Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Крайний срок для укрохунты – 2019 год

Константин Мочар, 06 ноября 2017
Просмотров:
Версия для печати Версия для печати
Крайний срок для укрохунты – 2019 год

Украина: газовые ультиматумы против России не действуют

В 2019 году будут достроены Северный и Турецкий потоки, закончится очередной газовый контракт с Украиной. С этого момента политика Москвы в отношении укрохунты неизбежно ужесточится. Впрочем, хунта может не дожить до этого...

 

До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

Автор – Константин Мочар

Субботний день клонится к вечеру, и очень хочется после тяжёлой трудовой недели расслабиться с красным сухим, лениво попереключать телеканалы, лениво полистать чего-то в интернете...

Однако, жизнь, словно скорый поезд, по-прежнему со свистом проносится мимо, и новые события, как деревья и домики возле железной дороги, мелькают в твоих глазах, словно в окнах вагона.

И новое понимание, новое осознание причин каких-то важных событий, словно очередной полустанок на той же дороге, то и дело приближается к тебе, вместе с этим движением...

Сейчас у меня появились некоторые новые мысли по самой "больной" для меня теме - освобождению бывшей Украины - и это довольно большой массив информации.

 

Крайний срок для Украины

 

Поэтому, лучше его изложить максимально тезисно.

1. Многие мои постоянные читатели знают, что я являюсь большим поклонником Ростислава Владимировича Ищенко как политолога. И, я не боюсь это озвучивать, даже не взирая на  справедливое, во многом,  замечание ряда коллег - хвалить другого коллегу не очень полезно, в плане объективной необходимости собственной своей "раскрутки" как автора.

2. Известно, что многие прогнозы Ростислава Владимировича не точны. И я давно высказывал предположение, что это делается специально - весьма сомнительно, что специалист такого уровня настолько "не угадывает" время наступления, точные рамки неотвратимости событий (правда, раньше эту неточность я объяснял прапагандистской составляющей нашей работы). Теперь же всё становится очень понятным...

3. Часто мы с Ростиславом Владимировичем пишем об одном и том же, причём, не один уже раз замечал я, что какие-то мысли возникают у нас почти одновременно. Так, почти одно и то же понимание - о цуцванге (1) для Порошенко, после подписания Минских договорённостей, у Ростислава Владимировича вылилось в статью "Шпагат Порошенко" (2) опубликованную на КОНТе 16 июля 2015 г., и у меня, 24 июня 2015 г., в статью "... 2 варианта для власти Украины, которые оба плохие" -3, 4).

4. На днях, ещё и благодаря одному из комментариев КОНТовских друзей, я многое вдруг понял по политике России относительно бывшей Украины, о чём и решил написать в ближайшую же субботу (свободную от основной работы, которая, единственная, помогает зарабатывать на кусок хлеба с маслом для моей семьи). И - даже не одну статью, а три-четыре, связанные с этим новым пониманием.

Но, вдруг, буквально в этот четверг, 2-го ноября 2017-го, я вижу статью Ростислава Ищенко "Как наказать Украину" (5)! То есть текст где-то на эту же тему! И, что теперь - "всё пропало"?

Значит, мне только и остаётся, что написать комментарий под данной статьёй: "Обидно - где-то и об этом собирался буквально в субботу написать в своей статье (честно скажу - частично по подсказке одного из комментаторов, под одним из моих текстов...). Потому что - именно с учётом фактора необходимости существования "газового" транзита через бывшую Украину - очень многое становится понятным... Правда, (хотя бы) удовлетворён, что мысли мои подтверждаются текстом Ростислава Владимировича"?

 

Крайний срок для Украины

 

Однако, скоро я успокаиваюсь, и понимаю - тема очень богатая, о ней ещё писать и писать...

5. Понятно, что любой политик, который руководствуется высшими интересами своей страны и умеет это делать (то есть обладает стратегическим мышлением) вынужден обращать внимание не столько на текущие страдания своих теперешних или потенциальных, завтрашних "подданных", сколько на то, чтобы они, вместе с их детьми, внуками и правнуками, и всё общество в целом, жили счастливо. То есть где-то руководствуясь "как бы" иезуитским правилом "цель оправдывает средства", а не "либерастической" "слезинкой ребёнка", думать о том, чтобы не плакали дети всей страны, чтобы крепло и восстанавливалось государство (если оно раньше было почти разрушено), чтобы возвращать его старые границы и старые экономические связи. Чтобы сделать государство максимально сильным, эффективным и непобедимым.

