Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Страны ЕврАзЭС смогли договориться по единому Таможенному кодексу (видео)

13 августа 2016
Просмотров: 1130

Страны ЕврАзЭС смогли договориться по единому Таможенному кодексу

Попытка диверсии в Крыму, которую санкционировали киевские власти, может привести к разрыву дипломатических отношений с Украиной. Такой вариант развития событий сегодня не исключил Дмитрий Медведев. Заявление прозвучало в Сочи, где российский премьер встречался с коллегами по Евразийскому экономическому союзу. Главы правительств сумели согласовать важнейшие параметры единого для евразийской пятёрки Таможенного кодекса.

Попытка диверсии в Крыму — преступление против России и российского народа. В оценке недавних событий на полуострове Дмитрий Медведев предельно категоричен. Премьер выразил сожаление, что подобная деятельность санкционирована руководством Украины. По его мнению, таким образом украинские власти пытаются отвлечь собственный народ от внутренних проблем.

"Этот диверсионный акт, по сути, преступление, которое должно быть расследовано в установленном порядке. А лица, причастные к его совершению, а также организаторы его совершения, должны понести уголовную ответственность. В отношении разрыва дипломатических отношений, я бы не хотел, наверное, чтобы это так завершалось. Но если другого варианта влияния на ситуацию не остается, президент такое решение, наверное, может принять", — заявил Медведев.

Еще одно важное заявление касалось уже внутрироссийской повестки. Вопрос для страны жизненно важный — новые машины скорой помощи со дня на день поступят во все регионы страны. Постановление правительства уже подписано.

"В каждом регионе будут десятки новых машин, которые будут выполнять свою основную задачу — спасать людей. Я считаю, что это крайне важно, и в этих условиях мы сумели консолидировать необходимые деньги на приобретение более чем 100 машин", — сообщил премьер-министр.

О взаимном оздоровлении экономик шла речь уже на двусторонних встречах — Дмитрий Медведев общался с коллегами из Киргизии, Белоруссии и Казахстана. Затронули вопросы общие для двух стран, например, трансграничного водоснабжения на Урале и углубления отношений в целом. Хотя даже несмотря на некоторое снижение товарооборота, все идет гладко. Премьеры обменялись и впечатлениями от игры в хоккей — накануне они вместе вышли на лед на товарищеской тренировке команд России и Казахстана.

Обкатку, что называется, уже прошли и несколько совместных проектов в рамках общей евразийской интеграции. Например, документ о маркировке меховых изделий. До сих пор он действовал в тестовом режиме, а теперь шубы без специального чипа продавать официально запрещено. Это сделает рынок прозрачным.

На всей территории ЕврАзЭС нужно снимать любые барьеры, соглашались все участники встречи.

"Выполнение положений договора о рынке лекарств отстает от первоначальных планов. Договорились принять документы, ускоряющие принятие", — сообщил премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков.

Такие меры откроют новые возможности для производителей, в том числе, по выходу на мировой рынок. Интерес к ЕврАзЭС проявляют страны от Израиля до Сингапура, все государства-члены АСЕАН, идут переговоры с Китаем. Укрепить конкурентоспособность позволит новый Таможенный кодекс. По словам Дмитрия Медведева, ЕврАзЭС всего в шаге от его принятия.

"Это самый сложный документ, состоящий из массы нюансов, который наполняет наши бюджеты. У всех свои представления, но остался лишь один несогласованный вопрос", — заявил Медведев.

Документ долго и подробно обсуждали и в деловых кругах — он учитывает интересы предпринимателей, а значит, будет абсолютно рабочим.

Новости Русского Мира © 2014