Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Спал в машине, чтобы работать в Tesla по 12 часов в сутки, но меня все равно уволили спустя 5 лет

20 мая 2024
Просмотров: 919

Спал в машине, чтобы работать в Tesla по 12 часов в сутки, но меня все равно уволили спустя 5 лет

Нико Мурильо, бывший начальник производства на заводе Tesla во Фримонте, штат Калифорния, был уволен после пяти лет работы в компании. Он рассказывает свою историю:

Я начал работать в Tesla в 2019 году в качестве младшего производственного сотрудника. Я проработал в компании более пяти лет и в итоге стал начальником производства. Пять лет работы на одном месте казались мне долгим сроком, поэтому, когда в апреле пришло сообщение об увольнении, оно стало для меня полным шоком.

Когда я получил письмо, в котором говорилось о сокращении моей должности, я уже собирался на работу. Я решил проверить свой пропуск на турникете на случай, если это мошенничество или ошибка, но охранник отобрал его и сказал, что меня коснется сокращение штатов.

Я просто шел к своей машине в шоке. Это было похоже на кошмарный сон.

Кемпинг на парковке

Я очень много работал в Tesla и хотел быть как можно более эффективным и продуктивным. Мои смены в Tesla были длинными, обычно они длились около 12 часов. Поскольку я работал по найму, мне иногда приходилось задерживаться, чтобы довести дела до конца.

В 2021 году я начал спать в своей машине и принимать душ на заводе, чтобы избежать длительных поездок на работу.

Я просто чувствовал, что мне нужно больше времени на сон – работа была похожа на занятия спортом, потому что мы постоянно находились в движении. Мне нужно было больше отдыхать, чтобы быть продуктивным, эффективным и дружелюбным на работе. Я решил, что будет проще остаться на фабрике и сократить полуторачасовые поездки на работу.

Мои коллеги были удивлены, когда я сказал им, что сплю в машине, – поскольку в нашей культуре это не было нормой.

Целый год я ночевал в машине между рабочими сменами. Мои смены чередовались три-четыре дня в неделю, так что это казалось выполнимым и давало мне больше свободного времени. Я провел много исследований о том, как спроектировать свою модель Y Tesla так, чтобы она работала в "походном режиме". Я понял, что могу жить на фабрике в перерывах между сменами, поскольку там есть душевые и санузел.

Создавать такой режим было довольно комфортно и весело. В походном режиме Model Y может поддерживать температуру 70 градусов по Фаренгейту (21 градус цельсия) всю ночь, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что будет слишком холодно или жарко.

Для меня было приоритетом оставаться бодрым и эффективным на работе. Для достижения этой цели мне нужно было больше отдыхать, так что сокращение поездок на работу действительно помогло.

Когда в декабре погода ухудшилась, я перестал спать в машине, потому что это стало намного сложнее. Чтобы добраться до туалета, мне приходилось выходить из машины, заходить в помещение и возвращаться обратно, не вымокнув при этом.

Работа в Tesla научила меня тому, что в жизни нужно быстро переключаться.

Нельзя зацикливаться на чем-то или жаловаться, потому что это ни к чему не приведет. Когда я узнал, что меня уволили, это было похоже на горе. Я был в недоумении. Когда я сидел в своей машине возле завода, все начало укладываться в голове. Я понял, что провел здесь пять лет, общался с коллегами и жил на этой парковке.

В любой негативной ситуации, например при увольнении, вы не можете контролировать внешние события или свою первоначальную реакцию. Я стараюсь относиться к ситуации с позиции "стакан наполовину полон" и думать о том, что у меня есть время сделать теперь, когда я больше не работаю так много в Tesla.

Прошло около месяца с момента моего увольнения, и я вижу, как многих людей в индустрии электромобилей увольняют. Такое ощущение, что это происходит со многими людьми.

Увольнение не изменило моего мнения о Tesla. Мне по-прежнему очень импонирует миссия компании и то, что она пытается сделать. Я много работал для них, но это не значит, что я собираюсь отказаться от трудолюбия.

Сейчас я работаю менеджером магазина в сети, торгующей пищевыми добавками, но в будущем я планирую развивать свой канал на YouTube и пересесть в свой автомобиль на полный рабочий день.

Новости Русского Мира © 2014