Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Турция лишилась двигателей для беспилотников «Байрактар» из-за агрессии в Карабахе

25 октября 2020
Просмотров: 2506

Турция лишилась двигателей для беспилотников «Байрактар» из-за агрессии в Карабахе

Компания Bombardier Recreational Products из Канады, известный в мире производитель квадроциклов, снегоходов и другой продукции для активного отдыха, заявила, что приостанавливает поставку двигателей для беспилотников «в страны с неясным их использованием», сообщают канадские СМИ.

Недавно BRP «неожиданно» для себя узнала, что силовые агрегаты, производимые её австрийской «дочкой», компанией BRP-Rotax GmbH & Co KG, устанавливаются на турецкие ударные оперативно-тактические беспилотники Bayraktar TB2 («Байрактар» или «Знаменосец»), которые принимают активное участие в конфликте в Нагорном Карабахе.

Канадцы «думали», что упомянутые двигатели турки будут устанавливать на прогулочные самолеты. Теперь турецкая компания «Baykar Makina», производитель указанных беспилотников, осталась без двигателей для них в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе. Беспилотники оснащались двигателем внутреннего сгорания Rotax 912 с винтом толкающего типа мощностью 100 л.с.

Недавно нам стало известно, что некоторые моторы Rotax используются в военных беспилотниках. Мы немедленно приступили к проведению тщательного расследования
– проинформировал канадские СМИ старший вице-президент BPR Мартин Ланжелье, которого почему-то не смущало применение беспилотников Bayraktar TB2 в Ливии и Сирии до этого.

Заметим, что еще 5 октября 2020 года глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань объявил о прекращении его страной поставок вооружений Турции, так как их могут применить в Нагорном Карабахе. Это произошло после того, как в адрес Оттавы прозвучали упреки, что её технологии помогают убивать армян и повышают напряженность в регионе.

Министр отметил, что проблему Нагорного Карабаха нужно урегулировать дипломатическим путем. Он призвал стороны конфликта прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

https://topcor.ru/

Новости Русского Мира © 2014