Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Стремительный рывок России на Восток

Сергей Филатов, 08 июля 2024
Просмотров: 1972
Версия для печати Версия для печати
Стремительный рывок России на Восток

Стремительный рывок России на Восток разрастается до широкомасштабного наступления

Рывок России на Восток разрастается до размеров широкомасштабного наступления на фоне панического раздрая на Западе. Россия пошла на опережение и, похоже, мы сейчас многого добьемся в деле безопасности в огромном регионе мира...

 

Стремительный рывок России на Восток: Система безопасности в Азии приобретает конкретные очертания

Автор – Сергей Филатов

Стремительный рывок России на Восток разрастается до широкомасштабного наступления

На этой географической карте изображен континент и одновременно материк по имени ЕВРАЗИЯ.

Красной линией отделен самозванный (на каком основании, ведь классическая география этого не подтверждает?!) и ни "континет", и ни "материк" по имени "Европа", который является не более, чем полуостровом Евразии на её западной оконечности.

С подобного подлога даже на уровне географии началась политика вранья и фальсификаций на коллективном Западе, который много возомнил о себе, будто он – "пуп Земли". Возгордились...

А Гордыня – один из тех смертных грехов, от которого европейцы не отмоются, за что и будут наказаны. Процесс уже начинается...

...Мы живем во времена, когда слова, сказанные на самом высоком уровне, очень быстро превращаются в конкретные дела. Те тенденции и программы, которые в былые десятилетия реализовывались хоть и верно, но медленно, теперь материализуются буквально за недели. И, как представляется, именно этот бешеный темп мирового развития создает ту самую «турбулентность», о которой автор сам писал много раз. У нас прямо за окнами ветер экономических и военно-политических перемен местами перерастает в шквал, сметающий старые конструкции, на месте которых лихо прорастают новые реальности. И вот Вам – живое, оперативное подтверждение этих слов.

14 июня с.г. Президент России Владимир Путин во время своего программного выступления в МИД России заявил следующее: «…Речь идёт о том, чтобы в обозримой перспективе сформулировать на Евразийском континенте контур равной и неделимой безопасности, взаимовыгодного, равноправного сотрудничества и развития... Мы, в том числе, совместно с нашими партнёрами по ОДКБ, ШОС,.. а также с западными, в том числе, европейскими государствами,.. могли бы приступить к фундаментальной задаче,.. а именно – к созданию неделимой системы евразийской безопасности, учитывающей интересы всех без исключения государств континента».

Что это означает? Это означает, что в нарастающем глобальном военном противостоянии коллективный Запад не желает расставаться со своей 5-вековой глобальной гегемонией и готов защищать свои позиции силой. Он начал в последние годы наносить удары по странам «неЗапада», которые расположены – не где-то в Латинской Америке или Африке, а именно в Азии. Мы, Китай, КНДР, Иран, Сирия уже названы в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе «осью зла». И западники намерены добиваться нашего поражения.

Заметим при этом, что история повторяется, и перед нами разворачивается та самая «битва цивилизаций Суши и Моря», над которой ещё 25-30 лет назад насмехались многие политологи мира. Только группа продвинутых аналитиков, включая Александра Дугина в России и Сэмуэля Хантингтона в США, придерживалась этой, подтвержденной ныне делом, концепции «противостояния Суши и Моря – нового Рима и нового Карфагена». Ничего в истории не пропадает бесследно, зато случается немало повторов ситуаций, которые мы изучаем по ученикам этой самой истории. Вот и сейчас «шок Титанов» возвращается в реальную политику в чистом виде.

Со времен «Эры Великих географических открытий», начавшейся в Средние века, в мире начала доминировать цивилизация Моря с центром на Британских островах. Сначала она подавила конкурентов из испанского Мадрида и португальского Лиссабона, давших миру (ещё до английского периода доминирования) великих капитанов – Магеллана, Васко да Гамму и Америго Веспуччи. А затем верх взяли королевские пираты английской короны. Они мимикрировали с годами из бандитов «с большой волны» в респектабельных по виду джентльменов, но, по сути, оставались теми же убийцами и грабителями, которые пошли завоевывать Индию под маркой Британской Ост-Индской кампании к Востоку от Британии. А также рванули на Запад на борту судна «Mayflower», которое первым причалило в XVII веке к побережью нынешних США чуть севернее Нью-Йорка – сейчас это город Плимут. Это всё напоминание о том, что континентальные территории Азии и Америки были захвачены с моря, и цивилизация Моря покоряла цивилизацию Суши со стороны воды – как в этих местах, так и по всему шарику.

Кстати, английское влияние было огромным и в континентальной Европе, близ Атлантических берегов. Франция периодически огрызалась, но бритты ловко разворачивали европейскую военную политику на Восток, против России. Истории с провоцированием Наполеона и Гитлера на войну против нас со стороны Лондона стали классикой мировых провокаций. Но наши просторы всегда оказывались слишком большими, чтобы поместиться даже в бездонную глотку англосаксонского хищника. Очень они любят этот образ, и сейчас над миром кружат их ударные беспилотники по имени «Predator» («Хищник»).

Так вот, чтобы в нынешних условиях громадных мировых трансформаций обезопасить и себя, и всю Азию от агрессивных наскоков увядающей англосаксонской цивилизации Моря, Россия начала энергично выстраивать новую структуру коллективной безопасности на континенте Евразия. И, если с западной стороны сейчас идет СВО, цели которой давно и четко обозначены – нам нужны гарантии безопасности России перед лицом НАТО, то на Востоке Евразии начала стремительно выстраиваться, если хотите, «береговая оборона» от англосаксонского вторжения (США, Британия и их союзники) со стороны моря.

