Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

31 октября 2020
Просмотров: 6387

Телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

То, что наши выходцы из «святых 90-х» активизировались под новый виток коронабесия, давно не секрет. Силуанов, Греф и Чубайс наперегонки пытаются протянуть все то, что не успели в 90-е – отобрать деньги пенсионеров, развалить армию и добить образование. Но одна из «икон» тех лет – Николай Карлович Сванидзе зашел еще дальше. Он официально осудил решение российского суда признать геноцидом массовые убийства мирных граждан нацистами в деревне Жестяная Горка Новгородской области в 1942 году на том основании, что они не были евреями. Получается интересная вещь – член президентского Совета по правам человека официально признал допустимость массового убийства мирного русского или иного «советского» мирного населения, сославшись на «историческую преемственность».


Как только наши либералы кажется уже достигли дна, то тут же нам стучат снизу. «Катюша» еще не успела написать про исторический момент, который должен был серьезно изменить нынешнюю идеологию уравнивания нацистской Германии и СССР, как тут же у нас нарисовался Сванидзе и официально допустил массовое убийство русского мирного населения. Напомним, 27 октября закончилось долгожданное дело – суд признал геноцидом массовые убийства мирных граждан нацистами в деревне Жестяная Горка в Новгородской области в 1942 году. Такое решение стало первым в российском судопроизводстве. «Установить факт, имеющий юридическое значение: признать вновь выявленные преступления в 1942-1943 годах солдатами «тайлькоманды» в отношении не менее 2,6 тыс. советских граждан военными преступлениями против человечества, геноцидом этнических групп», – заявила судья Солецкого суда Марина Малышева. Суд установил, что массовое уничтожение жителей было «частью плана Германии отделаться от всего мирного населения Советского Союза путем изгнания населения для того, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами».

История массовых казней русского населения действительно жуткая. По свидетельствам местных жителей, в Жестяную горку и Чёрное во время нацистской оккупации свозили мирных жителей для уничтожения из Новгородского, Оредежского, Батецкого, Лужского, Гатчинского районов, то есть с территорий современных Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Это позволило называть Жестяную горку новгородским Освенцимом. Доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского института истории РАН Борис Ковалёв подтверждает, что в 1942 году возле Жестяной горки был организован своеобразный лагерь, где привезённые люди не жили более 2-3 дней и подлежали уничтожению. 28 января 1944 года Красная армия освободила Батецкий район, после чего открылись страшные факты: во время оккупации его население было практически истреблено. Из 29 тысяч человек, проживавших там до войны, прихода Красной армии дождались только 5 тысяч, или 1 из 6. Более 21 тысячи были угнаны на работу в Германию, несколько тысяч казнены.

В 2019 году там нашли свыше 500 останков, в том числе множество останков детей и беременных женщин. Генпрокуратура называла организатором расправ над советскими гражданами немецкого генерала Герцога Курта, осужденного в декабре 1947 года Военным трибуналом Ленинградского военного округа к заключению в исправительно-трудовом лагере сроком на 25 лет. Иск ведомства был подан в конце сентября.

Сам иск и дело было довольно жестко встречено в ЕС. Там ровно года назад, 19 сентября Европейский парламент «отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов» в резолюции, принятой в четверг 535 голосами "за", 66 голосами "против" и 52 воздержавшимися, официально заявив, что теперь любое упоминание советских воинов освободителей будет трактоваться, как «искажение истории» и запрещаться. Помимо этого депутаты ЕС призвали Россию покаяться за преступное освобождение мира от нацизма. А тут, раз – и русские предъявляют миру не выдуманные истории про «обиженных травленных всем дустом мира активистов», а настоящие реальные и жуткие преступления представителей «цивилизованной нации», которая старательно лепит себе образ «жертвы».

