Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

«Тупое евроживотное» про Евроблагодарность, о которой никогда нельзя забывать

25 марта 2020
Просмотров: 5861

В рунете эпидемия постов с комментариями небратьев и "наших западных партнеров" на "Помощь Италии" – за последние сутки насчитал четыре сборника. Причём видно, что люди истосковались по позитиву и одобрению, поэтому многие старательно фильтруют реплики, выделяя комплиментарные и старательно избегая негатива. Их можно понять. С 2014 года русские слышали с "благословенного Запада" исключительно ругательства и оскорбления, причём слова старательно подкреплялись делами.

«Тупое евроживотное» про Евроблагодарность, о которой никогда нельзя забывать

Однако после прочтения второго десятка "благодарностей и признательностей" легко потерять ориентацию и забыть, что так думают три, максимум пять процентов евронаселения. Все остальные испытывают к РФ такие же теплые чувства, как к воскресному бифштексу или сезонным овощам:

– Любите ли вы помидоры?

– Есть люблю, а так – не очень...

Поэтому, исключительно ради соблюдения баланса, хочу напомнить о реальных стереотипах и поведенческих рефлексах "наших западных партнеров", которые нельзя забывать и из-за которых нельзя расслабляться и поворачиваться к ним спиной.

Та же, ныне "благодарная Италия", имея право вето в ЕС, 5 (пять) лет исправно голосовала за антироссийские санкции, неустанно призывая отдать Украине Крым, помочь украм в оккупации Донбасса и геноциде русских, поддерживала унизительное лишение права России выступать на Олимпиаде под своим флагом и лишение гражданских прав русских меньшинств в Прибалтике.

Правда сегодня те самые итальянцы, которые приветствовали лишение российских спортсменов права на национальную символику, сегодня демонстративно вывешивают триколоры вместо ЕСовских флагов. Но это не от любви к России, а от обиды на "соратников по боРбе с восточными варварами".

В 2015 году Италия выступала против строительства газопровода "Северный поток II" из России в Германию, мотивируя это тем, что проект нарушает дух антироссийских санкций. Позволю себе напомнить, что это за "дух". Италия решила наказать Россию за то, что она мешала укронацистам убивать русских в Крыму и Донецке-Луганске. Мешать убивать русских – неслыханная дерзость – по мнению жизнерадостных потомков берсальеров дуче...

Идея санкций проста, как мычание коровы: Чем больше русских будет разорено, чем больше их погибнет – тем нажористее будет этот самый дух. ТО есть антироссийские санкции – это попытки геноцида русских неволенными методами. Удалась-не-удалась попытка – это совсем другой вопрос. Но попытка состоялась и старались итальянцы из всех сил. Старались, не жалея живота своего:

Уже к августу 2017 года Италия потеряла из-за санкций и встречных контрмер России до 12 млрд евро и 200 тыс. рабочих мест и тем не менее санкции пролонгировались постоянно и действуют В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. То есть БЛАГОДАРНАЯ ИТАЛИЯ, принимая помощь от России, в это же время гадит как может.

Повторю, то, что уже писал:

"Приветствуя помощь России в деле спасения от смерти итальянцев, НИ ОДНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ МОРДА не соизволила даже вякнуть о приостановлении или отмене антироссийских санкций! И уж тем более никто не сподобился принести извинения за эту попытку геноцида русских невоенными методами."

Поехали дальше:

Италия УВЕРЕНА, что Россия виновата в химической атаке в Солсбери. "В знак солидарности с Великобританией и координации с европейскими партнерами и союзниками по НАТО МИД информирует о высылке с итальянской территории в недельный срок двух представителей посольства РФ в Риме", – говорится в заявлении МИД Италии 26 марта 2018 года.

Сцуко, они уверены, что агенты Путина применили химическое оружие против НАТО. До сих пор уверены! Этот демарш МИД Италии не дезавуирован и не признан ошибочным. Наоборот – он подкреплен! Италия присоединилась к расширению санкций против России.. Больше трэша! Больше гадостей, "хороших и разных"! Мы всё делаем для этого! Brucia l‘Italia!

В 2019 Италия арестовала и постановила экстрадировать в США топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации – входит в ГК «Ростех» – Александра Коршунова. Президент России Владимир Путин тогда заявил, что задержание россиян по запросу США – очень плохая практика, которая осложняет межгосударственные отношения. Эхо хохота с Аппенин в ответ на это заявление до сих пор гуляет по коридорам власти...

В конце концов Италия – один из столпов НАТО. Она с готовностью участвует почти во всех военных операциях альянса – против Югославии, Ливии, Афганистана и так далее. Главная цель НАТО – убить как можно больше русских. Во всяком случае создавался блок именно с этой целью. И жизнерадостные итальянцы очень против затрат на него и утомительных натовских экзерциссов, но отнюдь не против самой цели.

Думаю, пора заканчивать с перечислением исторических фактов и переходить к опросу очевидцев. Итак! Помощь России и комментарии итальянцев:

Самая первая публикация на эту тему НА ФБ и самое большое количество комментов – 70 000. Все не просмотреть, нажимаем на выборку "Самые популярные":

На первом месте (619 лайков) Annabella Trecca · 3:51

"Наконец-то тот, кто в правительстве, который совершен по-настоящему, а не те 4 вещей, которые просто критикуют маневры! Великий министр! Продолжай так "

Manuela Nicola · 3:17 (500 лайков)

Никогда не может быть слов, чтобы поблагодарить наших русских друзей!.. Спасибо большое, храни вас Бог

Mariachiara Carta · 3:47 (300 лайков)

"Я никогда не перестану благодарить тебя Луиджи за вашу неустанную работу. Ты наша гордость!!"

