Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Хуан Гуаидо обрадовался обещаниям пранкера Вована заморозить швейцарские счета Венесуэлы (видео)

15 марта 2019
Просмотров: 1835

Хуан Гуаидо обрадовался обещаниям пранкера Вована заморозить швейцарские счета Венесуэлы

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели "переговоры" с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо от имени президента Швейцарии Ули Маурера.

"Маурер" предложил заблокировать миллионы действующего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы лежат в швейцарском банке "Лексус Вованиаль", а потом перевести на личный счет Гуаидо. "Швейцарский президент" также подчеркнул, что оппозиционер имеет право распоряжаться этими средствами как "глава государства".

Лидер оппозиции поблагодарил собеседника не только от своего имени, но и от лица венесуэльцев, а также согласился прислать запрос на блокировку средств.

"Обрадованный Гуаидо немедленно заявляет прессе, что только что пообщался с "Маурером" на тему блокировки счетов правительства Мадуро. Естественно, реальные официальные власти Швейцарии опровергают эти слова", – отметили пранкеры в комментарии для Sputnik Mundo.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо

Попытка госпереворота в Венесуэле

В январе по стране прокатилась волна протестов против президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США и некоторые другие страны.

Большая часть американских дипломатов и персонала посольства 24 января покинула Венесуэлу. Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и КолумбиейСША ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали.

В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Новости Русского Мира © 2014