Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

США очень бояться Путина

Владимир Малышев, 22 ноября 2021
Просмотров: 2818
Версия для печати Версия для печати
США очень бояться Путина

США бояться, что Путин продолжит править после 2024 года

Американцы так напуганы усилением России, что любой ценой хотят добиться устранения Владимира Путина. Американские конгрессмены предложили не признавать президента России Владимира Путина главой России после выборов 2024 года...

 

Политическая шизофрения

Автор – Владимир Малышев

Американцы так напуганы усилением России, что любой ценой хотят добиться устранения Путина

Американские конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Палату представителей Конгресса США предложение не признавать президента России Владимира Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе конгрессменов.

Хотя скандальный документ, предложенный гг. Коэном и Уилсоном, даже в случае принятия будет носить характер лишь рекомендательный, он представляет собой акт беспрецедентного в мировой практике вмешательства в дела другого государства. А потому вызвал в России всеобщее возмущение.

США бояться, что Путин продолжит править после 2024 года

Неприемлемой назвали инициативу американских конгрессменов «не признавать» Владимира Путина президентом, если он решит баллотироваться на новый срок, в Кремле. «Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению», – заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации», – подчеркнул Песков, заметив, что ни одна другая страна мира не имеет никакого права претендовать на то, чтобы определять главу государства в России.

«Достаточно беспрецедентная, конечно, законотворческая деятельность у американских конгрессменов. Это, конечно, не укладывается ни в какие рамки современных международных отношений", – сделал вывод Песков.

А на вопрос, последуют ли какие-либо ответные заявления, он сказал, что это настолько неудачная инициатива, что необходимости в ответных заявлениях нет. В то же время пресс-секретарь отметил, что российские парламентарии вряд ли это оставят без реакции.

Боятся до истерики

И российские парламентарии в самом деле отреагировали очень резко. «Я впервые сталкиваюсь с такого рода действиями политических кругов Вашингтона», – заявил глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин в эфире телеканала «Россия 24». Законодатель охарактеризовал эту инициативу как «приступ политической шизофрении, ненормальности политической системы США».

А председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя инициативу американских политиков по следующим президентским выборам в РФ, заявил, что США боятся России до истерики.

«Подобная резолюция ещё раз говорит о том, что США не хотят сильной России. Боятся до истерики. Делают всё, чтобы нас ослабить, а затем разрушить. Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть», – написал Володин в своем Telegram-канале.

США бояться, что Путин продолжит править после 2024 года

Документ, который внесли американские политики в Палату представителей, основывается на том, что будто бы не Россия, не ее народ должны решать, кому быть на посту президента государства, а эта прерогатива якобы принадлежит США и «международным организациям». Мол, «Российская Федерация как член Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы связана международными обязательствами в отношении прав человека и верховенства закона», а потому, если она их, как они считают, нарушает, то тогда, и президент не может считаться легитимным.

При этом американские конгрессмены ссылаются на текст Конституции РФ от 1993 года, в котором «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков». Что же касается внесенных потом в этот пункт поправок, что было одобрено в рамках всенародного голосования населения России, то в США считают, что это якобы было сделано «незаконно». Будто бы речь шла «об организованном принуждении избирателей, многократном голосовании, вбросе бюллетеней и нарушении тайны голосования».

Пытаясь хоть как-то подкрепить свои нелепые выдумки, Коэн и Уилсон ссылаются на данные провокаторов из неправительственной организации «Голос» и неких «независимых аналитиков». Согласно им, порядка 27 миллионов голосов (или 37% от их официального количества) будто бы оказались сфальсифицированными, вследствие чего плебисцит якобы стал «самым мошенническим голосованием в современной истории страны».

США бояться, что Путин продолжит править после 2024 года

Чья бы корова мычала

Глупость, конечно. И глупость несусветная. Голосование в России по поправкам к Конституции было совершенно прозрачным, строго контролировалось, и никаких подтасовок не было. Тем более что, как говорится, чья бы корова мычала. Американским конгрессменам хотелось бы напомнить, как проходили у них самих, в США, выборы президента. Когда сами американские СМИ писали о массовых подтасовках, странном голосовании по почте, наличии в списках для голосования покойников и множестве других грубейших нарушений.