Эта тенденция настолько ярка и заметна на Глобусе, что уже опубликована карта этой линии континентальной обороны коллегой под ником «Север».

Стремительный рывок России на Восток

И вот тут начинается самое интересное, поскольку ещё несколько недель назад подобная карта, если и лежала у кого-то на столе, то была она глубоко засекречена. Это же стратегическая программа – устроить линию береговой обороны Евразии со стороны Тихого океана от Чукотки и Беренгова пролива до Индокитая!

А сегодня, по результатам визитов Владимира Путина в Пекин в мае и в Пхеньян и Ханой в июне, карта просто ожила. И вышла из секретных материалов Генерального штаба на всеобщее обозрение. Заметим, что появление этой карты состоялось именно после того, как в Пекине Путин и Си Цзиньпин договорились о продвижении этого проекта, о чем рассказал сам Владимир Владимирович в МИДе 14 июня: «В ходе недавнего визита в Китайскую Народную Республику мы обсудили эту проблематику (безопасность в Евразии – С.Ф.) с Председателем КНР Си Цзиньпином. Отметили, что российское предложение не противоречит, а, напротив, дополняет и полностью согласуется с основными принципами китайской инициативы в сфере глобальной безопасности».

А через неделю после этой речи в МИД РФ был заключен двусторонний договор РФ и КНДР, где черным по белому написано: «Стремясь к установлению глобальной стратегической стабильности и нового справедливого и равноправного международного порядка, Стороны поддерживают тесную коммуникацию друг с другом и укрепляют тактическое и стратегическое взаимодействие». И ещё там есть про взаимную военную помощь в случае нападения на одну из сторон Договора. Т.е. при нападении США на Россию КНДР может ударить по США своими ядерными ракетами с Западного направления. И для Вашингтона «вечер перестает быть томным» (с) – с той подлетной стороны у янки нет зашиты…

А затем и в Ханое вместе с вьетнамскими коллегами обсудили вопросы безопасности. Путин отметил: «При обсуждении ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе была высказана обоюдная заинтересованность в построении в АТР надёжной и адекватной архитектуры безопасности на принципах неприменения силы и мирного урегулирования споров, в которой не будет места закрытым военно-политическим блокам». Президент Вьетнама То Лам уточнил: «Мы также будем наращивать сотрудничество в сфере обороны и безопасности, вместе будем бороться с новыми и традиционными вызовами миру в соответствии с международным правом». Вот Вам и южный сектор того пояса безопасности Евразии вдоль Тихоокеанского побережья, который так явственно проявляется на публикуемой карте. Но на этом ещё не всё!

Спустя несколько дней после возвращения Владимира Путина с Востока Азии в СМИ появилось сенсационное сообщение: «МОСКВА, 21 июня – РИА Новости. Правительство одобрило проект соглашения о порядке взаимного направления воинских формирований, военных кораблей и воздушных судов России и Индии, соответствующее распоряжение размещено на сайте официального опубликования правовых актов».

А затем была опубликована вот такая карта с указанием, в каких районах Индии будут размещены наши войска:

Стремительный рывок России на Восток

Кто-то сходу пошутил в инете: «Сбылась мечта-пророчество Жириновского – будем «мыть сапоги в Индийском океане»!

И что мы видим в ходе этого стремительного броска России на Восток? А мы видим укрепление системы безопасности на побережье Азии. Да, пока на Востоке и пока не во всей Евразии, имеющий на Западе полуостров капризной Европы. Но, Путин уже заявил вектор дальнейшего движения в этом направлении: «Считаем, что пришло время начать широкое обсуждение новой системы двусторонних и многосторонних гарантий коллективной безопасности в Евразии. При этом в перспективе надо вести дело к постепенному сворачиванию военного присутствия внешних держав в Евразийском регионе». Т.е. нужно организовывать жизнь на континенте Евразия без пришлых – без англосаксов с их островной пиратской психологией, которые «всю малину загадят».

Занятно, что эти же дни на коллективном Западе началось удивительное в иные времена действо – лихорадочная смена местного начальства. В Британии – досрочные выборы, во Франции – досрочные выборы, в Германии Шольц упирается, но и он, судя по всему, будет вынужден пойти на досрочные выборы. В США только что Байден показал свою недееспособность, от которой даже у его сторонников-демократов «волосы стали шевелиться на лысинах», а верный демам телеканал CNN констатировал: «Демократическая партия была ввергнута в полномасштабную панику по поводу всеобщих выборов 2024 года из-за провального выступления в дебатах блуждающего и бормочущего Джо Байдена… На этом этапе кампании ему придется принять решение уйти в сторону, если демократы выберут другого кандидата на пост президента».

В условиях стремительно разворачивающих событий, рывок России на Восток и то, что Пушкин называл «ногою твердой стать при море», разрастается теперь до размеров широкомасштабного наступления Азии на фоне панического раздрая на коллективном Западе. И всё сошлось… Как говориться, «вчера было рано, а завтра будет поздно». Россия пошла на опережение и, похоже, мы при таких раскладах сейчас многого добьемся в деле формирования системы коллективной безопасности в огромном регионе мира.

И в Астане пройдет саммит Шанхайской Организации сотрудничества (ШОС), которая очень похожа на базис для развития «Системы Коллективной Безопасности» в Азии.

А Европа? А что Европа – теперь она идет по пути превращения в задворки Нового Мира – ни США, ни Китаю этой публики не жалко. Только у нас, сердобольных, кто-то всплакнет в России украдкой…

Источник

 

 

Путин проводит пресс-конференцию по итогам саммита ШОС в Астане

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_