Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Сирия. 3 дивизиона ЗРК С-300 взяли на прицел ВВС Израиля (видео)

10 октября 2018
Просмотров: 4851
Сирия. 3 дивизиона ЗРК С-300 взяли на прицел ВВС Израиля

8 октября российское государственное новостное агентство ТАСС, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, сообщило о том, что российские военные поставили сирийской армии 3 дивизиона ЗРК С-300ПМ. По информации того же источника, сирийцам также было направлено свыше 300 ракет класса «земля-воздух». Все данное вооружение было поставлено бесплатно.

В тот же день турецкое государственное СМИ объявило о том, что действующие в Идлибе группировки боевиков завершили вывод из демилитаризованной зоны своего тяжелого вооружения, в том числе РСЗО «Град», минометы и ракеты средней дальности.

Согласно комментариям и заявлениям, сделанным поддерживаемым Турцией альянсом группировок боевиков, известным также как Национальный фронт освобождения, боевики НФ останутся на своих позициях в данной демилитаризованной зоне. Более того, на их вооружении останется стрелковое оружие, пулеметы, а также несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В то же время турецкая армия перебросила дополнительные войска и технику в тот же район. Ранее турецкая армия уже нарастила группировку сил в районе своих наблюдательных постов в Идлибской зоне деискалации. Таким образом, на настоящий момент в данном районе у Турции сосредоточено значительное количество войск и техники.

Между тем, обстановка в области безопасности на подконтрольных боевикам территориях остается напряженной. Согласно сообщениям, на дороге между деревнями Азмарин и Даркуш на севере провинции Идлиб подверглись нападению и были убиты Абу Муссаб ад-Дурир - один из командиров ХТШ - и еще два боевика.

В районе ас-Сафа в пустыне Дамаск-ас-Сувейда продолжились бои между САА и ИГИЛ. Источники, лояльные правительству, заявляют о том, что сирийская армия постепенно устанавливает контроль над всеми ключевыми высотами в данном районе. Однако, полное освобождение ас-Сафа все еще проблематично в связи с сильным сопротивлением со стороны ИГИЛ в данном районе. Источники, лояльные ИГИЛ, заявляют о том, что в ходе недавних боев боевиками было убито до 20 солдат САА.

Еще один котел, подконтрольный ИГИЛ, расположен в районе Хаджин долины реки Евфрат. Вот уже более месяца поддерживаемые США СДС ведут наступление на данный котел. Однако, о скором успехе поддерживаемого США формирования пока что рано говорить.
 
Новости Русского Мира © 2014