Anna Spena · 5:29 (289)

Спасибо сегодня по телевизору вы были супер вы сделали нас пустое и вы взволнованы у вас есть отличный ❤️ мы надеемся, что итальянцы поймут это и что вы делаете для нас спасибо

Stefania Girardi · 9:10 (273)

Давайте вспомним его на следующих выборах. Человеку хоть и так молодого удался там, где так много не удалось. Если мы дадим ему время, он сделает великие вещи для всех.

Giovanni Niutta · 2:15 (146)

Спасибо, Луиджи! Вы держали Италию и колыбель, как отец колыбель своих детей. Спасибо России за их великий жест дружбы и солидарности, который показывает нам!!

Pasquale de Angelis · 6:14 (146)

Спасибо большое Luigi Di Maio, спасибо за все, что вы делаете для нас итальянцы!! ???????????????????? все будет хорошо, мы сделаем это!!!

Ну и дальше в том же духе. Из семи комментов только одно – про Россию, всё остальное – благодарность топ-менеджерам Аппенинского сапога, которые "так ловко это всё организовали".

Ну и ещё надо добавить щедрые эмоции, на которые жаркие южные жители охочи.. Однако...Уже 22 марта, в комментариях консервативной "Ла Стампа" итальянцы были гораздо более откровенными:

spallamo50:

Путин мошенничает и скрывает российскую реальность от своего народа. Происходит бум «пневмоний», часто с летальными исходами, за которыми, вероятно, скрывается распространение вируса и там.

Классическая режимная пропаганда.

PRATICO:

Ай-ай! Учитывая безусловный уже факт (достаточно взглянуть на расследования Якопо Якобони здесь, в «Ла Стампа»), что российские тролли годами трудились, подрывая обстановку в Италии и других европейских демократиях, а также в таких странах, как США, я бы им ни на йоту не доверял. Одно дело Красный крест, другое – «военные врачи» от Путина!

Demicheli Giovanni:

Ну разумеется, с чего бы Путину делать это от чистого сердца? Давайте говорить серьезно, прошу вас… Если он нам помогает, потом мы не сможем ему отказать, когда он попросит нас о какой-нибудь незначительной услуге…

Вот что значит придерживаться фактов.

И очевидно, что между американцами и Россией существует конкуренция в том, что касается влияния в нашей стране, и коронавирус для этого идеальный предлог…

Ну то есть не верят итальянцы в "души прекрасные порывы". Зато верят в Его величество бизнес, опирающийся на Ея величество халяву.

Успешный гешефт detected – продать в США тесты, чтобы потом ДАРОМ получить их аналог из РФ и Китая.

"17 марта американцы слетали на север Италии и вывезли оттуда продукцию частной лаборатории Copan Diagnostics Inc. – разработчика тестов для диагностики вирусных заболеваний. Комплекты для взятия мазка на SARS-CoV-2 – новый штамм коронавируса – производятся именно здесь.

Кто допустил отправку тест-систем за океан? Сколько американцы предложили за товар? Кто нажился на поставках? Ответов на эти вопросы нет до сих пор. Но кое-что прояснилось, когда с официальными заявлениями выступил бригадный генерал ВВС США Паул Фридрихс.

По его мнению, речь идет об обычной сделке. США, дескать, и сами производят такие тампоны, но решили затариться за океаном «для удовлетворения глобального спроса». То есть им еще и спасибо нужно сказать за поддержку итальянской экономики в трудное время!

Другой американский генерал Дейв Голдфейн добавил, что сотрудничество с итальянскими компаниями продолжится – в ближайшие дни планируются новые сделки. Какие товары уплывут за океан на этот раз, остается только гадать..." – пишет Rubaltic.ru

Ну то есть нормальный такой"бартер" – "партнерам" из США тесты продали, затем их же, как "гуманитарку", от "врагов" получили. "Кому война, а кому – мать родна"...

Простых людей, безусловно, жалко. И помогать страждущим – это благородно. Однако вот это вот: Крым – наш, Италия – тоже – точно не надо

Нет там ничего нашего и не будет. Помощь уже завтра забудется, а вечная европейская мрия про "Дранг нах Остен" останется. Останется и очередной раз материализуется в виде новых санкций, а покажет Россию слабину – и в виде новой агрессии.

Уж лучше говорить про "учения для войск бактериологической защиты", "предотвращение проникновения заразы в пределы Отечества", и даже про "разведоперацию под прикрытием гуманитарной миссии". Верится с трудом, но всё же реальнее, чем "разрушение антироссийских стереотипов" и "построение новое геополитической реальности".

Мы, конечно, всех и всё победим, но сейчас, на гребне успеха, неплохо было бы прикупить какую-нибудь хитрую страховку ответственности и заключить договор с квалифицированной адвокатской конторой, специализирующейся на исках "жертв к врачам-вредителям". Терзают меня смутные предчувствия, что такие иски вполне могут материализоваться, когда "благодарные итальянцы" поймут, что опасность миновала и халява закончилась.

P.S. Прошу прощения у всех граждан РФ, чей хрустальный замок Любви и Дружбы с "нашими западными партнерами" царапаю и подтачиваю. Дело в том, что я живу среди них не как турист и знаю их морду лица не только с парадной, но и с обратной – служебной – стороны. Знаю и иллюзий не питаю, о чем честно и открыто говорю. Потому наверно, так ненавидим теми жителями России, которые почему то даже стесняются писать свой ник кириллицей:

«Тупое евроживотное» про Евроблагодарность, о которой никогда нельзя забывать

Прикольно конечно, когда от имени всей России меня пригвоздили с столбу позора, назвав "тупым евроживотным" два патриотических "чисто русских" кренделя – "Гринч" и "Джотт".

Новости Русского Мира © 2014