Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

С-400 в Турции испытали на американских самолётах (видео)

08 июля 2020
Просмотров: 2707
С-400 в Турции испытали на американских самолётах

Турция про­ве­ла во­ен­ные ис­пы­та­ния с ис­поль­зо­ва­ни­ем рос­сий­ской си­сте­мы про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны и ис­тре­би­те­ля аме­ри­кан­ско­го про­из­вод­ства, что было при­ня­то аме­ри­кан­ски­ми офи­ци­аль­ны­ми лицами как «в от­но­ше­нии».

Ту­рец­кие са­мо­ле­ты F-16 про­ле­те­ли над сто­ли­цей Анкары в рамках ис­пы­та­ния си­сте­мы ПРО С-400, ко­то­рую пре­зи­дент Турции Реджеп Тайип Эр­до­ган купил у России за 2,5 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

Россия по­ста­ви­ла две ба­та­реи си­сте­мы С-400 в Турцию в период с июля по сен­тябрь.

В на­сто­я­щее время С-400 ба­зи­ру­ют­ся на авиа­ба­зе Мертед, рас­по­ло­жен­ной неда­ле­ко от ту­рец­кой сто­ли­цы. Ис­пы­та­ния, на­чав­ши­е­ся се­год­ня, пла­ни­ру­ет­ся про­дол­жить до 26 ноября. В от­че­тах ука­зы­ва­лось, что ту­рец­кие С-400 могут быть пол­но­стью готовы к апрелю 2020 года.

Турция начала ис­пы­та­ния ра­да­ров, свя­зан­ных с ее новыми рос­сий­ски­ми С-400, с ис­поль­зо­ва­ни­ем аме­ри­кан­ских ис­тре­би­те­лей F-16 Viper и F-4 Phantom II, иг­но­ри­руя пре­ду­пре­жде­ния США о том, что это «ак­ти­ва­ция» ракеты земля-воздух си­сте­мы могут вы­звать новые санк­ции.

«В рамках неко­то­рых про­ек­тов, осу­ществ­ля­е­мых в ко­ор­ди­на­ции с Пре­зи­ден­том обо­рон­ной про­мыш­лен­но­сти, са­мо­ле­ты F-16 и другие са­мо­ле­ты, при­над­ле­жа­щие [ту­рец­ким] военно-воз­душ­ным силам, будут вы­пол­нять ис­пы­та­тель­ные полеты на малых и боль­ших вы­со­тах в по­не­дель­ник и втор­ник в небе Анкара », – го­во­рит­ся в офи­ци­аль­ном за­яв­ле­нии му­ха­фа­зы. Пока нет по­дроб­но­стей о точных целях теста.

Тем не менее, на видео, снятых в ходе ис­пы­та­ний, по­ка­за­ны F-16 и F-4, про­ле­тав­шие над Мур­те­дом, и при­ме­ры ра­дио­ло­ка­то­ра на­блю­де­ния и сбора 91N6E и воз­душ­но­го радара поиска и сбора данных 96L6E, по­след­ний уста­нов­лен на мачте 40V6M, ко­то­рый явно ра­бо­та­ет ниже. Мон­ти­ру­е­мая на мачте версия 96L6E также пред­на­зна­че­на для более эф­фек­тив­но­го об­на­ру­же­ния низ­ко­ле­тя­щих целей, ко­то­рые радар, рас­по­ло­жен­ный прямо на земле, может не об­на­ру­жить через по­верх­ност­ный бес­по­ря­док.

По­куп­ка рос­сий­ской ра­кет­ной си­сте­мы неко­то­рое время была камнем пре­ткно­ве­ния между Тур­ци­ей и США, по­сколь­ку Ва­шинг­тон утвер­ждал, что си­сте­ма С-400 будет несов­ме­сти­ма с си­сте­ма­ми НАТО. Турция, однако, под­черк­ну­ла, что С-400 не будет ин­те­гри­ро­ван в си­сте­мы НАТО и не будет пред­став­лять угрозы для аль­ян­са, и от­ка­за­лась от­сту­пить от со­гла­ше­ния.

***ав­то­ма­ти­че­ский пе­ре­вод google

 

Новости Русского Мира © 2014