Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Удел Валькирии – держать энергощит бойца на поле боя, трансформируя и поглощая силу вражеских ударов

06 мая 2019
Просмотров: 3482

Валькирия

Второй особенностью, вызывавшей у Астрид почти детский восторг, была невероятно высокая энергоёмкость гармоничной валькирии. Как известно, мужи и жены сияющих созданы согласно законам Великой вспышки. Муж имеет мощный энергопоток и ничтожную энергоёмкость, он подобен прожектору, заливающему светом обширную залу. Но если прожектор выключить, в зале воцарится темнота, и нет разницы, светил прожектор одну минуту или одну тысячу лет – темнота всё равно наступит мгновенно, едва некто коснётся выключателя. Жена сияющего, наоборот, имеет до смешного крохотный энергопоток. Но её энергоемкость огромна, подобно мощному аккумулятору, который способен поддерживать прожектор светящим ещё много часов после щелчка выключателя. На этом основан закон слияния мужчины и женщины сияющих. Он дарует ей энергию, которую она запасает и расходует на вынашивание детей, на заботу и о них, и о собственном здоровье, и даже на поддержание своего мужчины, если он болен, и потому в настоящий момент слишком слаб для генерации полноценного потока. Вместе они составляют единое целое, способное существовать не одно столетие, если соответствие потоков подобрано правильно.

В бою действует схожий принцип. Боевые кристаллы разгоняют энергию воина для нанесения сокрушительных ударов, будь то элементарные частицы или целые поля деформируемой материи. Женская энергия не в состоянии достичь подобной силы и пропускной способности. И хотя подготовленная валькирия достаточно сильна для нанесения противнику смертельного урона, её мощь заключена не в этом. Высокая энергоёмкость, позволяющая поглощать входящую энергию, является главным её оружием.

Защитные поля её снаряжения, выставляемые и перенаправляемые сложной системой взаимодействия потоков первичных частиц, действуют по принципу, обратному действию боевого кристалла. Они многократно понижают уровень входящей энергии в процессе её трансформации из исходного вида в биоэнергетический потенциал, и получившийся в итоге сухой остаток поглощает валькирия. Её сияющие потоками энергии крылья в действительности не предназначены для передвижения по воздуху. Для этого существует кристалл полёта. Энергокрылья валькирии и есть то самое оборудование, поглощающее агрессивную входящую энергию и трансформирующее её в биоэнергетическую. Они же применяются для выставления дистанционной защиты раненому воину и погружения его в гравитационное поле для последующей эвакуации с поля боя. Для обеспечения подобного взаимодействия валькирия пользуется поглощённой энергией, перенаправляя её на кристаллы полёта, антигравитации, регуляции и прочего. В случае необходимости излишки поглощённой энергии направляются в боевые элементы для нанесения удара или производства выстрела.

Но удел валькирии недаром доступен только самым лучшим жёнам, являющимся носителями эталонной генетики сияющих. Вечно поглощать агрессивную энергию невозможно, предел есть у всего, будь то валькирия, корабельный кристалл щита или силовое поле чужих, созданное высокотехнологичным оборудованием. Валькирия должна иметь максимальную энергоёмкость и быть предельно собранной в бою. Поглотишь лишнее – погибнешь, мозг или внутренние органы не выдержат смертельной перегрузки. Испугаешься перегрузки преждевременно – погибнет раненый воин, которого ты могла бы эвакуировать с поля битвы.

Удел валькирии требует многого, в том числе сверхустойчивой психики и хладнокровия, дабы не допустить ошибку в оценке боевой ситуации. Если валькирия попадёт под сосредоточенный огонь противника, чтобы она ни делала, сбросить накопленный потенциал быстрее, чем он прирастает, она не сможет, женские потоки слабы и не имеют столь высокой пропускной способности. Для эффективной боевой работы валькирия должна идеально чувствовать течение сражения, чтобы своевременно сбрасывать потенциал или уходить из-под плотного огня. Но если она действует в энергетической связке с мощным бойцом, способным разрядить всё двумя-тремя залпами, то их боевое слияние способно пить из врагов кровь долго и крайне болезненно.

В силу высочайших требований к генетике, валькирий не так много, как хотелось бы. Основные их подразделения занимаются эвакуацией раненых, но самые лучшие, имеющие высшие параметры энергоёмкости, занимаются удержанием щита наиболее могучих бойцов. Порой для этого им приходится объединяться в круг, как поступают высшие валькирии, поддерживающие асов или гармоничных бойцов. На поле боя их сразу можно узнать по энергокрыльям, вдвое большим, нежели у обычной валькирии. Большая энергоёмкость высших валькирий позволяет им работать с оборудованием повышенной скорости поглощения, поэтому размеры их крыльев больше, чем у других. Парящий над землёй круг высших валькирий во главе с Сигтрудой являл собой обворожительно прекрасное и одновременно зачаровывающе-опасное зрелище. Алина мечтала о таких крыльях с одиннадцати лет… Мечта исполнилась в семнадцать, когда её энергоёмкость превысила суммарный потенциал всех сестёр круга.

Это был отрывок из первой книги серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Новости Русского Мира © 2014