Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Сирия: нет такой страны "Саудовская Аравия", как нет трамповских штатов америки (видео)

08 ноября 2018
Просмотров: 2644
Сирия: нет такой страны "Саудовская Аравия", как нет трамповских штатов америки
 
Благодарю Вас, господин Президент, извиняюсь за то, что прошу вновь предоставить мне слово, но в этот раз буду краток. В своем заявлении, господин Президент, я указывал на политический раскол со стороны т.н. «небольшой группы стран» и называл их состав.
Однако, я бы хотел отметить то, что в нашей организации существует нравственный раскол, а именно – присутствие в ней саудовского режима, который является отсталым с точки зрения цивилизационного развития и мышления.
Я бы хотел осветить здесь некоторые пункты, упомянутые в выступлении представителя Саудовской Аравии.

Первое: в своем заявлении он призвал к созданию проекта новой конституции моей страны. Есть такая арабская пословица: «Коль грешишь – старайся это не показывать».

Вы в курсе того, что у Саудовской Аравии нет конституции и парламента. У нее нет даже названия страны. Название их страны относится к правящей семье. И называть ее Королевство Саудовская Аравия – это все-равно, что говорить Макронская Республика Франция или Королевство Тереза-Мейское Британия, или Соединенные Штаты Трампа. Вот так это будет звучать. У этой страны даже названия нет.

Второе: режим, который похищает и удерживает главу иностранного государства, который бросает в застенки своих принцев и бизнесменов – до тех пор пока те не заплатят выкуп – такой режим не достоин уважения.

Режим, похитивший одного из своих оппонентов, бывшего сотрудника саудовской разведки, годами работавшего в Вашингтоне и бывшего правой рукой нынешнего министра иностранных дел КСА. В общем, режим, похитивший оппонента Саудитов, которого звали Хашагджи. Уверен, никто о нем не слышал.

КСА удерживает этого человека в своем консульстве в Стамбуле и никто не знает, что с ним произошло.

Этот режим не может говорить о законности насилия над другими, поскольку сам запятнан подобными действиями.

Третье – посол Саудитов высказался о желании помочь сирийскому народу, при этом его страна игнорирует тот факт, что именно на саудовском режиме лежит основная вина за террористические движения такфиристов, ваххабитов в Афганистане и в Ираке, в Сирии и в Ливане, в Иордании и в Египте, в Ливии, Нигерии и Юго-Восточной Азии.

Четвертое: режим, проливающий кровь в Йемене, вступающий в союз с Израилем, ставящий крест на палестинском вопросе, щедро платящий тем, кто его защищает – недостоин обладать правом голоса в Совете Безопасности ООН – до тех пор, пока не будет на одном уровне с остальными участниками Совбеза в гуманитарном и политическом плане.

Список можно продолжать, но, господин Президент, на этом завершу. Благодарю.
 
Новости Русского Мира © 2014