Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

ФСБ нашла очередного безмозглого провокатора, который размещал фото Гитлера в «Банке памяти» (видео)

04 августа 2020
Просмотров: 1275
ФСБ нашла очередного безмозглого провокатора, который размещал фото Гитлера в «Банке памяти»

Сотрудники ФСБ нашли россиянина, который разместил фотографию Гитлера в “Банке памяти”. Цель этого ресурса – увековечить память о ветеранах Великой Отечественной войны. Фотографии были предназначены для онлайн акции “Бессмертный полк”. Но у кого-то, видимо, руки чешутся что-нибудь испортить. Напомним, что это уже девятое подобное уголовное дело, которое завели за последнее время.

По версии следствия, 28-летний хозяин этого дома в Нюрбинском районе Якутии 4 мая этого года разместил фотографию Адольфа Гитлера на сайте "Банк памяти" для онлайн трансляции "Бессмертного полка". Вот это подозреваемый. Он уже признал свою вину. Уголовное дело возбудили по статье "об осквернении символов воинской славы РФ и распространении сведений, выражающих неуважение к дням, связанным с защитой Отечества".

21 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении жителя Казани Мухаммеда Эль Айюби. Он также загрузил фотографию фюрера в "Банк памяти", используя приложения в социальных сетях. В ходе следствия этот взрослый и здоровый психически человек заявил, что ему импонирует личность Адольфа Гитлера. Позже он признал свою вину. У Мухаммеда в квартире нашли и плантацию марихуаны.

Все эти люди из разных городов России в начале мая сделали одно гадкое дело. Зная, что "Бессмертный полк" в этом году пройдет онлайн, они задумали, чтобы вместе с героями страны появились и фотографии нацистов. Возможно, они пришли к такому решению не сами.

У кого-то не было фантазии, и он загружал фотографию Гитлера, как это сделал кемеровчанин Дмитрий Бородин. Максим Гусев из Перми поместил фотографию изменника родины группенфюрера СС Андрея Шкуро. 8 июля Следственный комитет завершил расследования первых уголовных дел по этой теме.

Вячеслав Круглов, чтобы пошутить, поместил фотографию фюрера, Даниил Симанов выбрал генерала Андрея Власова. 19-летний молодой человек знал о трагедии в Мясном бору, о том, что генерал бросил на погибель свою Вторую ударную армию, потом присягнул фашистам, но внезапно решил реабилитировать изменника.

В штабе "Бессмертного полка" внимательно рассматривали все фотографии, которые поступали в банк данных, чтобы отсеять изображения гитлеровцев привлекали экспертов, ведь снимки были закамуфлированы.

Все те, кто пытались таким образом реабилитировать нацизм и осквернить подлинно народное начинание, "Бессмертный полк", люди совершеннолетние и полностью отдавали себе отчет в совершенных действиях. Наказание предполагает штрафы, принудительные работы и лишение свободы сроком до 2 лет.

Новости Русского Мира © 2014