Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Трамп – главнокомандующий без Генштаба и генералов

17 января 2021
Просмотров: 1646

Трамп – главнокомандующий без Генштаба и генералов и генералов

После того, как 14 января Палата представителей Конгресса США объявила Трампу символический импичмент, он выступил с заявлением, в котором категорически отмежевался от «политического насилия». «Я осуждаю насилие, произошедшее на прошлой неделе. Жестокости не место в нашей стране. Никто из моих истинных сторонников не может быть причастен к политическому насилию», – сказал он.

Это называется «слился». Если бы у него была воля к борьбе, надо было бы не блеять о «недопустимости насилия», а осуждать провокаторов, организовавших штурм Капитолия. Надо было продемонстрировать сторонникам поддержку, а не обзывать их «насильниками». Надо было бы организовывать своих сторонников для продолжения борьбы.

Позже, 15 января, Трамп распорядился опубликовать некоторые секретные документы, связанные с вопросами национальной безопасности США. Как видно, некоторые из этих документов имеют отношение к делишкам Джо Байдена и его сына на Украине. Сколько было разговоров об этом до выборов! А опубликовали только теперь?

Получается, Трамп не воспользовался этими документами ранее, так как предполагал, что с ним играют по некоторым правилам, и сам пытался соблюдать приличия. Так? Он настолько наивен?

Всё дело в том, что Трамп и его сторонники, это как армия без командиров. В ней есть только главнокомандующий и рядовые. Даже сержантов нет. Как бы не любили рядовые своего командующего, такая армия воевать не может.

По всей видимости, Трамп понял это. Он понял, что у него нет настоящей структуры для борьбы. Его сторонники, хотя и многочисленны, но неорганизованны. Весь истэблишмент, вся богема, все городские политические активисты – против него. Те немногие, кто его поддерживал, готовы предать его за прощение от демократов, и сохранение места в посттрамповской Америке. И хотя за Трампом стояли неслабые элитные группы, зачем он теперь им нужен такой, проигравший?

Поэтому у него нет больше никаких вариантов, кроме как «осуждать насилие» и прибегнуть к небольшой мести.

Некоторую надежду на сохранение в политике Трампу даёт то соображение, что Республиканская партия не может просто исчезнуть после этих событий. Она слишком велика, стара и укоренена в политической системе США, чтобы её можно было просто прихлопнуть. Полностью же отвернуться от Трампа она тоже не может, не растеряв большинство голосов своих сторонников. Возможно, только по этой причине Трампа не посадят.

Почему же сложилась такая ситуация? Почему белые консервативные американцы, «соль земли», те, чьим трудом создавалась Америка, оказались изгоями в своей стране?

Это характерно не только для США, в других странах этот эффект также можно наблюдать. Это – последствия власти либералов. Да-да, их, родимых, как ни банально это сегодня звучит.

Дело в том, что либералы, оседлавшие власть в государстве, превращают государство только в источник обогащения. Это совершенно органично вытекает из сути либерализма. Если, в соответствии с либеральной теорией, все отношения между людьми регулируются только рынком и деньгами, то и государство, по их мнению, должно функционировать по той же логике. Приносить прибыль тем, кто его контролирует.

Таким образом, государство перестаёт быть выразителем и защитником интересов населения страны, и становится конгломератом властных группировок, борющихся друг с другом за власть и ресурсы. А группировки во власти часто объединены по каким то признакам меньшинств, – национальных, религиозных, сексуальных, ещё каких-то.

Это не означает, что государство в США больше любит негров и гомосексуалистов, чем белых и гетеросексуалов. По большому счёту, либеральному государству нет дела ни до кого из них. Оно «делает деньги» для себя. Но меньшинства всегда более готовы к такому положению дел, чем большинство.

Негры в США не считают государство «своим». Оно для них чужое, оно олицетворяется гонящимся за негром полицейским. Поскольку чёрное население не надеется на государство (разве что при получении халявы), оно имеет собственную организацию. Альтернативное государство, так сказать. То, что иногда не совсем правильно называют «мафией». Свои «мафии» имеют и другие меньшинства.

А простые белые американцы пребывают в расслабляющей уверенности, что их организационная структура – это то самое государство. И никаких других организационных структур им не надо. Но это уже давно не так. В общем, теперь им остаётся надеяться только на Бога.

Новости Русского Мира © 2014