Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

У армии США будет новый танк. А может и не танк, а может не будет (видео)

10 октября 2018
Просмотров: 1265

У армии США будет новый танк. А может и не танк, а может не будет

"Построим танк на ножках,
А может как собаку,
А может как корову,
Но тоже хорошо."

Пока в танках M1 Abrams еще теплится жизнь, армия США начала мозговой штурм по созданию образа "танка будущего". С заменой Абрамсу должны определиться к 2023 году.

"Что занятно, но это может быть и не танк. Или не совсем танк. Главное - полная смертоносность оружия. Научно-технические круги, армия и промышленность проводят оживленные дискуссии, в которых высказываются различные идеи, вплоть до варианта шагающего танка с лазерным вооружением из ‘Звездных войн‘", - сказал генерал-лейтенант Росс Коффман, отвечающий за проект.

 

"Мы должны уйти от созданных нами парадигм, согласно которым основной урон противнику исходит от привычных нам танков. Наши солдаты должны иметь выбор, чтобы получить смертоносное преимущество над врагом", - сказал Кофман.

Кофман отвечает за программу модернизации сухопутной техники для армии США. В свободное от разработки супероружия будущего время от также занимается скучной текучкой - заменой многострадального "Брэдли" в рамках программ AMPV и MPF на новые БТР и легкие "танки".

Также Кофман отвечает за программу модернизации некоторой части еще живых Абраш до версии M1A2 SEP V3. Ожидается, что "тюнинг" начнется в 2020 финансовом году. Уже запланирован и следующий этап модернизации - M1A2 SEP V4 (армия заключила контракт с GDLS на разработку M1A2 SEP V4 более года назад), который планируется начать еще до завершения программы SEP V3. Решение по началу модернизаций SEP V4 будет принято в 2023 финансовом году, а поступление первых "прокаченных" Абраш в войска ожидается в 2025 году.

 

У армии США будет новый танк. А может и не танк, а может не будет

Новости Русского Мира © 2014