние месяцы было поставлено его сторонниками ему в заслугу.

Как отмечают эксперты, снижение поставок нефти именно в США ведёт к наиболее быстрому влиянию на цены. Рынок заметит это намного быстрее, чем на каких-то других направлениях. В этом плане Саудовская Аравия действует очень грамотно.

Новости Русского Мира © 2014