Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

С-400 Триумф: новейшая зенитно-ракетная система дополнила «золотое кольцо ПВО» (видео)

11 января 2017
Просмотров: 550

С-400 Триумф: новейшая зенитно-ракетная система дополнила «золотое кольцо ПВО»

Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" заступает на боевое дежурство для противовоздушной обороны Москвы и Центрального промышленного района.

Техника уже разворачивается в зенитно-ракетном полку в подмосковном Подольске. Совсем скоро боевые расчеты заступят на боевое дежурство. Это самая современная техника российского вооружения — зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф", новейшая техника, аналогов которой не существует. Вместе с этими ракетными системами в полку на боевое дежурство также и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь С". Они также прибыли сюда — в подольский полк, чтобы заступить на боевое дежурство.

Зенитно-ракетные системы С-400 могут сопровождать одновременно до 300 целей с зоной обнаружения летящих объектов до 600 километров, ну а поражать эти комплексы могут летящие цели на расстоянии от двух до 400 километров.

Все боевые расчеты, прежде чем заступить на боевое дежурство по охране московского неба от возможных воздушных объектов, побывали на полигоне в Капустином Яру, где проходили так называемые начальные стрельбы, то есть принимали все зенитно-ракетные системы, проверили исправность их технических механизмов, агрегатов, радиолокационных систем, систем наведения, обнаружения.

Зенитчики, или ракетчики, отстрелялись на отлично. Все системы в полной исправности. Но сейчас остаются считаные минуты до того, чтобы боевые расчеты здесь, в подольской части, приступили к так называемым тренировочным стрельбам, тренировкам по обнаружению низко летящих объектов, воздушных объектов вероятного противника для того, чтобы их, как говорят военные, сопровождать и уничтожить.

Подольский полк входит в общую систему охраны московского неба. Это так называемое "золотое кольцо ПВО". Военные объекты на этих кольцах строились еще в середине 50-х годов прошлого столетия. Их всего два кольца — так называемые Малое и Большое кольцо ПВО. Военнослужащие несли дежурство по защите неба столицы, и в то время, в середине прошлого столетия, военнослужащие охраняли на ракетах С-25. Потом на смену им пришли С-200, С-300. Сейчас, в наше время, сюда на вооружение поступает новейшее, самое передовое вооружение российских ракетно-космических сил.




Новости Русского Мира © 2014