Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Хэллоуин 2017: будьте предельно осторожны! (видео)

30 октября 2017
Просмотров: 2294

Хэллоуин 2017: будьте предельно осторожны!    

 
В западном мире 31 октября празднуется с особым размахом. В этот день все наряжаются во всевозможную нечисть и украшают дом «под могильные склепы», телевизионные эфиры переполнены ужастиками, а ночью по клубам творится настоящая вакханалия.
   
   Далеко ли мы ушли от древних культов смерти? Какова цель всех этих мероприятий и каковы последствия для адептов мистерий новейшего времени?
   
   НАЧНЁМ С БАНАЛЬНОГО Хэллоуин (от англ. Hэlloween или Савин - Samhain) - старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых».
   
   Хэллоуин пришёл в Россию из США. Однако, как известно, культура США собственных корней не имеет. И истоки Хэллоуина зародились ещё на Британских островах. Тогда кельты отсчитывали каждый новый год 1 ноября. А накануне - 31 октября - устраивали праздник в честь бога Самхэйна, повелителя смерти. Кельты полагали, что в этот день из загробного мира приходят души мёртвых, а также всяческая нечисть. Это было ещё и время предсказаний. Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Это время, когда человек может осознать свое место в вечности. То, что говорили друиды, было важным жизненным руководством на всю долгую зиму. В ночь на 1 ноября обычно гадали. Конечно, особенно гаданием увлекались девушки. Они пытались увидеть своего будущего мужа, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник.
   
   Именно из тех времён идёт традиция разгуливать в ночь на 1 ноября в костюмах привидений, ведьм и прочих представителей загробного мира. Название Хэллоуин праздник получил много позже.
   
   Отцы раннехристианской церкви старались противостоять существующим традициям (вернее использовать привычки людей, чтобы перенацелить их с прошлой идеологии на новую) и установили на тот же день христианский праздник Всех Святых. Предполагалось, что в этот день люди станут просить защиты у святых, а не заигрыватъ с нечистой силой. От названия праздника Всех Святых и происходит слово Halloween - то есть All Hallows Even, что значит «канун Всех Святых». Со временем оно сократилось до Halloween Еvеn - Hell Win?

Хэллоуин 2017: будьте предельно осторожны!

 
  31 октября западный мир сходит с ума, переодевается в немыслимые костюмы чертей, ведьм, мертвецов и домовых, ходит всю ночь по улицам с горящими фонарями, стучится в дома, из окон которых выглядывают страшные и забавные тыквенные рожицы, и требует от добропорядочных граждан сладости.
   
   В начале XX столетия появилась «мода» устраивать на Хэллоуин акции мелкого вандализма - бить стекла, поджигать деревья и т. д. И дело дошло даже до того, что американские бойскауты принялись пропагандировать отказ в день Хэллоуина от вандализма. Хулиганство они предложили заменить попрошайничеством конфет (trick-or-treat). Так появилась ещё одна традиция Хэллоуина. И всё бы ничего, но Хэллоуин очень популярен и среди сатанистов, новоявленных ведьм и колдунов. Надо сказать, что в самом названии праздника содержится игра слов - Halloween (праздник Всех Святых) и Hell (ад). И именно в этот день сатанисты устраивают свои «чёрные мессы». Именно поэтому, замечает Александр Новопашин, в самих США многие считают Хэллоуин праздником сатанистов.
   
   Действительно, сатанизм и его атрибутика пронизывают буквально всё в «светском» праздновании Хэллоуина. Участники «торжеств» одеваются вурдалаками, вампирами, привидениями, монстрами, смертью с косой, арестантами с кандалами. Во время «праздника» принято обязательно пить томатный сок, символизирующий человеческую кровь. В последнее время «понарошку» даже устраиваются казни и повешения. Неудивительно, что всё это крайне негативно сказывается потом на психике подростков.

Хэллоуин 2017: будьте предельно осторожны!    
 
НАКАЧКА КУЛЬТА СМЕРТИ
   
   Возможно кельты изначально ставили целями праздника, с одной стороны, отметить конец сбора последнего урожая и начало зимы (тёмного времени в году), с другой стороны в некоторых обществах - помочь людям, сбросить лишнее психологическое напряжение, которое неизбежно накапливается в несправедливой социальной системе, а с третьей - могли через такое приближение к смерти, как-то свыкнуться с ней, перебороть один из самых больших людских страхов. И такие аргументы вполне могут озвучивать участники коллективной вакханалии 31 октября, если их спросить: «Зачем вы соучаствуете в этом действе?»
   
   Однако, реальность такова, что ныне эта синхронизированная по всему миру всепланетарная мистерия - средство накачки негативных сценариев, связанных со смертью, войной, разрушением.
   