6. Известно, что большинство людей является эгоистами и "хатаскрайниками", живущими только тактическими интересами - лишь от двух до восьми процентов граждан (по разным оценкам различных специалистов; Ростислав Ищенко озвучивает нижнюю границу - 2 %) способны искренне задумываться и о завтрашнем-послезавтрашнем дне, иметь стратегические мышление. Именно вышеуказанному, несравнимо преобладающему большинству, и нужно постоянно напоминать, что не всё таково, каким кажется, именно они, с помощью различных манипуляционных методике, легче всего поддаются "зомбированию" (кстати, как раз по вышеуказанной причине, реальная демократия невозможна).

7. Известно, что больше всего судьбой жителей несчастной бывшей Украины озабочены мы, бывшие её граждане, именно для нас она навсегда останется малой родиной (кроме тех, конечно, кто, по самым разным причинам, вынужден это скрывать или, наоборот, проявлять к ним вражду - надеюсь, об этом будет в следующей статье).

Очень часто выходцы из бывшей Украины являются людьми: 1) с меньшим "градусом" гипноза инерции, так часто мешающим большинству людей круто поменять свою жизнь и жизнь своей семьи; 2) достаточно неглупыми, в полном соответствии с высказыванием Гумилёва ("Если украинец умнеет, он становится русским" - 7) - это же доказывает факт, что огромное количество выходцев из бывшей Украины, очень успешно, реализуют себя в России;

 

Крайний срок для Украины

 

8. С самого начала 2014-го все мы, граждане России, из числа искренне переживающих о судьбе людей и территорий бывшей Украины, ждали, когда же её граждане, вместе с этими территориями, будут освобождены и станут частью РФ; при том, что было и осознание, что огромная часть населения зазомбирована нашим глобальным врагом и его пособниками, что, без ментального освобождения, без раззомбирования, освобождение Вооружёнными Силами РФ мало что даст;

9. В нашем анализе обязательно надо исходить из наибольшей вероятности "...будуще(го) бывшей Украины. Которое:

1) "С одной стороны, ... исходит из однозначного принципа, который я впервые сформулировал в статье «Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2» (6) А именно: «Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

2) С другой стороны, коллективному Западу, нашему глобальному историческому врагу, наконец-то удалось разделить Великороссию и её юго-западные части, пока ещё входящие в состав бывшей Украины. Разделить территориально, где-то даже ментально, да ещё и превратить оторванную часть в оружие против Российской Федерации и Русского мира в целом.

При этом, есть довольно обоснованная точка зрения, что:

а) из-за слабой эффективности этого оружия, Запад не будет бросать на него так много денег, как раньше;

б) не взирая на  его слабую эффективность, Запад не выпустит данное оружие из рук, будет поддерживать самым минимумом ресурсов - чтобы, даже в режиме полу-консервации, оно продолжало выполнять свою роль.

3) С третьей стороны, будущее Бывшей Украины можно увидеть хотя бы в словах человека, которого многие люди во всём мире считают самым значимым человеком на Земле. Которого они давно уже признали невероятно успешным стратегом.

 

Крайний срок для Украины

 

Благодаря:

а. Совершенно скрытному восстановлению нашей армии и военно-промышленного комплекса;

б. Потрясающему возвращению Крыма в родную гавань, подобного чему ещё не было в мировой истории;

в. Неожиданно успешной операции в Сирии, которой раньше ну просто хором пророчили судьбу советской операции в Афганистане (1979-1989 гг).

г. Постепенному, в результате целой цепи продуманных мероприятий, превращению врага – президента Турции Эрдогана - в почти-союзника...

А есть очень «плотные» подозрения - этот человек, президент России, ещё не раз по-хорошему удивит нас.

…Да, так вот, слова Владимира Владимировича Путина: 

"...Русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А дальше (внимание!) Путин продолжил:

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас:

1). Разделили.

2). Стравили.

А выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!?" (8,9)

10. Но при этом, с другой стороны, мы не имеем ТОЧНОГО, подтверждённого мнения о том, что бывшая Украина будет освобождена и присоединена - официально наша власть и наша дипломатия говорят о приверженности Минским договорённостям и международным законам. Мы слышали разные высказывания разных российских политиков и политологов (например, Франца Клинцевича, Дмитрия Куликова) и самые разные "утечки" (например, из администрации Президента РФ) - что Россия, будто бы,  против грядущего освобождения и присоединения людей и территорий бывшей Украины. И - видели, что Россия строит железные дороги, обходящие территорию бывшей Украины, Керченский мост, Южный, потом Турецкий и Северные потоки, старается избавиться газового и всякого другого "бывше-украинского" транзита - как уже почти избавилась от транзита по территории других врагов-русофобов - прибалтийских государств-лимитрофов;

11. В то же время, хотя бы на примере уже упоминавшегося выше невероятно скрытного и такого же невероятно успешного, восстановления Вооружённых Сил, ВКС РФ и потрясающего "уплытия" Крыма на Родину, многие из нас уже поняли - наш руководитель, Владимир Владимирович Путин - "тот ещё" контрразведчик, что "не всё таково, каким кажется", что всё по предыдущему пункту может быть ещё и операцией прикрытия; тем более, Крымский мост нужен и сам по себе, даже при наличии сухопутного коридора в Крым, а разные пути газа в Европу пригодятся и для так называемой диверсификации и уменьшения рисков для транзита нашего газа в Европу;

12. Известно, что одной из причин переворота 2014 года (а причина, как мы помним, всегда комплексная - 10) было желание США не допустить сближения и усиления экономического сотрудничества России и Германии, других европейских стран ЕС, заставить страны ЕС покупать дорогой, сжиженный газ США, ослабить и их, как конкурента, и Россию, как глобального врага Запада.

 

Крайний срок для Украины

 

...Однако, у нас сейчас получилось, как у детей, разгадывающих загадки и подсматривающих в конец книжки, в разгадки - мы узнали решение, случайно "подсунутое" нам Ростиславом Владимировичем почти с самого начала. А именно - что до вступления в действие Северного потока-2 и Турецкого потока, ради сохранения транзита российского газа в Европу, России лучше сохранить недо-государство бывшую Украину в более-менее стабильном состоянии (увы, теперь я уже не могу воскликнуть - пазл, состоящий из вышеуказанных тезисов-картинок, сложился!)

Вот почему, оказывается, наблюдается и странное, вроде бы, увеличение сотрудничества России и бывшей Украины, увеличение товарооборота, закрытые переговоры о возобновлении обслуживания самолетов «Руслан» (12) ( после того как, вроде бы, проблема была полностью решена с помощью наших специалистов), непонятная медлительность с изыманием долга в 3 миллиарда долларов!..

Словно Россия балансирует, как бы не нанести бывшей Украине непоправимый урон, который может привести к прекращению транзита до 20-го года...

Причём - согласен с Ищенко - не факт, что получится так нужную нам (пока что нужную!), хотя бы минимальную, стабильность вышеуказанного недо-государства удержать.

Потому что если всё "посыплется", хочешь-не хочешь, придётся или невероятно резко усилить вооружённые силы Новороссии и их "руками" начинать освобождение всей территории, или, как в Грузию, в войне 08.08.08, ввести российские войска (только, уже с двух сторон, со стороны Крыма и российско-бывше-украинской границы - возможно, ещё и поэтому так с Керченским мостом торопятся?)

Правда, поскольку в подобном вводе войск основной - и срочной! - целью будет сохранение транзита, то, похоже, грузинский сценарий уже неприменим (то есть не получится зайти, уничтожить основную военную технику и выйти). Трубопровод придётся защищать, а поскольку обороняющийся всегда проигрывает, придётся не ждать нападения, а зачистить" всю территорию.

Увы, "...данное население во многом зазомбировано - нельзя допустить (успешной деятельности) придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом" (11)

 

Крайний срок для Украины

 

А это значит, необходимо, в первую очередь, занять "почту-телеграф-телефон", в смысле, средства массовой информации и абсолютно все телеканалы. Это значит - необходимо будет максимально быстро развернуть вектор русофобии в другую сторону, именно это и будет первоочередной задачей.

А поскольку, как правильно пишет тот же Ростислав Владимирович, "...качественных управленцев на Украине нет (впрочем, некачественных тоже)", что "...государством банально некому руководить", нам, русским патриотам из бывшей Украины, придётся показать нашей новой Родине, какие мы патриоты, не только на словах. И, возможно, рискуя получить пулю бандеровца, восстанавливать хоть какое-то подобие управления...

Однако, всё это потом.

А пока что, как мы и говорили вначале, до ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

Источник

 

 

Как только Россия построит в обход Украины газопровод, вся газотранспортная сеть превратиться в хлам

 

Украина потеряет не только транзит РФ газа, но с ним развалится и внутренняя система газификации.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




Новости Русского Мира © 2014