Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Трамп оценил Лукашенко. От «многовекторности» к прямому предательству – один шаг (видео)

02 сентября 2019
Просмотров: 2800

Трамп оценил Лукашенко. От «многовекторности» к прямому предательству – один шаг

Президент США Дональд Трамп высоко оценил инициативы официального Минска и назвал Александра Лукашенко «способным парнем». Об этом пишет Телеграм-канал «Незыгарь», оценивая переданный руководством Белоруссии для американских партнёров оперативно подготовленный «пакет предложений как противостоять российской и китайской угрозам в Европе».

После состоявшегося 29 августа визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Минск посланник Дональда Трампа прибыл в Варшаву, где провёл отдельную встречу с главой Совбеза Белоруссии Станиславом Засем его коллегами из Киева и Варшавы.

«Через пару месяцев именно белорус Зась возглавит ОДКБ. Знакомство с Болтоном часть схемы встраивание «западных парней» в российские интеграционные институты, – пишет канал. - Станислав Зась является русофобом и сторонником радикальной белорусизации. В 2016 году Зась подготовил обоснование для арестов сторонников союза с Россией, а в этом году он арестовал друга России бывшего начальника охраны Лукашенко Втюрина».

По информации «Незыгаря», госсекретарь Совбеза союзной Белоруссии напрямую причастен к антироссийской деятельности. «Несколько лет люди Зася ведут тщательную слежку за всеми сотрудниками российского посольства в Минске. Именно Зась в связке с западным агентом Макеем добивались выдворения из Беларуси Бабича», – сказано в публикации.

С Болтоном в Варшаве также встречался замминистра иностранных дел Белоруссии Олег Кравченко, в сферу компетенций которого входят отношения с США. «Незыгарь» пишет: «На встречах в Вашингтоне Кравченко не скрывал, что Белоруссии и России не по пути».

Напомним, визит Джона Болтона в Минск состоялся 29 августа. Александр Лукашенко большую часть беседы провёл с гостем наедине в своём личном кабинете. По словам советника президента США по нацбезопасности, в итоге стороны не смогли решить ни один вопрос.

Новости Русского Мира © 2014