Не говоря уже о том, какую беспрецедентную обструкцию устроили демократы в СМИ своим соперникам, когда даже действующий еще тогда президент США Дональд Трамп был напрочь лишен возможности высказывать свое мнение, его повсюду заблокировали. И после этого позора, которым обернулись выборы президента в США, их политики собираются теперь высокомерно учить других, как надо проводить голосование?

Уж если в какой стране и был избран нелегитимный президент, так это в самих США, где в результате архаичной, нелепой по нынешним временам и не демократической системы голосования через коллегию выборщиков, главой государства становится человек, который получает меньше голосов избирателей, чем его соперник.

Так произошло, например, в 2016 году, когда был избран Дональд Трамп. По подсчетам журнала «Тайм», он набрал тогда на 206 тыс. голосов избирателей меньше, чем его соперница Хиллари Клинтон, но все равно стал президентом.

То есть именно в США воля избирателей игнорируется и попирается самым циничным и наглым образом. Не говоря уже о том, что в Америке могут принимать участие в реальных выборах президента уже много лет только две партии – республиканцы и демократы, а всем остальным никакой возможности для этого нет.

Поэтому бравые члены Палаты представителей Стив Коэн и Джо Уилсон могли бы, куда с большой пользой, применить свой бурный политический темперамент для того, чтобы бороться с мошенничеством на выборах в самих США, добиваться совершенствования собственной системы голосования, а не совать нос во внутренние дела суверенных стран. И тем более не обвинять других, опираясь на фейки очевидных провокаторов и клеветников типа такой одиозной организации, как «Голос», на который американские конгрессмены ссылаются в своей резолюции.

С чужого «Голоса»

Как известно, «Голос» – российская организация, специализирующаяся на мониторинге выборов, тесно связана с целым рядом европейских и американских фондов, финансируемых государственными структурами стран-членов ЕС, а также Соединёнными Штатами. А потому у нас она, совершенно справедливо, признана российским Министерством юстиции НКО «иностранным агентом» и после череды судебных решений в конце 2016 года ликвидирована. Однако актив организации и ее руководство все же продолжают свою провокационную деятельность, существенно расширяя контакты с эмиссарами иностранных фондов и правительственных структур. Махинации, которыми пользуется «Голос», были разоблачены в недавнем фильме-расследовании НТВ «Чужой Голос».

К тому же «Голос» и не скрывал иностранного финансирования. Так, сопредседатель движения Григорий Мельконьянц открыто говорил, что организация финансируется по линии Европейского союза и Агентства по международному развитию США (USAID), которое, как известно, тесно связано с ЦРУ.

И, как следует из финансовых отчётов по распределению грантов Еврокомиссии, за три последних года «Голос» получил порядка полумиллиона евро на осуществление своей деятельности. Поэтому понятно, что ссылки американских конгрессменов на такого рода российскую организацию, на основании данных которой они делают свои выводы о якобы «нелегитимности» голосования в России, являются, мягко говоря, неубедительными.

США бояться, что Путин продолжит править после 2024 года

Внимательней читайте свои газеты

Остается лишь посоветовать американцам, внимательнее читать по утрам свои собственные газеты. Скажем, ту же «Уолл-Стрит Джорнэл» -влиятельный орган деловых кругов Уолл-Стрита, которые, как известно, и правят бал в США.

В своем последнем номере газета пишет о том, что Соединенным Штатам уже пора привыкнуть к мысли, что Россия – неслабое государство, которому можно реально навязать чужое мнение. Президент РФ Владимир Путин за время нахождения у власти развеял этот миф Запада, констатирует это авторитетнейшее в США издание.

«Путин разрушил корыстные западные установки о России как угасающей державе и любой имеющийся скептицизм по поводу его способности занять достойное место на мировой арене», – считают авторы статьи в «Уолл-Стрит Джорнэл». Они отмечают, что российский президент модернизировал армию, улучшил условия международной торговли энергоносителями, а также подал НАТО сигнал о том, что ждет от альянса отказа от политики расширения на Восток. И это притом, что в особых симпатиях к России этот орган явно не заподозришь.

Словом, становится понятным, почему именно Путина граждане России вновь и вновь избирают президентом и почему они хотят именно его видеть на своем посту и дальше. И от того, какую резолюцию внесут в конгресс США и, как там по ней проголосуют, абсолютно ничего в России не изменит.

Источник

 

 

Еще один срок Путина Америка не выдержит. В США предложили не признавать выборы 2024 в России

 

США не признают Путина президентом после 2024! Последствия!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_