Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Урал Next 6х4 – новый русский тягач. Комфорт легковушки, а тянет 52 тонны

16 января 2021
Просмотров: 2139

Рад приветствовать вас на канале, дорогие читатели! Это Евгений Селезнев, и я предлагаю вам немного отвлечься от дешевых легковушек. Давайте на минутку посмотрим, что у нас происходит в российском сегменте тяжёлых грузовиков.

А ведь там действительно что-то происходит. Сегодня по работе заходил на сайт завода «Урал» и увидел там новую модель, которую лично я ещё на дороге не видел. Речь идёт о седельном тягаче Урал Next 7470-5511-01.

 

Урал Next 6х4 – новый российский тягач. Комфорт легковушки, 420 л.с., тянет 52 тонны

От него так и веет мощью (Иллюстрации производителя)

Оказывается, он уже есть в продаже, и отпускается по конкретной цене. Если верить официальному сайту, то минимальная стоимость новинки – 5 129 000 рублей. В целом, нормальные цифры для гигантской коммерческой машины.

Тем более что для отечественного тягача, Урал Next впечатляет своим дизайном и комплектацией. По обоим этим моментам мы ещё пройдёмся, но сначала предлагают оценить самые важные характеристики.

 

Урал Next 6х4 – новый российский тягач. Комфорт легковушки, 420 л.с., тянет 52 тонны

Кто же знал, что такая кабина подойдёт не только для более лёгкого "Газона"

Под длинным и наклонённым капотом здоровяка стоит ярославский дизельный двигатель ЯМЗ-653, который выдаёт 420 лошадиных сил. Пару ему составляет механическая коробка передач от немецкой компании ZF. Передач у этой механики 16 штук.

Машина комплектуется двумя топливными баками. Один рассчитан на 380 литров, а второй на 235 литров. Максимальная скорость седельного Урала – 90 км/ч. Масса буксируемого прицепа может достигать 52 420 кг.

 

Урал Next 6х4 – новый российский тягач. Комфорт легковушки, 420 л.с., тянет 52 тонны

Да, спальник не такой здоровый, как на западе. А нужно ли строить дом на колёсах из тягача?

Кабина у грузовика двухместная, со спальным местом. Отдельно хочу отметить её внешний вид. Как мне кажется, получилось даже симпатичнее, чем у оригинального среднетоннажника ГАЗон Next, который первым «примерил» на себя кабину с такими формами.

Теперь, наши машины не уступают знаменитым американским «носатым» тягачами. Привет тебе, Freightliner.

Помните, я говорил про нафаршированную комплектацию? Она здесь на уровне далеко не самой дешевой легковушки. Есть электрический подогрев боковых зеркал, лобового стекла, топливных фильтров и топливозаборника.

 

Урал Next 6х4 – новый российский тягач. Комфорт легковушки, 420 л.с., тянет 52 тонны

Салон почти повторяет ГАЗон Next

Стеклоподъёмники тоже электрические. Есть центральный замок, регулировки руля по наклону, система круиз-контроля и мультируль. Сиденья водителя на пневматической подвеске.

Коробка передач переключается не «кочергой», а небольшим джойстиком. Рядом с ним установлена 2DIN магнитола с динамиками, которой можно управлять с рулевого колеса. И это я уже молчу про дневные ходовые огни, противотуманки, подогреватель мотора.

 

Урал Next 6х4 – новый российский тягач. Комфорт легковушки, 420 л.с., тянет 52 тонны

Да, вот такой бы салон в Урал 4320

В плане «технических» опций, надо отметить возможность управлять оборотами двигателя с помощью переключателя на панели приборов. В наличии и блокировка межосевого, а так же межколёсного дифференциала.

А знаете, почему Урал Next 6х4 не ржавеет? Потому что у него оцинкованы металлические детали кабины, а капот, крылья и многое другое вообще из пластика.

Как вам такие российские тягачи?

Новости Русского Мира © 2014