Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Сначала в США, далее везде: в Париже больше 20 тысяч вышли на митинг

03 июня 2020
Просмотров: 670

Сначала в США, далее везде: в Париже больше 20 тысяч вышли на митинг

Акции против по­ли­цей­ско­го про­из­во­ла и ра­сиз­ма про­хо­дят в Париже. На улицы вышли больше 20 тысяч че­ло­век, де­мон­стра­ции пе­ре­рос­ли в столк­но­ве­ни­ях с по­ли­ци­ей.

Как 2 июня пишет из­да­ние BFM.​TV участ­ни­ки со­бра­лись в память о 24-летнем фран­цу­зе Адаме Траоре. Он погиб после за­дер­жа­ния в 2016 году. Жан­дар­мы слиш­ком сильно при­да­ви­ли его, и мо­ло­дой че­ло­век за­дох­нул­ся. Стычки между па­ри­жа­на­ми и пра­во­охра­ни­те­ля­ми на­ча­лись около 9 часов вечера, при­мер­но через два часа после старта акции. Де­мон­стран­ты делают бар­ри­ка­ды из му­сор­ных баков, ме­ста­ми вспы­хи­ва­ет огонь. Неко­то­рые жгут аме­ри­кан­ские флаги: именно пример США, где сейчас про­хо­дят мас­со­вые про­те­сты против на­си­лия в память о по­гиб­шем от рук по­ли­цей­ских аф­ро­аме­ри­кан­це Джор­дже Флойде, во втор­ник вдох­но­ви­ли па­ри­жан.

.Встроенное видео

Многие участ­ни­ки от­ме­ча­ют, что два случая пе­ре­кли­ка­ют­ся, Как на­пом­нил один из ак­ти­ви­стов по имени Асса Траоре, в обоих слу­ча­ях самыми важ­ны­ми и по­след­ни­ми сло­ва­ми по­гиб­ших стали «Я не могу дышать!».

Новости Русского Мира © 2014