   В древности, в том же Карфагене, в целях накачки энергетикой таких матриц-сценариев войн, приносили в жертву детей, что оставило неизгладимый отпечаток ужаса и боли на камнях тех мест, которую можно ощутить даже сегодня, спустя столько времени. Атмосфера там - гнетущая. Такая же гнетущая атмосфера обнаруживается в другом месте массового жертвоприношения детей - в Беслане, где в начале сентября 2004 года убили множество детей с расчётом накачать матрицу войны на территории России.
   
   В сегодняшние дни на Хэллоуин всё больше можно увидеть людей, «понарошку» поедающих других людей в образе зомби, постановочные «казни» или угощения в виде тел людей или даже детей!
   
   По воздействию на психику это, конечно, не так сильно как жертвоприношение детей, но всё-равно работает на те же задачи, накачивает те же матрицы-сценарии, питает один эгрегор.
   
   Подумайте, соучаствовать ли вам в этом? Зачем вы это делаете?
 
***

 

1. В 1973 году в округе Мэдисон, США, Джеральд Тернер убил 9-летнюю Лису Энн Фрэнч. Во время праздника девочка ходила по домам и собирала сладости. Когда Лиса пришла в дом Тернера, он напал на нее, изнасиловал, долго издевался, а затем убил. Преступник получил прозвище «Хэллоунский убийца».

Хэллоуин 2017: будьте предельно осторожны!

2. В 1975 году 15-летняя девушка Марта Моксли была также убита на Хэллоуин. О том, что именно случилось с подростком, неизвестно. После того как Марта ушла просить угощения, она была найдена в соседнем дворе, избитой клюшкой для гольфа. Подозреваемыми в деле фигурировали Томас и Майкл Шейклы, которые были племянниками Роберта Кеннеди. Однако дело было закрыто, а убийца не найден.

3. Череда странных и недоказанных убийств обрушилась на Хэллоуин, когда преступники решили отравить детей конфетами. В 1970 году в Детройте по неизвестной причине скончался ребенок. Как оказалось, причиной стала конфета, которую дали ребенку в одном из домов. Съев карамельку, ребенок получил передозировку кокаина. В этом же году семилетняя девочка из Санта-Моники скончалась от сердечного приступа, причиной тоже стала конфета. Подобная история произошла 31 октября с Фердинандом Сиквингом, который скончался после того, как съел подаренные конфеты.

Хэллоуин 2017: будьте предельно осторожны!

4. В 1974 году в Техасе Рональд Кларк О‘Брайн убил собственного сына Тимоти Марка О‘Брайна. Мальчик скончался после того как съел конфету с цианидом калия. Как оказалось позже, Тимоти был застрахован на кругленькую сумму, которую хотел получить отец у страховой компании после смерти сына. Чтобы отвести от себя подозрения, отец подбросил отравленные конфеты в сумки всех своих детей. Однако следствие выяснило, что ни в одном доме, в котором были дети, им не дали такой марки конфет. Рональда приговорили к смертной казни в 1975 году, казнен он было через 9 лет.

5. В 1967 году в Канаде и Нью–Джерси в сумме на Хэллоуин произошло 13 смертей. Детям дали отравленные яблоки.

6. В 1990 году семилетний Брайан Джевелл и 15-летний Уильям Одом решили напугать своих родителей и притвориться повешенными. Дети не рассчитали свои силы и по–настоящему задохнулись в петле.

7. В канун Дня всех святых в 1997 году в Афинах был убит хранитель Монреальской чудотворной Иверской иконы Божьей Матери Иосиф Муньос-Кортес.

8. В 2011 году 17-летний Марселино Пина и еще двое латиноамериканцев в традиционных праздничных масках ворвались в один из домов и зверски убили его хозяина. Пина был приговорен к 45 годам тюрьмы.

9. Так же в 2011 году в Швеции на дискотеки в честь Хэллоуина произошел страшный пожар, в результате которого скончались 60 подростков, 190 оказались в больнице с ожогами и повреждениями органов дыхания. Пожар получил статус самого страшного в истории страны.

Хэллоуин 2017: будьте предельно осторожны!

10. В 2005 году, переодевшись пожарным на Хэллоуин, журналист одного из ведущих глянцевых изданий США Питер Браунштейн проник в дом своей коллеги. С собой он захватил шприц с наркотиками, нож, веревку и видеокамеру. Мужчина усыпил жертву, после чего 13 часов жестоко ее насиловал, снимая происходящее на камеру. Позже, в суде, мужчина сообщил, что пытался совершить нестандартное самоубийство. По словам Браунштейна, он наделся на то, что полицейские расстреляют его на месте. Суд присяжных приговорил экс-журналиста к 20 годам тюрьмы.

Новости Русского Мира © 2014