Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

У Улюкаева арестованы гигантские объёмы имущества на сотни миллионов рублей (видео)

11 января 2017
Просмотров: 7110

У Улюкаева арестованы гигантские объёмы имущества на сотни миллионов рублей

Следственный комитет РФ арестовал принадлежащие бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 миллионов рублей.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать имущество экс-министра для его последующего ареста во исполнение уголовного наказания, сообщает ТАСС со ссылкой на издание "Коммерсант".

Как сообщалось, 14 ноября минувшего года федеральный министр был задержан при получении 2 миллионов долларов за выданную Министерством экономического развития развития положительную оценку, позволившую компании "Роснефть" выкупить у государства 50,08 процента акций "Башнефти".

В данном случае речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами. Алексею Улюкаеву было предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере").

Президент России Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил Алексея Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. По ходатайству следователя суд поместил фигуранта дела под домашний арест. Как стало известно накануне, срок следствия по делу Улюкаева продлен до 15 мая 2017 года, а срок пребывания экс-министра под домашним арестом был продлен до 15 апреля этого же года.




Новости Русского Мира © 2014