Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Содом и Гоморра в Ватикане: Папа римский Франциск впервые поддержал «семьи» извращенцев

23 октября 2020
Просмотров: 1485

Содом и Гоморра в Ватикане: Папа римский Франциск впервые поддержал «семьи» извращенцев

Папа римский Франциск впервые поддержал однополые гражданские союзы с того момента, как стал главой католической церкви.

Об этом пишет Daily Mail в среду, 21 октября.

По данным издания, соответствующее заявление понтифик сделал в середине съемок документального фильма под названием «Франческо». Премьера картины состоялась сегодня на Римском кинофестивале.

В ленте рассматриваются наиболее волнующие папу римского вопросы, в том числе бедность, миграция, расовое неравенство, окружающая среда и люди, страдающие от дискриминации.

Гомосексуалисты имеют право на семью. Они дети Божьи, – цитирует издание слова понтифика из интервью, показанных в фильме. – Мы должны иметь закон о гражданском союзе. Таким образом, они защищены законом.

В октябре прошлого года председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что влияние «крайнего либерализма» разрушает нравственную жизнь человека и тогда целые сообщества начинают рассматривать гомосексуализм как норму, совершается «благословение однополых пар», оправдываются аборты и узаконивается эвтаназия.

В конце мая, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, 81% респондентов поддержали поправку к Конституции о брачном союзе женщины и мужчины, которая в настоящий момент закреплена в новой редакции Конституции.

В июле текущего года сенаторы внесли в Госдуму законопроект, запрещающий в России не только однополые браки, но и между теми, кто ранее сменил пол.

 

Googlе-​перевод статьи The Associated Press:

Будучи архиепископом Буэнос-​Айреса, Франциск поддерживал гражданские союзы однополых пар в качестве альтернативы однополым бракам. Однако он никогда публично не высказывался в пользу гражданских союзов как папа.

«Положительный отзыв Папы о гражданских союзах также является сильным сигналом для тех мест, где церковь выступает против таких законов», – сказал Мартин в заявлении.

Один из главных героев документального фильма – Хуан Карлос Крус, чилийский переживший сексуальное насилие со стороны духовенства, которого Фрэнсис первоначально дискредитировал во время визита в Чили в 2018 году.

Круз, который является геем, сказал, что во время его первых встреч с Папой в мае 2018 года после того, как они все исправили, Фрэнсис заверил его, что Бог сделал Круза геем. Круз рассказывает свою собственную историю во фрагментах на протяжении всего фильма, описывая как эволюцию Фрэнсиса в понимании сексуального насилия, так и документирует взгляды Папы на геев.

Режиссер Евгений Афинеевский имел замечательный доступ к кардиналам, телеархивам Ватикана и самому Папе. Он сказал, что добился своего благодаря настойчивости и поставкам аргентинского чая мате и печенья Alfajores, которые он доставил папе через аргентинцев с хорошими связями в Риме.

«Послушайте, когда вы находитесь в Ватикане, единственный способ чего-​то добиться – это нарушить правило, а затем сказать:« Мне очень жаль », – сказал Афинеевский в интервью перед премьерой.

Режиссер работал с официальными и неофициальными каналами, начиная с начала 2018 года, и к концу проекта настолько сблизился с Фрэнсисом, что в августе показал папе фильм на своем iPad. Двое недавно обменялись приветствиями к Йом Киппур; Афинеевский – еврей, родившийся в России, живущий в Лос-​Анджелесе.

Но «Франческо» – это больше, чем биографический фильм о Папе.

Вим Вендерс сделал это в фильме 2018 года «Папа Франциск: человек слова», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. «Франческо» – это, скорее, визуальный обзор мировых кризисов и трагедий с аудиозаписью Папы, которая дает возможные пути их решения.

Афинеевский путешествовал по миру, чтобы снять фильм: в его декорациях есть базар Кокса в Бангладеш, где укрывались мьянманские рохинджа; граница США и Мексики и родная для Франциска Аргентина.

Руффини сказал, что, когда Афинеевский впервые обратился к нему с идеей создания документального фильма, он попытался подавить его надежды на интервью с папой.

«Я сказал ему, что это будет нелегко», – сказал он.

Но Руффини дал ему несколько советов: имена людей, на которых папа повлиял даже после короткой встречи. Афинеевский нашел их: беженцев, с которыми Франциск встречался во время некоторых заграничных поездок, заключенных, которых он благословлял, и некоторых геев, которым он служил.

«Я сказал ему, что многие из этих встреч, безусловно, были засняты камерами Ватикана, и что там он найдет настоящую золотую жилу историй, рассказывающих истории», – сказал Руффини. «Он сможет рассказать историю Папы глазами всех, а не только своими».

Связь Фрэнсиса с геями началась во время его первой зарубежной поездки в 2013 году, когда он произнес известные теперь слова «Кто я такой, чтобы судить», когда во время воздушной пресс-​конференции, возвращающейся домой из Рио-​де-Жанейро, он спросил о священнике-​геи.

С тех пор он обслуживает геев и проституток-​транссексуалов и приветствует людей, состоящих в гомосексуальных отношениях, в свой внутренний круг.

Одним из них был его бывший ученик Яё Грасси, который вместе со своим партнером посетил Франциска в посольстве Ватикана в Вашингтоне, округ Колумбия, во время визита Папы в США в 2015 году.

Ватикан предал гласности эту встречу, предоставив видео и фотографии, после того, как Франциск попал в засаду во время того же визита его тогдашним послом, архиепископом Карло Мария Вигано, который пригласил борца за однополые браки Кима Дэвиса на встречу с Папой.

Новости об аудитории Дэвиса попали в заголовки газет в то время и рассматривались консерваторами как папская печать одобрения Дэвиса, который был заключен в тюрьму за отказ выдать лицензии на однополые браки. Ватикан, однако, энергично стремился преуменьшить это, а представитель Ватикана заявил, что встреча никоим образом не свидетельствует о поддержке Франциском ее или ее позиции в отношении однополых браков.

Однако бывший кардинал Хорхе Марио Бергольо был категорически против однополых браков, когда был архиепископом Буэнос-​Айреса. Затем он начал то, что гей-​активисты называют «войной Бога», против попытки Аргентины одобрить однополые браки.

Но уполномоченный биограф Папы, Серджио Рубин, во время его избрания в 2013 году сказал, что Бергольо был достаточно политически мудр, чтобы знать, что церковь не сможет выиграть прямую борьбу против однополых браков. Вместо этого, как сказал Рубин, Бергольо призвал своих собратьев-​епископов лоббировать гражданские союзы геев.

Лишь когда его предложение было отклонено конференцией консервативных епископов, Бергольо публично заявил о своей оппозиции, и церковь полностью проиграла этот вопрос.

Фрэнсис в новом документальном фильме подтверждает версию Рубина о том, что произошло. О своей убежденности в необходимости принятия законодательства для защиты геев, живущих в гражданских отношениях, он сказал: «Я отстаивал это».

Новости Русского Мира © 2014