Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Сирия. США бегут. Курды уходят под Асада. Турция захватывает территории (видео)

15 октября 2019
Просмотров: 2964

Сирия. США бегут. Курды уходят под Асада. Турция захватывает территории

Сирия. США бегут. Курды уходят под Асада. Турция захватывает территории

Доброе время суток, Камрады!

События на Севере Сирии развиваются с бешенной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся реальностью. На данный момент, мы с вами становимся свидетелями уникальных исторических событий, всю полноту которых мы пока не способны осознать. Ближневосточный узел интересов стран участниц войны в Сирии развязывается, и то что вскроется, уверен, удивит всех свидетелей происходящего.
Но давайте обо всем по порядку.

События 13-го с высокой интенсивностью перевалили в 14-е октября.
К утру под контроль сирийской армии перешел город Табка, с плотиной и авиабазой, где еще совсем недавно базировались пингвины
Затем Елисейский дворец официально объявил о том, что в самое ближайшее время французские войска уйдут из Сирии.
На 14:00 14го октября САА контролировала поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, Табку, авиабазу Табки, дамбу Табки, Аль-Мансуру, Айн-Исса, базу 93-й бригады рядом с Айн-Исса, Таль-Темер, Хасаке и Камышли.

Колонель Кассад, резюмируя итоги 14го, подчеркнул, что Асад фактически без войны получает огромные территории и в ближайшей перспективе он сможет восстановить доступ к нефтяному запасу на востоке Сирии. Россия также без войны, сугубо дипломатическим путем добилась приращения сирийских территории. Попутно, курды лишаются статуса значимого игрока, становясь полностью зависимыми от обещаний Асада и российских гарантий. США, Британия и Франция отползают с ковра. Неплохо для 14 октября.

А по состоянию на 01:00 15 октября, проходят сообщения о концентрации крупных сил САА у города Манбидж. На данный момент правительственные силы в город не входили.

А это все на сегодня, Оставайтесь с нами!
*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.
Аким Апачев специально для «ANNA-News»
Новости Русского Мира © 2014