Само собой, признанию факта геноцида сильно возмутились в Германии. Но еще больше приравниванию каких-то деревенских русских баб и детворы к евреям возмутились в российском Совете по правам человека при Президенте России. Том самом президенте, который, если кто забыл, попросил нас проголосовать за поправку в Конституцию, где закреплялась недопустимость извращения истории. Но нет, оказывается, что истребление русских – это обычная историческая практика и не допустима для формулировки «геноцид». «Это решение было принято только для изменения информационной повестки в отношениях с немцами. С таким же успехом можно обвинить и современных татар за преступления хана в Батыя XIII веке. Обострять эту ситуацию спустя столько лет и повышать ее эмоциональный градус нужно было для того, чтобы снова поставить Великую Отечественную войну в центр общественного внимания, освежить память о ней и пытаться кого-то судить. Но судить больше некого. Военных преступников уже нет в живых, а тем, кто есть, уже по сто лет», заявил газете ВЗГЛЯД Николай Сванидзе. По словам этого подонка, убийство нацистами жителей Жестяной Горки под Новгородом «было страшным преступлением, но геноцид – это преступление более широкого масштаба». Поэтому непонятно что делающий на российском телевидении деятель убежден: «такое решение было принято только для изменения информационной повестки». «Сейчас с таким же успехом можно объявить геноцидом преступления печенегов, половцев, можно осудить хана Батыя за преступления в XIII веке и обвинить в этом современных татар». Само же решение суда Сванидзе назвал «бессмысленным».

А еще Сванидзе выдал просто феерическое заявление – по его мнению, обвинения о геноциде советского народа не звучали со стороны СССР из-за того, что «геноцида советского народа как такового не было». «Геноцид был не по государственной линии, а по этнической, уничтожалось еврейское население, которое тоже было частью СССР. И евреи о геноциде заявили сразу», – сказал собеседник. Вот только если следовать этой логике, то и Холокоста никакого не было. Ведь Сванидзе сам сказал, что за убийства миллионов невинных евреев надо привлекать египетских фараонов, римского императора Тита, Византийских императоров и только в конце списка будет Гитлер. Вообще, в ЕС с такими заявлениями, как отрицание Холокоста пану Сванидзе легко и статью схватить. Или заявления Гитлера в отношении славян, как «унтерменшей» менее значимо, чем его отношение к евреям? Да, формулировка суда, где русских называют советскими -неправильная, но на каком основании, повторимся, член президентского Совета по правам человека ставит один народ СССР и РФ выше другого? Русских не жалко? Сванидзе сознательно решил добавить в стране межнациональной розни, унижая русских? Так на это дело тоже есть статья и касается она не только русских, а всех .

На самом деле господин, работающий на главном государственном канале и заседающий в высоких кабинетах тупо отмазывает своих европейских хозяев. Он открыто поддержал немецкого политолога Александра Рара в том, что признание геноцидом событий 78-летней давности может открыть «ящик Пандоры» и спровоцировать взаимные обвинения стран – участниц Второй мировой войны в военных преступлениях. «У всех есть счета друг против друга. Это была война со всеми присущими ей садизмом и жестокостью. Люди тоже были разные, и разные решения принимались. Мы предъявим, нам предъявят, американцы – японцам, японцы – американцам, в общем, это будет бесконечно. Конечно, Рар прав насчет «ящика Пандоры», – отметил Сванидзе. Правда как Рар, так и Сванидзе мило забывают, что не Россия раскрыла этот ящик Пандоры, а ЕС, запустив массовое переписывания истории, снося памятники тем, кто освобождал Европу ценой своей жизни, и приравняв героев и освободителей к нацистской нечисти.

Истерика Сванидзе и ему подобным понятна: его хозяева столько лет лепили из Курта образ потомственного немецкого интеллигента, кавалера Рыцарского креста с Дубовыми листьями и Ордена Альбрехта – рыцарского креста 1-го класса с мечами и короной (Королевство Саксония), а тут какой-то районный суд доказал: этот Курт был обычной нелюдью, расстреливающей детей и беременных женщин. Мразью, которую люди готовы были рвать руками. Притом ничего подобного Красная Армия не совершала, как бы не визжали про «миллионы изнасилованных» «Сванидзы» и их европейские друзья. И ответить на это ЕС и Сванидзе можно только одно – русских не жалко. Чай не американские негры, каяться за вырезанные русские деревни никто не собирается. Вот только можно ли нам тогда иметь дело с лицемерами, для которых мы – биомусор? А самое главное – до каких пор такие же будут заседать у нас на госканалах и в Советах при президенте?

Новости Русского Мира © 2014