Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Турист из Польши честно о происшествии с русской девочкой в бассейне в Турции: им было все равно

24 августа 2019
Просмотров: 6840

Турист из Польши честно рассказал о том, что случилось с россиянкой в бассейне турецкого отеля. На данный момент администрация курорта отрицает все обвинения.

Польский турист Томаш Гручальски был одним из немногих свидетелей ЧП, случившегося на территории турецкого отеля. Мужчина подробно и без прикрас описал обстоятельства дела на страничке профиле в TripAdvisor. А также добавил, что пассивное поведение персонала и беспочвенные обвинения руководства в адрес родителей маленькой девочки сейчас – просто возмутительны.

Он заявляет, что изначально в бассейне не было ни спасателя, ни каких-либо средств для оказания помощи утопающим. Когда руку 12-летнего ребенка засосало насосом, ее мама отчаянно звала на помощь. Однако никто из сотрудников не обратил внимания.

Туристы, отдыхавшие рядом, на нескольких языках просили отключить насос, потому как самостоятельно достать ребенка из-за большого напора воды не представлялось возможным.

«Несмотря на множество звонков владельцам отеля, выключатель так и не нашли. Спустя десять минут девочку подняли на поверхность вместе с куском трубы», – пишет Томаш Гручальски.

Оказалось, что до приезда скорой, на протяжении 15 минут, постояльцы сами делали девочке непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Турист уверяет, что менеджеры отеля не проявили никакого интереса или сочувствия к матери. А в полицейском участке и вовсе заявили: виновны родители, потому как не доглядели за ребенком.

Турист из Польши честно о происшествии с русской девочкой в бассейне в Турции: им было все равно

Гручальски уточняет, что у бассейна не было никаких объявлений, что он опасен для несовершеннолетних. А на самом насосе и вовсе не было решетки. При этом труба диаметром 25 сантиметров располагалась непосредственно у водной горки – засосать туда могло и взрослого человека.

«Я возмущен поведением персонала и призываю всех туристов отменить резервацию в этом заведении. Я тоже был у бассейна с восьмилетней дочерью. И все произошло у нее на глазах. Девочка до сих пор не может оправиться от увиденного», – резюмировал польский турист.

Напомним, происшествие произошло 18 августа на территории одного из турецких отелей. 12-летнюю девочку засосало в трубу для циркуляции воды. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась напрямую к турецким коллегам с просьбой оказать содействие в трагической ситуации.

Новости Русского Мира © 2014