Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Странное заявление ООН: Русские военспецы в ЦАР – кто они?

07 апреля 2021
Просмотров: 2196
Странное заявление ООН: Российские военспецы в ЦАР – кто они? (ФОТО) | Русская весна

Центральноафриканской Республике нужна была помощь, и Россия ее оказала, причем еще в 2018 году и согласно директиве ООН. Теперь же Запад хочет демонизировать российских инструкторов, якобы терроризирующих жителей страны. Забыли в ООН, какие бесчинства творили «синие каски». Но обо всем по порядку.

В декабре в ЦАР прошли президентские выборы. Победу одержал Фостен-Арканж Туадера. Несмотря на угрозы боевиков экс-президента Франсуа Бозизе, люди не боялись приходить на избирательные участки. В итоге Бозизе не удалось сорвать выборный процесс.

Высокая явка на выборах говорит о том, что уровень безопасности в стране повысился. За это жители благодарят правительственную армию FACA и российских инструкторов, которые научили солдат давать серьезный отпор местным бандформированиям. В рамках соглашения между Россией и ЦАР инструкторы прибыли тренировать центральноафриканских солдат, благодаря чему ситуация в стране налаживается, но не всем это выгодно.

Против этого выступает Запад. В частности, страны, которые и так на протяжении многих лет использовали это африканское государство в своих целях. Например, Франция, в разные годы колонизировавшая Африку (и не только).

Увы, западные политики, с виду столь толерантные и демократичные, быстро забывают, что времена рабства, сегрегации и колонизации закончились. Ради желаемого они готовы на любые грязные инсинуации, коим стал, к примеру, доклад СБ ООН о нарушениях прав человека со стороны российских инструкторов.

Объяснить причину его появления довольно просто. Россияне приехали, чтобы помогать, причем на деле, а не на словах, как долгие годы это делали «синие каски».

Центральноафриканцы не раз признавали, что от деятельности ООН в ЦАР лучше не стало, а россияне привели все в порядок в кратчайшие сроки.

Потому что у них есть опыт. С террористами и карателями наши инструкторы боролись в разных странах, и везде смело, достойно и, так сказать, с музыкой! Российские инструкторы помогли сирийцам в борьбе с ИГИЛ*.

В САР они спасли немало жизней и помогли вернуть под контроль сирийской армии Алеппо, Пальмиру, Дейр-эз-Зор и другие ключевые населенные пункты. Они спасали жителей Донбасса, по-мужски разбираясь с карателями из ВСУ.

В ЦАР россияне прибыли, чтобы помочь FACA, научив центральноафриканских солдат бороться с врагом. За полтора года более трех тысяч бойцов обучились четко и быстро отражать вражеские удары, защищая города, спасая мирных жителей, освобождая населенные пункты страны.

Да что там – за полтора года. Еще в декабре 2020-го власти ЦАР контролировали всего 5% страны. За полтора месяца было освобождено более 30 городов, и все это благодаря навыкам российских инструкторов. Они поделились ими с теми, кто нуждался в этом.

С чего бы Западу выступать против таких успехов ЦАР на пути к миру? С того, что иностранным политикам это не выгодно. Если бы в стране был разлад, то можно было бы и дальше бесплатно выкачивать полезные ископаемые и использовать ресурсы этого государства. Теперь же лавочка прикрылась.

Поэтому в ход пошли грязные методы вроде доклада ООН, направленного против сотрудничества России и ЦАР и лично против президента Туадеры, как считают власти республики.

Россиян обвинили в нарушении прав человека. Примечательно, что в качестве доказательной базы отчета ООН (казалось бы, серьезной структуры) использовались фейковые материалы контролируемых боевиками СМИ.

Авторы доклада не потрудились приехать в ЦАР, пообщаться с людьми. Они просто процитировали публикации недостоверных изданий. По словам министра связи ЦАР Максима Анж Казаги, преступления, описываемые в докладе, соответствуют действиям боевиков «Коалиции патриотов за перемены», руководимой вышеупомянутым Бозизе.

Жуткое творили в ЦАР и так называемые миротворцы ООН. Вместо того, чтобы помогать людям, они насиловали женщин и детей, убивали местных жителей и снабжали террористов оружием.

Таких преступлений было очень много – сейчас заведено 1700 дел, фигурантами которых являются «синие каски».

Ну, а российские инструкторы помогают. Причем, как и всегда, качественно, действенно и с музыкой! Роль России в африканском мире растет. В ЦАР россиян благодарят и политики страны, и ее жители. Западные политики же пускай утрутся своей жестокостью и фейками.

Власти ЦАР направили в СБ ООН обращение с требованием предоставить доказательства обвинений в отношении российских инструкторов. В республике не хотят терпеть клевету о тех, кто помогает.

Доказательств у ООН не будет. Спорим?

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Новости Русского Мира © 2014