Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Сказанное Макроном подтверждает вмешательство в дела других стран

24 января 2023
Просмотров: 650

Сказанное Макроном подтверждает вмешательство в дела других стран

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможном влиянии России на потенциальный запрос Буркина-Фасо о выводе из страны французских сил свидетельствуют о том, что Париж сам активно вмешивается в дела других государств. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Эсватини Тхули Дладла.

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела, а заявление президента Макрона откровенно говорит о том, что Франция допускает и применяет такое вмешательство", – сказал он.

Министр отметил, что схожая ситуация была в Мали, когда правительство страны обратилось к российской ЧВК за помощью после ухода французских войск из страны, что создало угрозу безопасности.

Лавров поделился воспоминанием о том, что на одной из сессий Генассамблеи ООН в то время министр иностранных дел Франции и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель "достаточно напористо" интересовались, зачем Россия предпринимает какие-то действия в Африке.

Глава МИД России также обратил внимание на тот факт, что, по его информации, на евразийском пространстве в настоящее время действуют несколько "достаточно многочисленных" французских частных военных компаний.

Новости Русского Мира © 2014