Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Сирия. Правительственная армия добивает наёмников США в Восточной Гуте (видео)

13 марта 2018
Просмотров: 5084
Сирия. Правительственная армия добивает наёмников США в Восточной Гуте
 
На прошлых выходных в регионе Восточная Гута произошел развал обороны действующих там группировок боевиков под натиском САА и ее союзников, в результате чего подконтрольный боевикам котел был разбит на 2 отдельных части.

Правительственные формирования освободили город Мадьяра, практически полностью блокировали район Хараста, заняли фермы возле населенного пункта Джисрин и атаковали район Атфрис.

Территорию города Дума контролирует группировка Джейш аль-Ислам и несколько отрядов Ахрар аш-Шам, в то время как южный котел находится под совместным контролем группировок Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды), Фейляк ар-Рахман и Ахрар аш-Шам.

В тот же день некоторые лояльные боевикам источники и основные СМИ опубликовали сообщения о новом предполагаемом применении химоружия со стороны сирийского правительства. В результате предполагаемой химатаки с применением хлора в районе Ирбин пострадало несколько человек. Подтверждений данным заявлениям предоставлено не было.
 
Интересно отметить то, что данные сообщения появились в СМИ спустя всего несколько часов после развала обороны боевиков в городе Мадьяра.

12 марта САА продолжила свое наступление с целью изоляции района Хараста от города Дума. По данным источников, лояльных правительству, отряды САА уже выполнили данную задачу. Однако, сирийской армии все еще необходимо зачистить ранее занятые территории.

Распространяются сообщения о том, что в расположенном на юге Сирии городе Даръаа США и поддерживаемые Израилем группировки боевиков готовят атаку на САА. Данная предполагаемая атака проводится на фоне участия САА в операции в регионе Восточная Гута и нацелена на то, чтобы косвенно помочь действующим там боевикам.

На северо-западе Сирии за последние 3 дня ВС Турции и ССА отбили новые деревни у курдских YPG. Несмотря на контратаки YPG, ВС Турции и ССА подошли к окрестностям оплота YPG - города Африн - с северо-восточного направления и практически завершили продвижение к окраинам с юго-западного направления. Как только турецкие формирования окружат Африн, основные бои развернутся в районе городской застройки.
 
11 марта президент Турции - Реджеп Тайип Эрдоган - заявил о том, что с момента начала операции в кантоне Африн ВС Турции и ССА заняли территорию площадью 950 кв.км.
 
Новости Русского Мира © 2014