Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Страшный сон паразита Бжезинского воплотился: Евразия вышла на учения одним войском

22 сентября 2019
Просмотров: 2392

Страшный сон паразита Бжезинского воплотился: Евразия вышла на учения одним войском

На фоне событий внутри страны, новости геополитики отошли далеко на второй план. Между тем, именно сегодня там сбылся страшный сон Збигнева Бжезинского – «Хартленд» объединился и уже отрабатывает ответ на вторжение некого «неизвестного террористического государства». Притом, уже практически никто не скрывает, что это за «условное террористическое» государство США, против которого выдвинулось 128 тысяч русских солдат, полторы тысячи китайцев, а также индусы и их непримиримые соседи из Пакистана, а также солдаты Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Ранее Россия провела учения с сербами в Ленинградской области.

На фоне новой русофобской истерии, усилении группировки НАТО и заявлений о том, что Россия не такая уж и страшная и можно попробовать ударить, например, по Калининграду, у нас уже идут одни из крупнейших военных учений в мире, которые можно сопоставить только с прошлогодними «Восток – 2018». 130 тысяч солдат, тысячи единиц бронетехники, в том числе и новейшей, авиация, баллистические ракеты «Искандер», солдаты из 7 стран ШОС – все это направлено на отражение «условного террористического государства», которое решило вторгнуться в Среднюю Азию. Основными целями стратегических командно-штабных учений называлась проверка уровня боеготовности российских вооруженных сил и их международных партнеров. Официально учения направлены на отработку «борьбы с терроризмом», однако, по словам министра обороны России, в рамках учений также будет отрабатываться отражение авиаударов противника и проведение совместных наступательных воздушных и наземных операций. Иными словами, учения «Центр-2019» предполагают межгосударственную военную составляющую.

Военные учения идут в основном на территории Центрального военного округа России – на полигонах в Оренбургской области, Дагестане, Астраханской области, Челябинской области, Алтайском крае и Кемеровской области. «Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», – говорится в сообщении Министерства обороны России.

С российской стороны в учениях будут задействованы 128 тысяч военнослужащих, свыше 20 тысяч единиц техники, в том числе 15 боевых кораблей, 600 летательных аппаратов, 250 танков, около 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. На военных полигонах стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" "Триумфы" и "Панцири" создали воздушный щит. Как стало известно, в рамках учений войска ПВО отбили атаку условного неприятеля на полигоне Ашулук в Астраханской области. Сообщается, что во время учений военные перехватили более восьми десятков воздушных целей, включая баллистические и крылатые ракеты на основе сирийского опыта, а также ударные беспилотники, отработали прикрытие ключевых стратегических объектов, огневую поддержку с воздуха обеспечивали истребители Су-35С, Су-27 и МиГ-31. Отрабатывали высадку тысячи бойцов ВДВ.

В ходе учений отрабатывается логистика переброски войск, прикрытие объектов и войск на марше. Даже переброску гаубиц Д-30 на вертолетах отработали. А дабы никто не сомневался, на какой случай учимся, ракетчики оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» в Оренбургской области осуществили успешный боевой пуск ракеты.

Что показали данные учения – можно долго и нудно рассказывать про «ржавые танки», но быстро перебросить 128 тысяч солдат, кучу техники, прикрывая это авиацией, ПВО и ломая ряды противника ударами тактических ракет способны только две армии в мире. И решив реализовать влажные мечты на тему «гуманитарных бомбардировок» Калининграда, вопрос – справятся ли ПВО, уже будет вторым, основным станет, что придется отбивать НАТО – Варшаву, Прагу или Берлин. Тем более, что расстояние, которое проделывают наши войска в ходе этих учений, легко превышают расстояние до той же Варшавы. И тут без всякого шапкозакидательства, просто показательный смотр для охлаждения расходившихся в последнее время «партнеров».

Страшный сон Бжезинского


Впрочем, это не главное. Главное, что отметили западные СМИ – жуткий сон американских корифеев геополитики от Монро до Бжезинского стал реальностью, в мире появился военный альянс Китая и России. Напомним, китайцы уже принимали участие в прошлогодних учениях «Восток-2018», мы вместе проводили воздушное патрулирование самолетами дальней авиации над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, а теперь прибыли довольно внушительной «делегацией». Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила более 1600 военнослужащих, основные боевые танки 96А, стратегические бомбардировщики H-6K, истребители JH-7A, истребители J-11, транспортные самолеты Ил-76 и Y-9, а также ударные вертолеты Z-10. Количество единиц вооружения и техники не указывается.

Что означает военный союз по оси Москва-Пекин, легко прочитать в любом учебнике по геополитике, хоть американском, хоть российском. Это видоизмененная концепция непобедимого «континентального блока», которая в начале ХХ века виделась ученым и политикам как Берлин-Москва-Токио, а пан Збигнев описывал в виде Тегеран-Москва-Пекин. Впрочем, как показала жизнь – не правы ни те, ни другие. Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана и что самое удивительное – Индии и Пакистана, которые совсем недавно только что не находились в состоянии войны между собой.

Само собой, разовое участие конкурентов Китая и Индии, а так же недавних врагов Индии и Пакистана говорит еще мало о чем, но если Москве удастся вырвать Индию из под военного влияния Запада, то расклад меняется от слова совсем и говорить о каком-то военном преимуществе НАТО и США, даже при их сверхбюджетах, будет нельзя. Просто потому что противостоять силам, которые изначально превышают твои в любой точке региона и способны подтягивать огромные подкрепления, реально только при тотальной ядерной бомбардировке, а тут уже можно получить ответ.

Впрочем, новому евразийскому военному блоку явно не хватает центра в Европе. Единственными друзьями России в Европе остались сербы, которые хотя и не участвуют в нынешних учениях, но отрабатывали совместные действия с Россией в рамках недавних учений в ряде регионов Северо–Запада, где побывал наш корреспондент.

Таким образом, сегодня уже можно говорить о вполне реальной перспективе нового антиНАТО. А значит, и разговоры про «захватим в два дня» с той стороны сократятся. Истерика – нет, а вот желание лезть воевать исчезнет. И все бы здесь было прекрасно, если бы не знать, что армия в самом расцвете у СССР была в 1982 году, когда провели полномасштабные учения всей армии с имитацией ядерной войны, которые на Западе так и назвали «семидневная ядерная война». Армию тогда подготовили к войне с НАТО превосходно, да вот беда – провалили идеологию, экономику, и не уследили за собственной элитой. И всего-то 7 лет американские флаги висели в Москве, а американские «советники» указывали президенту СССР а затем и РФ не сделав ни единого выстрела.

Сегодня армия России показала, что она снова готова встретить хоть НАТО, хоть инопланетное вторжение, да только предчувствие смуты в верхах сводит все положительные эмоции от учений на «нет».

Новости Русского Мира © 2014