Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Теперь соглашусь с российскими властями, что Грузия не безопасна для русских туристов

18 августа 2019
Просмотров: 2740

Теперь соглашусь с российскими властями, что Грузия не безопасна для русских туристов

Трудно в это поверить, ведь с советских времен мы ездили отдыхать в Грузию и всегда встречали радушие и гостеприимство, но сегодня нам там не рады. Даже когда начался очередной всплеск митингов и протестных акций, не верилось, что нам что-то угрожает в Грузии. А потому, указ о запрете полетов был воспринят без радости. Но проехав на машине через эту страну в Турцию, я понял, что разговоры о небезопасности наших туристов вполне обоснованы.

Первый негатив возник тогда, когда мы нарвались на неадекватную реакцию грузинских полицейских на российские номера машины. Это был первый звонок, что надо быть осторожнее. Дальше, больше. У нас в Грузии родственники, а потому, находясь проездом в этой стране, решили их навестить. В своих поисках нужного дома, поняли, что мало кто готов оказать нам помощь.

Радует лишь одно, родные встретили гостеприимно и с радостью. А то был прецедент на Украине, когда и родные люди повели себя мягко скажем не по-родственному. Последний штрих к нашим и так уже негативным впечатлениям, добавил переход грузинско-турецкой границы. При отсутствии большого потока проезжающих, без каких-либо видимых причин, нас с двумя детьми более 20 часов продержали на границе.

Проезжая по стране, мы заметили, что народ живет в нищете. Много нищих на улице. Более или менее корректно общается только поколение после 50 лет. Казалось бы, при таком бедственном положении в стране, радуйся туристам, они деньги везут, но увы, даже в кафе заходить не хочется с таким отношением.

В общем, решили, что обратно поедем через Сочи. Паромом из Трабзона. Не хочется второй раз переживать весь этот негатив, проезжая через Грузию. Получив все эти впечатления, тоже теперь соглашусь с российскими властями, что Грузия не безопасна для русских туристов. Даже полиция нас не защитит, случись что. И вряд ли мы теперь захотим посетить эту страну в качестве туристов. Старые приятные впечатления о путешествиях по Грузии, где радушно принимали и всегда были готовы помочь, стерлись напрочь.

Новости Русского Мира © 2014